Как приготовить томатный суп качука

Содержание
  1. Как приготовить томатный суп качука
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Рыбный суп Каччукко: попробовал и рассказываю подробно
  6. Каччукко
  7. Ингредиенты для «Каччукко»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Каччукко»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рыбный суп из брюшек лосося
  12. Суп из трески с овощами
  13. Рыбный суп с минтаем и сельдереем
  14. Рыбный суп с рисом и креветками
  15. Уха опеканная
  16. Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»
  17. Килечный суп с гречневой крупой
  18. Турецкий рыбный суп
  19. Рыбный суп со щавелем
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  22. Салат «Коул-Слоу»
  23. Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Томатный суп с морепродуктами «Качука»
  27. Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Уха по-кержацки
  32. Суп из кильки
  33. Суп рыбный с куриными фрикадельками
  34. Сливочная уха
  35. Уха духовая
  36. Овощной суп с треской
  37. Рыбный суп с рисом
  38. Суп из консервированной горбуши
  39. Уха на березовом соке
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Мясной пирог «Classic meatloaf»
  42. Салат «Новогодняя кутерьма»
  43. Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить томатный суп качука

Описание

Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.

Ингредиенты

Петрушка — 0,5 пуч.

Перец душистый — 5 г

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 100 г

Вино красное сухое — 1 стак.

Пошаговый рецепт

Вот, что нам понадобится.

1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.

2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.

3. Вливаем вино, тушим 5 минут

4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.

5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут.

6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.

7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки.

8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться».

9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.

Источник

Рыбный суп Каччукко: попробовал и рассказываю подробно

О том, что в каждом регионе есть свои особенные блюда, которые надо попробовать известно всем. Как быть Испании и не попробовать Паэлью? Это настоящее гастрономическое преступление.

А в Тоскане есть известный суп Каччукко (Cacciucco) . Надо сделать уточнение, что он распространён не по всей Тоскане — его родина — Ливорно, большой морской порт, где хорошо с морепродуктами, ну и по всему побережью Тирренского моря. В холмах его как правило не делают. Там фасолевые супы, о которых я тоже расскажу в другой раз.

Качукко — суп бедняков , который готовили из того, что осталось после улова рыбаков. Крупную рыбу сдавали на продажу, а мелочь оставляли. Идеального рецепта качукко нет — его везде готовят по-разному: схожа только общая концепция. Для бульона перетирают или размалывают на блендере мелкую рыбу, отдельно обжаривают крупные куски рыбы и морепродуктов (кальмары, осьминоги и тд). Потом всё смешивают и подают. Как правило с хлебом.

Традиционно считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа, а именно — не меньше пяти. Википедия.

Каччукко очень напоминает своей идеей французский Буйабес (Bouillabaisse или марсельская уха). Тоже 3-5 сортов рыбы, бульон и т.д. Только во Франции буйабес стоит раза в 2-3 дороже. Каччукко стоит в районе 12-15 евро.

Читайте также:  Как приготовить шарбин по бурятски

И есть один нюанс, который мне рассказали в кафе Casablanca .

Ristorante Casablanca (Viale Guglielmo Marconi 95, 55049 Виареджо, Италия +39 0584 52360)

Настоящий каччукко вне зависимости от нюансов сервировки и рыбы готовится 3 часа и в ресторанах его готовят заранее и подают разогретым. Тут либо лукавить и говорить, что да, он по классическому рецепту, либо подавать разогретый. Поэтому, у них нет в меню » каччукко» , но есть «Паделлача» — такой же суп, но готовится из свежих морепродуктов и рыбы, но за 10 минут.

В ресторане, кстати, любезно разрешили сделать фото приготовления супа. Не знаю насчёт настоящего каччукко, который готовят 3 часа, но этот рыбный суп Паделлача вышел замечательный — оч вкусно и сытно. По консистенции каччукко мало похож на суп в нашем понимании, скорее на морепродукты с томатным соусом и он очень сытный.

В общем не важно – каччукко это или паделачча, или буйабес – надо пробовать. Если любите морепродукты, конечно.

Источник

Каччукко

Cacciucco — суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Ингредиенты для «Каччукко»:

  • Рыба (мелкая морская для бульона (рыба должна быть простой, т.е. бычки, камбала, морские окуни) — 1/2 кг, белая морская для супа (обычно это крупная рыба, которую удобно нарезать кубиками или ломтиками) — 1/2 кг) — 1 кг
  • Морепродукты (ассорти — креветки, осьминоги, каракатицы и другие моллюски) — 1/2 кг
  • Помидор (свежий, или томатная паста) — 1 упак.
  • Вино красное полусухое (крепкое и несладкое) — 3/4 стак.
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий (и другие специи)
  • Лук репчатый
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795 ккал
белки
413.3 г
жиры
50 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
559 ккал
белки
82.7 г
жиры
10 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
15 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Каччукко»:

Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа)

Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.)

Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их.
Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным).

Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду.
Теперь нужно поджарить немного лука.

Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить).

Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом.

Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото)

Я, например, совмещаю помидоры и томатную пасту. В такой смеси меньше семечек, и она вкуснее обычного томата.

Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь.

Читайте также:  Как приготовить имбирь впрок для чая

В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец.

Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок.

Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti — это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет.

Каччукко — это блюдо бедных рыбацких семей Ливорно, у них не всегда дома имелся свежий хлеб, поэтому в суп принято добавлять сухари или обжаренный хлеб. Суп, уже разлитый в тарелки или супницу, можно посыпать зеленью.

Это мой первый рецепт, и надеюсь, что меня сразу не заклюют. Ах да. я считаю, что мужчины могут и должны готовить не хуже женщин, поэтому я всегда стараюсь готовить, когда моя девушка остается на работе допоздна.

По легенде Каччукко впервые приготовила вдова одного рыбака из Ливорно.
Друзья погибшего рыбака давали детям вдовы 1 -2 рыбешки или целого осьминога, встречая их в порту. так они собирали ингредиенты для супа, а вечером всe это ассорти варилось в томатном соусе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cacciucco — суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Похожие рецепты

Рыбный суп из брюшек лосося

Суп из трески с овощами

Рыбный суп с минтаем и сельдереем

Рыбный суп с рисом и креветками

Уха опеканная

Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»

Килечный суп с гречневой крупой

Турецкий рыбный суп

Рыбный суп со щавелем

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Салат «Коул-Слоу»

Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде

Комментарии и отзывы

8 мая 2019 года sgi007 #

1 ноября 2011 года Granatik1 #

20 июля 2011 года Тато Йа #

19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)

13 июля 2011 года barska #

19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)

12 июля 2011 года mamaliza #

12 июля 2011 года GreenTea #

19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)

9 августа 2011 года Oxana_71 #

9 августа 2011 года Oxana_71 #

и варить пока почти все ракушки не раскроются..

12 июля 2011 года Елена1206 #

12 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

12 июля 2011 года ирина66 #

12 июля 2011 года poltavchanka #

12 июля 2011 года Ольга-14 #

12 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)

12 июля 2011 года мисс #

19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)

12 июля 2011 года ХельгаС #

19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп с морепродуктами «Качука»

Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.

Читайте также:  Хан чай с солью как приготовить

Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:

  • Мидии (очень желательно свежие, но можно и заморозку, главное, сохранить хотя бы 1 створку) — 200 г
  • Креветки (крупные, очищенные) — 100 г
  • Кальмар — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (мелко порезанных, очищенных от шкурки) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Бульон (рыбный) — 3 стак.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чили (добавляем аккуратно, по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.9 ккал
белки
128.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:

Вот, что нам понадобится.

1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.

2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.

3. Вливаем вино, тушим 5 минут

4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.

5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут.

6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.

7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки.

8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться».

9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.

Изюминка: Добавить к морепродуктам небольшой кусочек семги или лосося для бОльшей сытности и разнообразия вкуса. И подавать со свежей чиабаттой, или чесночным хлебом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.

Похожие рецепты

Уха по-кержацки

Суп из кильки

Суп рыбный с куриными фрикадельками

Сливочная уха

Уха духовая

Овощной суп с треской

Рыбный суп с рисом

Суп из консервированной горбуши

Уха на березовом соке

Попробуйте приготовить вместе

Мясной пирог «Classic meatloaf»

Салат «Новогодняя кутерьма»

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Комментарии и отзывы

7 января 2015 года tanya era75 #

7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года avani #

26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Aigul4ik #

26 декабря 2014 года Наточка Н #

26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью