Как приготовить томатный суп с чечевицей

Королевский суп из чечевицы с томатами

Сегодня мы будем готовить не просто вкусный, а королевский суп, который имеет свою красивую легенду. По преданиям чечевичный суп приснился одной маленькой принцессе. Когда девочка проснулась утром, она решила приготовить уникальный рецепт и угостить им короля. С тех пор этот суп пользуется огромной популярностью во всем мире.

На самом деле никто толком не знает, кто начал готовить чечевичный суп с томатами. Однако следует отдать должное тем людям, которые его придумали. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Кроме того, готовить его очень просто, я же не буду вас обманывать!

Ингредиенты для нашего королевского супа очень простые и найдутся в каждом доме. А если чего-то не хватает, вы всегда сможете докупить их в ближайшем магазине. Готовить суп одно удовольствие, ведь достаточно нарезать все продукты и блюдо практически готово.

Для приготовления чечевичного супа с томатами нам необходимо взять следующие ингредиенты:

· свежие помидоры – 400 грамм;

· репчатый лук – 300 грамм;

· морковка – 200 грамм;

· томаты в собственном соку – 700 грамм;

· зеленая чечевица – 300 грамм;

· перец чили – по вкусу;

· специи – 10 грамм.

Вот и весь набор продуктов! Удивил я вас сегодня? Действительно, этот суп можно готовить хоть каждый день, а ваши близкие и друзья только спасибо скажут. Специи подбирайте сами и не бойтесь экспериментировать.

Рецепт приготовления

Приготовление супа мы начинаем с подготовки чечевицы, так как ее необходимо сварить. Для этой цели берем необходимый объем зеленой чечевицы и перекладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Включаем сильный огонь и ждем, пока закипит вода. Жидкость должна на пару сантиметров покрывать зерна. Нам нужно, чтобы чечевица была готова наполовину и даже меньше.

Читайте также:  Как приготовить запеченную целую рыбу

Пока вода закипает, занимаемся подготовкой остальных овощей. Репчатый лук очищаем, промываем водой и начинаем мелко нарезать. На дно глубокой кастрюли или сотейника добавляем небольшое количество растительного масла и включаем средний огонь и обжариваем лук. Морковь натираем на средней терке и отправляем следом в сотейник. Теперь настало время специй. Я буду использовать острый перец чили в небольшом количестве и сушеный чеснок.

Свежие томаты мелко нарезаем и отправляем в сотейник в последнюю очередь. Ждем примерно 5 минут и смотрим на состояние помидоров. На данном этапе нужно добавить банку томатов в собственном соку (700 мл). Хорошенько все перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Оболочка томатов уже разрушилась, поэтому можно использовать блендер для получения нежной консистенции пюре.

На заметку! Если у вас получается достаточно густой суп-пюре, то можно разбавить его горячей водой. Смотрите сами, какая консистенция вам больше нравится.

Как только чечевица будет готова, перекладываем ее в кастрюлю с супом и даем постоять пару минут на медленном огне. Чечевица должна впитать в себя весь вкус и нотки томатов. Не стоит подвергать суп длительному кипячению.

По итогу у нас получается королевский суп с идеальной консистенцией и вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:

  • Чечевица (коричневая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Тыква — 50 г
  • Помидор (3 больших или 6-7 маленьких)
  • Зелень
  • Вода (1,3 л для супа, 2 стакана для замачивания чечевицы.)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Специи (по вкусу у меня итальянские травы)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.6 г
Читайте также:  Как приготовить абрикосовое варение с косточками

Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:

Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.

Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.

Помидоры тоже нарезать.

В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.

На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).

Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.

Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.

Далее для удобства я перелила в кастрюлю.

И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.

Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.

Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Похожие рецепты

Суп-пюре «Зелененький»

Суп-пюре по-ниагарски

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из брокколи

Суп-пюре из тыквы с арахисом

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Диетический суп-пюре с брокколи

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная капуста с яйцом

Салат с курицей по-китайски

Кабачковый торт «Июльский»

Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить глину шамотную глину для лепки

В принципе, это же бобовая культура. Фасоль, горох в той же мере полезны. Тут, наверное, больше дело вкуса.
В магазинах обычно продается зеленая чечевица, она же самая дешевая. Красная заметно дороже. Видел еще сорт «белуга», но за него, как за дикий рис просят) Еще очень хвалят французскую чечевицу за богатый вкус. Но я такую в магазинах не встречал. Наверное, не в те магазины хожу))))

Если верить интернету, то популярность чечевицы не миновала и Россию аж со времен Руси. Ее много выращивали и экспортировали. Но чечевица не выдержала конкуренции с картофелем. А в советские времена она просто не особо вписывалась в с/х планы.

7 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года lina0710 #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года lina0710 #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2018 года korztat #

12 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года korztat #

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью