Как приготовить томатный суп с грибами

Содержание
  1. Из Италии томатный суп рецепт с грибами
  2. Из Италии томатный суп рецепт с грибами
  3. Необычный грибной суп
  4. Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Необычный грибной суп»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Томатный суп-пюре с грибами
  10. Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Томатный суп-пюре с грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Диетический суп-пюре с брокколи
  15. Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
  16. Томатный крем-суп
  17. Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
  18. Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
  19. Гороховый суп-пюре с карамельным луком
  20. Нежный тыквенный суп
  21. Суп-пюре из красной чечевицы
  22. Суп-пюре с кабачком и яблоком
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Мясо по-абхазски с овощами
  25. Фасоль стручковая с кунжутом
  26. Сало, запеченное в фольге
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. томатный сок – 0,5 л;
  2. свежие шампиньоны – 150 г;
  3. куриный или овощной бульон – 0,5 л;
  4. сладкий перец – 0,5 шт;
  5. чеснок – 2 зубца;
  6. лавровый лист – 2-3 шт.;
  7. соль, сахар, тмин, паприка;
  8. подсолнечное масло;
  9. свежая зелень.

Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.

Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.

Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).

Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.


Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.

Читайте также:  Как приготовить самаркандский самса

Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.

Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).

Источник

Необычный грибной суп

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:

  • Шампиньоны (у меня были замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый (мелко нпрезать) — 0,5 шт
  • Чеснок (если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
  • Помидор (у меня были порубленные помидоры Помито) — 1 шт
  • Картофель (сырой) — 1 шт
  • Вода (или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы) — 1 л
  • Масло растительное (я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки) — 3 ст. л.
  • Соль (и перец) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Необычный грибной суп»:

1. Налить в кастрюльку масла и обжарить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре.
Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и нарезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля.
По вкусу добавить соль, перец.

Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне — быстро готовится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что приготовить детям ко дню рождения сладкий стол

Как это будет выглядеть?

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)


Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года ИРепка #

28 сентября 2018 года Добрая Олюшка #

23 октября 2017 года Л-лька2805 #

27 августа 2017 года GEETA #

10 сентября 2016 года olena obrana #

15 марта 2016 года mulick natali #

30 ноября 2015 года Luu-2 #

29 сентября 2015 года Леночка 53 #

28 сентября 2015 года kotmarsa #

27 сентября 2015 года elvasbu #

16 сентября 2015 года navigator1979 #

4 февраля 2015 года vabalas #

6 февраля 2016 года sokoloff555 #

9 июля 2014 года Nyawa25 #

10 апреля 2014 года vered #

8 апреля 2014 года Изобелла #

8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)

12 марта 2014 года Ruslana Frost #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп-пюре с грибами

Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам.

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 700 г
  • Помидор (большие) — 5 шт
  • Чеснок — 5 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 бан.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Бульон (или вода, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.3 ккал
белки
51.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с грибами»:

Лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей нарезаем.
Чеснок и корень петрушки жарим на оливковом масле пару минут. Потом вытаскиваем. Они нам больше не нужны.

Читайте также:  Как приготовит печень просто

В то же масло кладем грибы и лук, закрываем крышку и тушим до полуготовности грибов.
Затем добавляем морковь и сельдерей, закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

Добавляем помидоры, соль, перец, специи и ещё тушим под крышкой пару минут.
Потом добавляем томатную пасту и укроп. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 10-15.

Теперь в блендере делаем из наших овощей пюре.
Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду (количество по вкусу) и доводим до кипения. Все, суп готов!
Наливаем в тарелку, добавляем хлебные сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам.

Похожие рецепты

Диетический суп-пюре с брокколи

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

Томатный крем-суп

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Гороховый суп-пюре с карамельным луком

Нежный тыквенный суп

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре с кабачком и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-абхазски с овощами

Фасоль стручковая с кунжутом

Сало, запеченное в фольге

Комментарии и отзывы

13 июня 2013 года Изобелла #

28 июля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 июня 2011 года ирина66 #

2 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 июня 2011 года мисс #

1 июня 2011 года Jaysonsmama #

1 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Svetka ru #

1 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

31 мая 2011 года marinamurat #

31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью