- Из Италии томатный суп рецепт с грибами
- Из Италии томатный суп рецепт с грибами
- Необычный грибной суп
- Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычный грибной суп»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп-пюре с грибами
- Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп-пюре с грибами»:
- Похожие рецепты
- Диетический суп-пюре с брокколи
- Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- Томатный крем-суп
- Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
- Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Гороховый суп-пюре с карамельным луком
- Нежный тыквенный суп
- Суп-пюре из красной чечевицы
- Суп-пюре с кабачком и яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-абхазски с овощами
- Фасоль стручковая с кунжутом
- Сало, запеченное в фольге
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Из Италии томатный суп рецепт с грибами
Из Италии томатный суп рецепт с грибами
Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:
- томатный сок – 0,5 л;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- куриный или овощной бульон – 0,5 л;
- сладкий перец – 0,5 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, сахар, тмин, паприка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.
Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.
Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).
Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.
Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.
Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).
Источник
Необычный грибной суп
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)
Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:
- Шампиньоны (у меня были замороженные) — 300 г
- Лук репчатый (мелко нпрезать) — 0,5 шт
- Чеснок (если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
- Помидор (у меня были порубленные помидоры Помито) — 1 шт
- Картофель (сырой) — 1 шт
- Вода (или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы) — 1 л
- Масло растительное (я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки) — 3 ст. л.
- Соль (и перец) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 43.4 г | углеводы 39.6 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Необычный грибной суп»:
1. Налить в кастрюльку масла и обжарить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре.
Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и нарезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля.
По вкусу добавить соль, перец.
Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне — быстро готовится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года ИРепка #
28 сентября 2018 года Добрая Олюшка #
23 октября 2017 года Л-лька2805 #
27 августа 2017 года GEETA #
10 сентября 2016 года olena obrana #
15 марта 2016 года mulick natali #
30 ноября 2015 года Luu-2 #
29 сентября 2015 года Леночка 53 #
28 сентября 2015 года kotmarsa #
27 сентября 2015 года elvasbu #
16 сентября 2015 года navigator1979 #
4 февраля 2015 года vabalas #
6 февраля 2016 года sokoloff555 #
9 июля 2014 года Nyawa25 #
10 апреля 2014 года vered #
8 апреля 2014 года Изобелла #
8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)
12 марта 2014 года Ruslana Frost #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный суп-пюре с грибами
Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам.
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 700 г
- Помидор (большие) — 5 шт
- Чеснок — 5 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста — 1 бан.
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Бульон (или вода, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 671.3 ккал | белки 51.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 108.7 г |
Порции | |||
ккал 95.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с грибами»:
Лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей нарезаем.
Чеснок и корень петрушки жарим на оливковом масле пару минут. Потом вытаскиваем. Они нам больше не нужны.
В то же масло кладем грибы и лук, закрываем крышку и тушим до полуготовности грибов.
Затем добавляем морковь и сельдерей, закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.
Добавляем помидоры, соль, перец, специи и ещё тушим под крышкой пару минут.
Потом добавляем томатную пасту и укроп. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 10-15.
Теперь в блендере делаем из наших овощей пюре.
Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду (количество по вкусу) и доводим до кипения. Все, суп готов!
Наливаем в тарелку, добавляем хлебные сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам.
Похожие рецепты
Диетический суп-пюре с брокколи
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
Томатный крем-суп
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Гороховый суп-пюре с карамельным луком
Нежный тыквенный суп
Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре с кабачком и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-абхазски с овощами
Фасоль стручковая с кунжутом
Сало, запеченное в фольге
Комментарии и отзывы
13 июня 2013 года Изобелла #
28 июля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года ирина66 #
2 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года мисс #
1 июня 2011 года Jaysonsmama #
1 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Svetka ru #
1 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года marinamurat #
31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник