Как приготовить томатный суп с макаронами

Содержание
  1. Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Томатный суп с макаронами
  4. Пошаговый рецепт
  5. Суп томатный с макаронами
  6. Ингредиенты для «Суп томатный с макаронами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Суп томатный с макаронами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шорба адас-мадруж с луком
  11. Тыквенный суп «Бархатный»
  12. Суп с фасолью и черносливом
  13. Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
  14. Томатный суп с плавленым сыром
  15. Суп из индейки с орехами «Барбара»
  16. Суп гороховый с копченой уткой
  17. Суп чечевично-гороховый
  18. Мексиканский суп с фасолью
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Фитнес-голубцы
  21. Салат «Сочный» с грибами
  22. Говядина для бутербродов
  23. Фотографии «Суп томатный с макаронами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Томатный суп с макаронами
  27. Томатный суп с лапшой
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

  • Нам понадобится:
  • 200-300 г куриного мяса
  • 400 г помидоров свежих или в консервированных в собственном соку
  • 150 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • специи и приправы
  • растительное масло
  • укроп и петрушка

Традиционный польский томатный суп с помидорами (Zupa pomidorowa) — готовиться из недорогих и доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень прост, а результат понравится всем родным. Даже добавку попросят, поэтому может стоит сразу варить двойную порцию?:)

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.

Нам понадобится всего 1 литр бульона, если у вас вышло больше, то отлейте лишний, если меньше, то долейте воды.

2. В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.

Можно мякоть помидоров натереть на терке так, чтоб кожура осталась не натертой.

3. В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с макаронами

Лук репчастый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 200 мл.
Томатная паста — 2 ст.л.
Макароны — 100 г.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ч.л.
Приправа универсальная — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч.л. по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб. по желанию
Вода — 500 мл.
Читайте также:  Приготовить булочку для черного бургера

Томатный суп с макаронами идеальное блюдо для обеда. По вкусу получается очень нежным насыщенным, в то же время и очень сытным. Готовится легко и с минимумом ингредиентов

Томатный суп с макаронами очень оригинальное и вкусное блюдо. Приготовив его вы точно сможете удивить гостей или близких. Этот рецепт итальянской кухни. Готовится томатный суп быстро и легко, а по вкусу получается очень насыщенным. Блюдо довольно сытное и можно подавать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления супа нужен или томатный соус, или томатный сок, или томатная паста смешанная с водой. Очень вкусно получается, если в конце блюда добавить тертый сыр (по желанию). Для приготовления не нужно много ингредиентов, готовится просто и не нужно много тратить усилий. Приготовить томатный суп сможет даже новичок у кулинарии. Этим блюдом вы точно сможете накормить своих родных быстро и очень сытно. Сам суп по консистенции не должен быть жидким. Макароны подойдут любой формы, выбор на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

Разогреваем хорошенько кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Нарезанную на кубики морковь и лук перемещаем в кастрюлю и на небольшом огне, постоянно перемешивая, жарим на среднем огне 5 минут.

Нарезаем на кубики перец и тоже добавляем в кастрюлю, жарим все вместе еще 4-5 минут. Перекладываем зажарку в чашу блендера и измельчаем.

Томатную пасту смешиваем с томатным соком, чтоб не было комков, а была однородная масса.

Выливаем томатную смесь в кастрюлю, после чего возвращаем уже пюрированную зажарку. Добавляем сахар, соль, приправы и оставляем на медленном огне еще вариться минут 10.

Вливаем горячую воду в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем макароны. Варим до готовности макарон. Проверяем, жидкий суп или густой.

По приготовлению добавляем в суп измельченный чеснок и разливаем по тарелкам, посыпаем или зеленью, или тертым сыром (по желанию). Очень вкусный в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Суп томатный с макаронами

Этот суп будет особенно красивым на вид, если макароны взять больших размеров или цветную пасту.

Ингредиенты для «Суп томатный с макаронами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Говядина (или свинина отварная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)
Читайте также:  Что можно приготовить с темными бананами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.1 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.4 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
210.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп томатный с макаронами»:

Мясо нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Лук чистим, режем полукольцами, очищенную морковь — кольцами.

В сковородке на сильном огне хорошо разогреваем 1-2 ложки масла, добавляем туда же сначала лук, а через 1-2 минуты — морковь.
Поджариваем до золотистого цвета!

Добавляем в пассеровку томатную пасту,
1/2 ст. бульона, тушим все на медленном огне 5-7 минут.

Тем временем доводим до кипения 2,5 ст. бульона, добавляем макароны и варим на среднем огне 5-10 минут.

Добавляем в бульон мясо, томатную заправку, лавровый лист, черный перец, солим.

Варим еще 5-7 минут на среднем огне. Добавляем зелень.
Подаем к столу со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп будет особенно красивым на вид, если макароны взять больших размеров или цветную пасту.

Похожие рецепты

Шорба адас-мадруж с луком

Тыквенный суп «Бархатный»

Суп с фасолью и черносливом

Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»

Томатный суп с плавленым сыром

Суп из индейки с орехами «Барбара»

Суп гороховый с копченой уткой

Суп чечевично-гороховый

Мексиканский суп с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Фитнес-голубцы

Салат «Сочный» с грибами

Говядина для бутербродов

Фотографии «Суп томатный с макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года CatherineJ #

8 августа 2008 года Маняша deleted #

29 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп с макаронами

  • Бульон говяжий 1,5 л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности 2-3 ст.л
  • Сок томатный 200 мл.
  • Макароны по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Бульон говяжий
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как правильно приготовить кабачки пошагово

Для данного рецепта модно взять любой бульон, у меня был в морозилке говяжий бульон. Ставим на медленный огонь и размораживаем бульон

Для заправки берем томатную пасту, густой домашний томатный сок и сметану

Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем соль и сахар

Добавляем томатный сок и перемешиваем

В теплый бульон добавляем заправку и перемешиваем. Даем закипеть.

Кладем в тарелку макароны, заливаем горячим томатным бульоном.

Источник

Томатный суп с лапшой

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) — 440 г

Вермишель мелкая, лапша — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Свежая петрушка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 58 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, что и в собственном соку можно взять или замороженные), а также потребуется мелкая тонкая лапша или вермишелька, у нас ее иногда еще называют «паутинка».

Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок.

Помидоры промойте, удалите шкурку и плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками. У меня получилось 440 г измельченных помидоров.

На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла с пряностями, в ароматном масле припустите натертую на крупной терке морковь.

Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Лапшу слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.

Содержимое кастрюли взбейте блендером, влейте кипящую воду (а еще лучше овощной отвар, да тот же картофельный можно взять).

Добавьте обжаренную лапшу, посолите по вкусу, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. После закипания варите на минимальном огне до готовности лапши. Т.к. она мелкая, то приготовится за считанные минуты, однако не спешите снимать суп с плиты. Лучше выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут, суп заметно загустеет, а вермишелька отлично размягчится.

Подавайте томатный суп с лапшой горяченьким, со свежей петрушкой. Укроп или зеленый лук тоже подойдут, но петрушка — идеальная компания!

Источник

Оцените статью