Как приготовить томатный суп с моцареллой

Содержание
  1. Рецепт горячего томатного супа с моцареллой поможет разнообразить вечернее меню
  2. Какие ингредиенты нужны для приготовления томатного супа с моцареллой
  3. Последовательность приготовления томатного супа с моцареллой
  4. Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
  5. Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Томатный крем-суп
  10. Томатный суп “Кровавая Мэри”
  11. Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
  12. Томатный суп «Мираж»
  13. Томатный суп «Панцанелла»
  14. Легкий супчик дня
  15. Томатный суп-пюре
  16. Томатный крем-суп с грецкими орехами
  17. Крем-суп в горошек
  18. Холодный томатный суп
  19. Суп-пюре из томатов
  20. Похожие рецепты
  21. Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
  22. Картофельный суп-пюре «Минималист»
  23. Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
  24. Суп с зелeным горошком и ветчиной
  25. Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
  26. Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»
  27. Сырный суп-пюре с брокколи
  28. Сырный крем-суп с чесночными креветками
  29. Суп «Грибной дождь»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Суп «Рыбацкий» с перловкой
  32. Салат из куриной печени и огурца
  33. Роллеры
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Томатный суп-пюре с моцареллой

Рецепт горячего томатного супа с моцареллой поможет разнообразить вечернее меню

Вкусный томатный суп с моцареллой является один из наиболее востребованных блюд среди любителей горячего. Побаловать себя таким блюдом может каждый, ведь приготовить его на домашней кухне достаточно не сложно. Главным условием вкусного и ароматного супа, уверяют опытные кулинары, станет его консистенция. А именно вариант супа пюре.

Какие ингредиенты нужны для приготовления томатного супа с моцареллой

Для рецепта важно, чтобы все ингредиенты были тщательно подготовлены к использованию: все овощи и зелень нужно хорошо вымыть и избавиться от второстепенных элементов: кожуры, пыли и загрязнений, семян. Если этого не сделать, при работе с блендером могут возникнуть проблемы, либо же подобный недосмотр будут ощутим на вкус.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • базилик — небольшой пучок;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • специи по вкусу;
  • бульон в кубиках или домашний свежесваренный;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • моцарелла — 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука.

В процессе приготовления по вкусу можно добавлять различные специи или дополнительные овощи, которые особенно приходятся по вкусу членам семьи. Также можно убирать некоторые составляющие, например сыр, однако томаты являются обязательным ингредиентом.

В процессе приготовления также пригодится блендер, с помощью которого ингредиенты можно пюрировать и добиться нежной текстуры и изысканного вкуса, которым знаменито оригинальное блюдо.

Последовательность приготовления томатного супа с моцареллой

Чтобы блюдо обладало именно тем вкусом, благодаря которому оно знаменито, необходимо правильно соблюсти последовательность приготовления.

Далее следует воспользоваться блендером, так как именно в формате крем-супа итальянское блюдо приобретает наиболее яркий вкус. Последним этапом следует добавить томатную пасту, хотя в классическом варианте свежие помидоры перетираются до кашеобразной массы.

Суп необходимо проверить на соль и специи, если чего-то недостаточно — добавить. Также можно дополнить блюдо соусом «Песто», любимым усилителем вкуса итальянцев и мексиканцев.

Читайте также:  Как можно приготовить печеньки за 5 минут

Моцареллу добавляют в последнюю очередь в качестве декора, однако в горячем супе она растапливается и радует своим вкусом и ароматом.

Такой вариант итальянского блюда поможет разнообразить обеденный стол и удивить близких необычным вкусом.

Источник

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки) — 3 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
  • Чеснок (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков) — 3 зуб.
  • Бульон (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает) — 1,5 л
  • Томаты в собственном соку (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)
  • Томатная паста — 70 г
  • Базилик (зеленый или соус-песто из зеленого базилика) — 100 г
  • Моцарелла (1 шарик или пармезан)
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры — в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

Читайте также:  Черствые баранки что приготовить

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну — когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

Томатный суп “Кровавая Мэри”

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Томатный суп «Мираж»

Томатный суп «Панцанелла»

Легкий супчик дня

Томатный суп-пюре

Томатный крем-суп с грецкими орехами

Крем-суп в горошек

Холодный томатный суп

Суп-пюре из томатов

Похожие рецепты

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

Картофельный суп-пюре «Минималист»

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Суп с зелeным горошком и ветчиной

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»

Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный крем-суп с чесночными креветками

Суп «Грибной дождь»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Рыбацкий» с перловкой

Салат из куриной печени и огурца

Роллеры

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года Nastyshaad #

11 июля 2014 года Elena_nov #

12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Мантра #

12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

26 июня 2012 года lelika # (модератор)

26 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

22 июня 2012 года liana19 #

22 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года sar-ra #

20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Blauberg #

20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Blauberg #

13 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Читайте также:  Засохли баранки что можно приготовить

13 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Тирина #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года мисс #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Тирина #

12 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп-пюре с моцареллой

Болгарский томатный суп

В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).

Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:

  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Красный Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр Моцарелла — по вкусу;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Для приготовления гренок нам нужно:

  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).

Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.

Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.

Томатный суп пюре с сыром

Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.

Томатный суп с моцареллой

Томатный суп пюре с сыром

Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.

Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться). Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).

Источник

Оцените статью