- Рецепт горячего томатного супа с моцареллой поможет разнообразить вечернее меню
- Какие ингредиенты нужны для приготовления томатного супа с моцареллой
- Последовательность приготовления томатного супа с моцареллой
- Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
- Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный крем-суп
- Томатный суп “Кровавая Мэри”
- Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
- Томатный суп «Мираж»
- Томатный суп «Панцанелла»
- Легкий супчик дня
- Томатный суп-пюре
- Томатный крем-суп с грецкими орехами
- Крем-суп в горошек
- Холодный томатный суп
- Суп-пюре из томатов
- Похожие рецепты
- Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
- Картофельный суп-пюре «Минималист»
- Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- Суп с зелeным горошком и ветчиной
- Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Сырный крем-суп с чесночными креветками
- Суп «Грибной дождь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Рыбацкий» с перловкой
- Салат из куриной печени и огурца
- Роллеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп-пюре с моцареллой
Рецепт горячего томатного супа с моцареллой поможет разнообразить вечернее меню
Вкусный томатный суп с моцареллой является один из наиболее востребованных блюд среди любителей горячего. Побаловать себя таким блюдом может каждый, ведь приготовить его на домашней кухне достаточно не сложно. Главным условием вкусного и ароматного супа, уверяют опытные кулинары, станет его консистенция. А именно вариант супа пюре.
Какие ингредиенты нужны для приготовления томатного супа с моцареллой
Для рецепта важно, чтобы все ингредиенты были тщательно подготовлены к использованию: все овощи и зелень нужно хорошо вымыть и избавиться от второстепенных элементов: кожуры, пыли и загрязнений, семян. Если этого не сделать, при работе с блендером могут возникнуть проблемы, либо же подобный недосмотр будут ощутим на вкус.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 стебля сельдерея;
- базилик — небольшой пучок;
- томатная паста или свежие помидоры;
- специи по вкусу;
- бульон в кубиках или домашний свежесваренный;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- моцарелла — 250 грамм;
- лук репчатый — 1 штука.
В процессе приготовления по вкусу можно добавлять различные специи или дополнительные овощи, которые особенно приходятся по вкусу членам семьи. Также можно убирать некоторые составляющие, например сыр, однако томаты являются обязательным ингредиентом.
В процессе приготовления также пригодится блендер, с помощью которого ингредиенты можно пюрировать и добиться нежной текстуры и изысканного вкуса, которым знаменито оригинальное блюдо.
Последовательность приготовления томатного супа с моцареллой
Чтобы блюдо обладало именно тем вкусом, благодаря которому оно знаменито, необходимо правильно соблюсти последовательность приготовления.
Далее следует воспользоваться блендером, так как именно в формате крем-супа итальянское блюдо приобретает наиболее яркий вкус. Последним этапом следует добавить томатную пасту, хотя в классическом варианте свежие помидоры перетираются до кашеобразной массы.
Суп необходимо проверить на соль и специи, если чего-то недостаточно — добавить. Также можно дополнить блюдо соусом «Песто», любимым усилителем вкуса итальянцев и мексиканцев.
Моцареллу добавляют в последнюю очередь в качестве декора, однако в горячем супе она растапливается и радует своим вкусом и ароматом.
Такой вариант итальянского блюда поможет разнообразить обеденный стол и удивить близких необычным вкусом.
Источник
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп
Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешки) — 3 шт
- Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
- Чеснок (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков) — 3 зуб.
- Бульон (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает) — 1,5 л
- Томаты в собственном соку (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)
- Томатная паста — 70 г
- Базилик (зеленый или соус-песто из зеленого базилика) — 100 г
- Моцарелла (1 шарик или пармезан)
- Сахар — 1-3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.9 ккал | белки 122.2 г | жиры 121.6 г | углеводы 142.7 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 17.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).
Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.
Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.
Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры — в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.
Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.
Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.
Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну — когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.
Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп
Другие варианты рецепта
Томатный крем-суп
Томатный суп “Кровавая Мэри”
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
Томатный суп «Мираж»
Томатный суп «Панцанелла»
Легкий супчик дня
Томатный суп-пюре
Томатный крем-суп с грецкими орехами
Крем-суп в горошек
Холодный томатный суп
Суп-пюре из томатов
Похожие рецепты
Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
Картофельный суп-пюре «Минималист»
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Суп с зелeным горошком и ветчиной
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»
Сырный суп-пюре с брокколи
Сырный крем-суп с чесночными креветками
Суп «Грибной дождь»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Рыбацкий» с перловкой
Салат из куриной печени и огурца
Роллеры
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года Nastyshaad #
11 июля 2014 года Elena_nov #
12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Мантра #
12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 июня 2012 года lelika # (модератор)
26 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
22 июня 2012 года liana19 #
22 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
20 июня 2012 года sar-ra #
20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Blauberg #
20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Blauberg #
13 июня 2012 года barska #
13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
13 июня 2012 года barska #
13 июня 2012 года Тирина #
13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
13 июня 2012 года мисс #
13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Тирина #
12 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный суп-пюре с моцареллой
Болгарский томатный суп
В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).
Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:
- Помидоры свежие — 1 кг;
- Красный Лук — 2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сыр Моцарелла — по вкусу;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
Для приготовления гренок нам нужно:
- Хлеб — 2 кусочка;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Специи.
Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).
Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.
Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.
Томатный суп пюре с сыром
Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.
Томатный суп пюре с сыром
Томатный суп пюре с сыром
Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.
Томатный суп с моцареллой
Томатный суп пюре с сыром
Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.
Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться). Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).
Источник