- Томатный суп со свининой и овощами. Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления томатного супа со свининой
- Томатный суп со свининой и рисом «Рубин»
- Томатный суп с мясом
- Ингредиенты для «Томатный суп с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с мясом»:
- Похожие рецепты
- Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
- Томатный суп с баклажанами
- А-ля потофе по-перуански
- Солянка «По-дальневосточному»
- Куриный суп «Бабушкин»
- Суп с кальмарами
- Томатный суп с плавленым сыром
- Испанская похлебка «Косидо»
- Суп с булгуром
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо, запечённое с картофелем и грибами
- Овощной салат «Шалгам»
- Закуска из запеченных помидоров и перцев
- Фотографии «Томатный суп с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп со свининой и овощами. Рецепт приготовления
Томатный суп со свининой
Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.
В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.
Рецепт приготовления томатного супа со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 300 граммов;
- Помидоры в собственном соку — 400 граммов (можно заменить свежими помидорами);
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Картофель — 4-5 штук;
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Гвоздика — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.
2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бульон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.
3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.
4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.
5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.
6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.
7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.
8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.
9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).
10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, добавляем соль и перец по вкусу.
11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!
Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.
Источник
Томатный суп со свининой и рисом «Рубин»
- Свинина 400 г
- Лук 2 шт.
- Соцветия гвоздики 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Рис Рубин 50 г
- Рубленные томаты в собственном соку 125 мл
- Красное сухое вино 30 мл
- Соль, зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину залить холодной водой (кастрюля на 3 л), довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в неё соцветиями гвоздики и лавровый лист. Варить около 1,5-2х часов до мягкости мяса.
Мясо, лук и лавровый лист вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова довести до кипения.
добавить нарезанный кубиками катрофель, довести до кипения,
всыпать рис Рубин, варить около 15-20 минут.
Тем временем обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до мягкости,
добавить нарертую морковь, готовить помешивая около 5 минут,
добавить томаты, перемешать, готвить еще 3 минуты,
затем влить вино, увеличить огонь и выпарить, затем готовить на медленном огне еще около 5 минут.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю. Посолить суп.
Добавить овощи со сковороды в кастрюлю.
Довести суп до кипения, досолить по вкусу. Добавить рубленную зелень и снять с огня.
Дать настояться около 20 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Томатный суп с мясом
Лето — это изобилие свежих и вкусных овощей. Томаты, перец, зелень. Все вкусное, свежее. Предлагаю Вам рецепт супа, где первую скрипку играют томаты. Супчик остренький, ароматный и сытный.
Ингредиенты для «Томатный суп с мясом»:
- Курица (Можно заменить на баранину, индейку, говядину. Время варки бульона при этом нужно увеличить.) — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Помидор (крупные) — 5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.7 ккал | белки 194.8 г | жиры 39.4 г | углеводы 138.1 г |
Порции | |||
ккал 165.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Томатный суп с мясом»:
Курицу промыть, залить чистой водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снять пену, посолить 1-2 чайных ложки соли и варить на небольшом огне 1 час. Если у Вас баранина или говядина 2 часа.
Мясо разобрать, кожу и кости выбросить. Снять жир с бульона. Вылить его на глубокую сковородку и на среднем огне обжарить вареное мясо и лук, нарезанный полукольцами.
Добавить к мясу и луку нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанный, очищенный от семян и перегородок, острый перец. Все посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут до размягчения томатов.
Добавить овощи в кипящий бульон и томить на медленном огне минут 15. Попробовать на соль, досолить при необходимости, всыпать все специи, мелконарезанные чеснок и зелень и томить еще 5 минут.
К этому супу очень хороши гренки. Ржаной хлеб обжарить на сковороде с двух сторон и натереть чесноком.
Подавать суп, щедро посыпав зеленым луком.
И с греночками. Очень вкусно и ароматного.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето — это изобилие свежих и вкусных овощей. Томаты, перец, зелень. Все вкусное, свежее. Предлагаю Вам рецепт супа, где первую скрипку играют томаты. Супчик остренький, ароматный и сытный.
Похожие рецепты
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
Томатный суп с баклажанами
А-ля потофе по-перуански
Солянка «По-дальневосточному»
Куриный суп «Бабушкин»
Суп с кальмарами
Томатный суп с плавленым сыром
Испанская похлебка «Косидо»
Суп с булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
Овощной салат «Шалгам»
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Фотографии «Томатный суп с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года stark2 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года stark2 #
27 сентября 2018 года nnutty #
27 сентября 2018 года stark2 #
27 сентября 2018 года mazziadri #
27 сентября 2018 года stark2 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года stark2 #
28 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года stark2 #
28 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года stark2 #
30 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Vicentina #
29 сентября 2018 года stark2 #
14 августа 2018 года Симонова79 #
14 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Симонова79 #
14 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Kuss #
9 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года aelita112007 #
9 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года aelita112007 #
14 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года ирпенчанка #
7 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года masha vet #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года masha vet #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года masha vet #
6 августа 2018 года Wera13 #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Сурик #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Dama-Lorik #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года yugai ludmila65 #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года ирпенчанка #
7 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года ирпенчанка #
7 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Анастасия АГ #
6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Демурия #
5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года wowan5 #
5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года mariana82 #
5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Жанета2016 #
5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года ved-marina #
5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник