Как приготовить томатный суп со свининой

Томатный суп со свининой и овощами. Рецепт приготовления

Томатный суп со свининой

Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.

В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.

Рецепт приготовления томатного супа со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 граммов;
  • Помидоры в собственном соку — 400 граммов (можно за­менить свежими помидорами);
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Кар­тофель — 4-5 штук;
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зе­лень — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.

2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бу­льон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.

3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.

4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.

5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.

Читайте также:  С чем можно приготовить салат айсберг рецепт

7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.

8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.

9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).

10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, до­бавляем соль и перец по вкусу.

11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, дово­дим суп до кипения — и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!

Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Источник

Томатный суп со свининой и рисом «Рубин»

  • Свинина 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Соцветия гвоздики 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис Рубин 50 г
  • Рубленные томаты в собственном соку 125 мл
  • Красное сухое вино 30 мл
  • Соль, зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину залить холодной водой (кастрюля на 3 л), довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в неё соцветиями гвоздики и лавровый лист. Варить около 1,5-2х часов до мягкости мяса.

Мясо, лук и лавровый лист вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова довести до кипения.

добавить нарезанный кубиками катрофель, довести до кипения,

всыпать рис Рубин, варить около 15-20 минут.

Тем временем обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до мягкости,

добавить нарертую морковь, готовить помешивая около 5 минут,

добавить томаты, перемешать, готвить еще 3 минуты,

затем влить вино, увеличить огонь и выпарить, затем готовить на медленном огне еще около 5 минут.

Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю. Посолить суп.

Добавить овощи со сковороды в кастрюлю.

Довести суп до кипения, досолить по вкусу. Добавить рубленную зелень и снять с огня.

Дать настояться около 20 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Томатный суп с мясом

Лето — это изобилие свежих и вкусных овощей. Томаты, перец, зелень. Все вкусное, свежее. Предлагаю Вам рецепт супа, где первую скрипку играют томаты. Супчик остренький, ароматный и сытный.

Ингредиенты для «Томатный суп с мясом»:

  • Курица (Можно заменить на баранину, индейку, говядину. Время варки бульона при этом нужно увеличить.) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Помидор (крупные) — 5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
Читайте также:  Рецепты которые могут приготовить дети 10 лет для мамы

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.7 ккал
белки
194.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Томатный суп с мясом»:

Курицу промыть, залить чистой водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снять пену, посолить 1-2 чайных ложки соли и варить на небольшом огне 1 час. Если у Вас баранина или говядина 2 часа.

Мясо разобрать, кожу и кости выбросить. Снять жир с бульона. Вылить его на глубокую сковородку и на среднем огне обжарить вареное мясо и лук, нарезанный полукольцами.

Добавить к мясу и луку нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанный, очищенный от семян и перегородок, острый перец. Все посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут до размягчения томатов.

Добавить овощи в кипящий бульон и томить на медленном огне минут 15. Попробовать на соль, досолить при необходимости, всыпать все специи, мелконарезанные чеснок и зелень и томить еще 5 минут.

К этому супу очень хороши гренки. Ржаной хлеб обжарить на сковороде с двух сторон и натереть чесноком.

Подавать суп, щедро посыпав зеленым луком.

И с греночками. Очень вкусно и ароматного.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето — это изобилие свежих и вкусных овощей. Томаты, перец, зелень. Все вкусное, свежее. Предлагаю Вам рецепт супа, где первую скрипку играют томаты. Супчик остренький, ароматный и сытный.

Похожие рецепты

Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

Томатный суп с баклажанами

А-ля потофе по-перуански

Солянка «По-дальневосточному»

Куриный суп «Бабушкин»

Суп с кальмарами

Томатный суп с плавленым сыром

Испанская похлебка «Косидо»

Суп с булгуром

Попробуйте приготовить вместе

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

Овощной салат «Шалгам»

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Фотографии «Томатный суп с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года stark2 #

Читайте также:  Рецепт пиццы приготовить с детьми

27 сентября 2018 года Natkati #

27 сентября 2018 года stark2 #

27 сентября 2018 года nnutty #

27 сентября 2018 года stark2 #

27 сентября 2018 года mazziadri #

27 сентября 2018 года stark2 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года stark2 #

28 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года stark2 #

28 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года stark2 #

30 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Vicentina #

29 сентября 2018 года stark2 #

14 августа 2018 года Симонова79 #

14 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Симонова79 #

14 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Kuss #

9 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года aelita112007 #

9 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года aelita112007 #

14 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года ирпенчанка #

7 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года masha vet #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года masha vet #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года masha vet #

6 августа 2018 года Wera13 #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Сурик #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года mtata #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года mtata #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Dama-Lorik #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года yugai ludmila65 #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года ирпенчанка #

7 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года ирпенчанка #

7 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Анастасия АГ #

6 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Ирушенька #

5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Демурия #

5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года wowan5 #

5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года mariana82 #

5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Жанета2016 #

5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года ved-marina #

5 августа 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью