Как приготовить тонкие хрустящие блины

Содержание
  1. Хрустящие блины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тонкие блинчики с хрустящими краями – рецепт
  7. Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт
  8. Простые правила тонких и хрустящих блинчиков
  9. Тонкие блины
  10. Простые блины на молоке 4.5 57
  11. Блины с дырочками на молоке 3.8 43
  12. Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36
  13. Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20
  14. Блины классические на молоке 4.4 20
  15. Блины тонкие классические 4.1 18
  16. Тонкие блины с дырочками 3.4 14
  17. Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14
  18. Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13
  19. Блины на молоке 4.5 13
  20. Блины на 1 литр молока 4.2 12
  21. Быстрые блины на молоке 4.4 12
  22. Блинчики на молоке 4.4 12
  23. Блины без молока 4.3 10
  24. Блины обыкновенные 4.4 10
  25. Вкусные тонкие блинчики 4.8 9
  26. Идеальные блины 3.7 9
  27. Блины кружевные 3.6 8
  28. Тесто для тонких блинов 3.8 8
  29. Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6
  30. Блины скородумки 5.0 6
  31. Блины на дрожжах тонкие 3.8 5
  32. Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1 5
  33. Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8 5
  34. Вкусные блинчики на молоке 4.7 5
  35. Малазийские кружевные блины «Роти Джала» 5.0 5
  36. Шпинатные блины с печенью 4.4 5
  37. Ажурные блины на кипятке 3.9 5
  38. Блинчики, фаршированные сыром 4.6 5
  39. Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5
  40. Свекольные блины 5.0 4
  41. Блинчики на молоке тонкие 4.0 4
  42. Красные блины 5.0 4
  43. Блины на молоке тонкие 4.8 4
  44. Блины с вишней под сметаной 3.4 4
  45. Постные блины на минералке 4.5 4
  46. Блины быстрого приготовления 4.5 4
  47. Блинчики из кислого молока 4.4 3
  48. Блины тонкие 4.9 3
  49. Блины на сыворотке 3.8 3

Хрустящие блины

Ингредиенты

Молоко коровье — 1 стакан

Вода питьевая — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло — для жарки блинов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего — это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов — их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.

Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Источник

Тонкие блинчики с хрустящими краями – рецепт

Есть много рецептов приготовления блинов тонких, хрустящих. Чтобы угощение было тонким, нужно использовать достаточно жидкое тесто, держать его на сковороде долго, чтобы оно тщательно прожарилось. При приготовлении можно сделать так, чтобы хрустящими получились только края, либо, держа на огне тесто долго, полностью прожарить тесто до хруста. Желательно подавать к столу такое угощение сразу, со временем оно теряет свой вкус и становится не хрупким.

Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт

Блины с тонкими и хрустящими краями являются одним из наиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные, хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.

Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуется подготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Молоко коровье 2 ст
  • Вода(кипяток) 2 ст
  • Соль/сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 гр
  • Масло сливочное ⅛ кг
Читайте также:  Как приготовить морепродукты для диеты

На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.

Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.

Есть другой рецепт замешивания теста.

Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • полстакана жира растительного;
  • 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана воды.

Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.

В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной. В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.

После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.

Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • сахара около 5 чайных ложек;
  • стакан кипятка и молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • одну маленькую ложку соли.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.

Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.

Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.

Для замешивания понадобится:

  • стакан коровьего молока и воды;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • сахар по вкусу и масло для обжаривания.
  • В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.

В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.

Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.

Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.

Простые правила тонких и хрустящих блинчиков

Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.

Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.

Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.

Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.

Источник

Тонкие блины

Простые блины на молоке 4.5 57

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 43

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Читайте также:  Как приготовить куриное филе с имбирем

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

Блины классические на молоке 4.4 20

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Блины тонкие классические 4.1 18

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! . далее

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блины на 1 литр молока 4.2 12

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее

Блинчики на молоке 4.4 12

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. . далее

Блины без молока 4.3 10

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Вкусные тонкие блинчики 4.8 9

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! . далее

Идеальные блины 3.7 9

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее

Блины кружевные 3.6 8

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! . далее

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! . далее

Блины скородумки 5.0 6

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Блины на дрожжах тонкие 3.8 5

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее

Читайте также:  Как приготовить лепешки дрожжевого теста

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1 5

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее . далее

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8 5

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! . далее

Вкусные блинчики на молоке 4.7 5

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! . далее

Малазийские кружевные блины «Роти Джала» 5.0 5

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. . далее

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. . далее

Ажурные блины на кипятке 3.9 5

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. . далее

Блинчики, фаршированные сыром 4.6 5

Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом «Бешамель», отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! . далее

Свекольные блины 5.0 4

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! . далее

Блинчики на молоке тонкие 4.0 4

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. . далее

Красные блины 5.0 4

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! . далее

Блины на молоке тонкие 4.8 4

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. . далее

Блины с вишней под сметаной 3.4 4

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. . далее

Постные блины на минералке 4.5 4

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. . далее

Блины быстрого приготовления 4.5 4

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. . далее

Блинчики из кислого молока 4.4 3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. . далее

Блины тонкие 4.9 3

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! . далее

Блины на сыворотке 3.8 3

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире. Простой способ приготовления тонких блинов в домашних условиях не требует обязательно свежих молочных продуктов, что особенно удобно, когда в холодильнике находятся кефир или молоко с закончившимся сроком годности. Читайте наши лучше рецепты тонких блинов с фото, фантазируйте с начинкой и со способом подачи блюда к столу — и готовьте в удовольствие!

Источник

Оцените статью