Как приготовить тонкие лаваши с мясом

Содержание
  1. Рецепты Мясо в лаваше
  2. Мясо в лаваше
  3. Тантуни в лаваше
  4. Рулет из лаваша с крабовым мясом. Видео
  5. Мясо с овощами, тушeное в лаваше
  6. Рулет из лаваша с крабовым мясом
  7. Мясо в лаваше в духовке
  8. Мясо в армянском лаваше
  9. Ачма с мясом из лаваша
  10. Пирожки из лаваша с мясом
  11. Пирог с мясом из лаваша
  12. Мясо в лаваше c соусом бешамель
  13. Простой пирог из лаваша с мясом
  14. Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
  15. Мясо в армянском лаваше
  16. Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».
  17. Кофта-кебаб в лаваше
  18. Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.
  19. Мясо в лаваше
  20. Пирог из лаваша с мясом
  21. Мясо в армянском лаваше
  22. Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой
  23. Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
  24. Необходимо подготовить:
  25. Последовательность работы:
  26. Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
  27. Продукты:
  28. Последовательность работы:
  29. Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
  30. Состав:
  31. Порядок работы:
  32. Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше
  33. Состав:
  34. Последовательность работы:
  35. Рецепт рулета со свининой и корейской морковью
  36. Понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
  39. Состав:
  40. Порядок действий:
  41. Закусочные рулетики из говядины с овощами
  42. Состав:
  43. Порядок действий:
  44. Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

Рецепты Мясо в лаваше

Мясо в лаваше

Капуста белокочанная — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать мелкими кусочками, пожарить.Порезанный лук замариновать в уксусе на 10 мин.Натереть на терке огурец, порезать мелко капусту. Выложить на лаваш мясо,имбирь, маринованный лук,огурец, капусту. Полить кетчупом и майонезом. Завернуть. Разогреть в микроволновке (2 минуты).

Тантуни в лаваше

Петрушка — 1 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем.

На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой.

Рулет из лаваша с крабовым мясом. Видео

Сливочный плавленый сыр — 100гр

Лаваш — 1 уп ( 2 шт)

Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250гр

1. Нарезаем огурец овощечисткой

2. Смазываем лаваш сливочным сыром, выкладываем на него тонко нарезанный огурец и крабовое мясо

3. Заворачиваем рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 мин для того, что б лаваш пропитался.

Мясо с овощами, тушeное в лаваше

Картофель — 150 г

Капуста цветная — 150 г

Брокколи — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

нарезаем мясо соломкой

лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой

броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия

затем нарезаем картошку.

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Майонез — По вкусу

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Крабовое мясо — 200 Грамм

Лаваш — 1 Штука (упаковка)

Отварите заранее яйца вкрутую. Остудите их и почистите.

Натрите на мелкой тёрке крабовое мясо и яйца.

Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Хорошо их перемешайте.

Разверните лаваш, распределите по всей его поверхности начинку.

Мясо в лаваше в духовке

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Сыр — 150-200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2-3 Штук

Лаваш — 2 Штуки (тонкий армянский)

Мясо — 500-600 Грамм

Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).

Мясо в армянском лаваше

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности, не накрывая крышкой.Н о важно при этом — не пересушить мясо.

Затем добавим мелко нарезанные лук.

и морковь. Дадим немного протушиться.

Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан (кабачок). Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим под крышк.

Ачма с мясом из лаваша

Фарш куриный — 400 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Бульон мясной — 1/2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.

На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выклады.

Пирожки из лаваша с мясом

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука (или лечо)

Сыр твердый — 100 Грамм

Лаваш тонкий — 3 Штуки

Вода — 0,5 Стакана

Фарш — 400 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.

Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.

Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.

Пирог с мясом из лаваша

Лук — 150 Грамм (4 небольших луковицы)

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 300 Миллилитров

Фарш — 400 Грамм

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

2. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности минут 10-15.

3. В готовый фарш добавьте соли и перца, томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

4. Выложите лаваш на стол, распределите по нему фарш и посыпьте половиной тертого сыра. Затем заверните лаваш в р.

Мясо в лаваше c соусом бешамель

50-60 гр для верха

2 зубчика чеснока

специи по вкусу

Первым делом ставим мясо варится до полной готовности ,и пока оно варится готовим соус бешамель.Обжариваем муку в масле ,затем потихонечку добавляем молоко,и варим до загустения.Затем готовое мясо с помощью шумовки вынимаем из буьона и добавляем в ранее приготовленный соус.Затем мясо раскладываем на порционно разрезанный лаваш , заварачиваем и укладываем в с.

Читайте также:  Все способы приготовить картошку

Простой пирог из лаваша с мясом

Сметана — 5 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Вода — 125 Миллилитров

Фарш — 400 Грамм (у меня говяжий)

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, равномерно распределите его, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

2. Подготовьте смесь для смазывания лаваша. Для этого смешайте до однородного состояния яйцо, сметану, воду и растительное масло.

3. Смажьте лист лаваша заранее подготовленной см.

Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 300 г

Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.

Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.

Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить.

Мясо в армянском лаваше

Свиное филе — 300 г

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Армянский лаваш — 7 штук

Филе баранины — 300 г

Оливковое масло — 40 мл

Баклажаны — 300 г

Картофель — 300 г

Говяжье филе — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дат.

Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».

мясо (говядина) — 300 гр.,

морковь (небольшая) — 2 шт.,

любая приправа для мяса,

картофель (средний) — 8 шт.,

лаваш — 1 упаковка (3 штуки),

лук репчатый — 2 шт.,

Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.

Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчит.

Кофта-кебаб в лаваше

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Луковица — 1 Штука

Говядина — 1 Килограмм

Специи для мяса — 1 Ст. ложка

Укроп, петрушка — 1 Штука (пучок)

Соль, перец — По вкусу

Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.

Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

Фарш из говядины 350гр.

Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.

Соль, перец, кумин по вкусу.

Лук репчатый 2головки.

1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.

2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш .

Мясо в лаваше

Свинина — 300 Грамм (вырезка)

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Баклажан — 1 Штук

Лаваш тонкий — 3 Штуки

Майонез — По вкусу

1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.

2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.

3. Теперь самое время на.

Пирог из лаваша с мясом

Плавленый сыр — 50 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Сливочное масло — 20 Грамм

Говядина — 0,7 Килограмма

Армянский лаваш — 2 Штуки

Сметана — 150 Миллилитров

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

4. Оставляю лаваш развернут.

Мясо в армянском лаваше

Свиная вырезка — 300 Грамм

Говяжья вырезка — 300 Грамм

Баранья вырезка — 300 Грамм

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Морковь — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — — По вкусу

Баклажаны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Армянский лаваш — 7 Штук

Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном .

Источник

Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

Именно такое блюдо сейчас считаю очень удачным для того, чтобы накормить свою семью или подать в виде угощения на праздничный стол. Оно калорийное и вкусное. Да и выглядит очень аппетитно!

Так как сейчас разгар летнего сезона, то совсем не хочется в теплую и солнечную погоду тратить время на долговременное приготовление обедов и ужинов. Как раз с этим вариантом угощения вы значительно сэкономите его.

Не маловажным, является тот момент, что сейчас у многих созрели свои долгожданные овощи. Ведь у большинства имеются свои сады и огороды. Но если это не так, то в цене овощи сейчас гораздо дешевле, чем в зимнее время. А это значит, что на рулет с мясной начинкой потребуется минимум затрат.

Читайте также:  Как приготовить грибы дождевики пожарить

Начнём рассматривать новую и интересную подборку. Сохраняя интригу, скорее вперед с прекрасным настроением!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:

  • Свиной фарш – 0,5 килограмма
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сметана – 120 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Последовательность работы:

1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами

Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!

Состав:

  • Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
  • Свинина — 150 г
  • Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Горчица (сухая) — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Порядок работы:

В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.

1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.

2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.

3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.

4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.

5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.

6. Положить нарезанное мясо и овощи.

7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

Читайте также:  Как приготовить отвар хмеля для волос

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости

Приготовление:

1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Состав:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Соус чили острый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Порядок действий:

1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.

3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.

5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Если есть необходимость, подсолите начинку.

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.

8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.

Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.

Прекрасного настроения вам!

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Источник

Оцените статью