- ПП-рецепт тонких армянский лавашей
- Из чего готовятся тонкие армянские диетические лаваши
- Армянский бездрожжевой Лаваш в домашних условиях за 10 минут. Получится у каждого
- Лаваш на сковороде
- Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаваш на сковороде»:
- Другие варианты рецепта
- Горчичные лепешки или лже-лаваши
- Китайская тонкая галета «Бао бинг»
- Чапати
- Лавашики
- Индийские лепешки «Чапати»
- Лаваш
- Лавашики с кунжутом
- Похожие рецепты
- Лаваш и кутабы
- Тонкий и ароматный лаваш на молоке
- Почти лаваш или тортилья
- Простой лаваш дома
- Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПП-рецепт тонких армянский лавашей
Почти у каждого блогера-ппшника вы найдёте рецепт диетической шаурмы или просто какой-нибудь пп-вкусняшки на основе тонких армянских лавашей. У меня на сайте тоже такое есть, например, вот . Они хороши, но покупные лаваши, если честно, не такие уже и пп-шные, делались-то они из обычной пшеничной муки в/с. Я же сейчас вам расскажу как сделать по-настоящему зожные тонкие лавашики! Рецепт просто огонь!
Калорийность одного лаваша — 150 ккал, кбжу на 100 г — 236/7,5/6/37,8
Из чего готовятся тонкие армянские диетические лаваши
Продукты для этих лавашиков нужны самые обычные — мука, вода и растительное масло. Муку можно взять и белую пшеничную, лаваши тоже получаются вкусными, но не очень уж диетическими. У меня цельнозерновая пшеничная. Не заменяйте её ни рисовой, ни кукурузной — для лавашей такая не подойдёт, так как в ней нет клейковины. Оставьте рисовую и кукурузную для сырников или запеканок. Не уверена насчёт ржаной — если кто попробует приготовить на ржаной муке, поделитесь результатом ❤️
Ингредиенты на 10 штук (диаметр моей сковороды 24 см)
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
✔️ 400 г пшеничной цельнозерновой муки
✔️ 2 ст.л. растительного масла
✔️ 1 ч.л. соли
✔️ стакан кипятка
Как приготовить:
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
В кипятке растворяем соль, добавляем и размешиваем масло.
Муку отмеряем сразу в глубокую миску, делаем углубление и вливаем кипяток, замешивая тесто. Сперва работаем ложкой, потом вручную.
Тесто для пп-лавашей выходит плотным, пластичным. Оно не липнет к рукам, но и в то же время не тугое. Такое заварное тесто можно использовать для чебуреков, пп-пельмешек и т.д .
Собираем тесто в колобок, упаковываем герметично и оставляем на столе на 20 минут.
Дальше нужно тесто разделить на 8-10 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, стараясь подгадать под размер сковороды.
Сковороду (можно и не антипригарную) прогреваем, и на сухой жарим с двух сторон лавашики. Не переживайте, они начнут пузыриться — это так и должно быть, значит, всё вы правильно сделали.
Каждую обжаренную лепешку смазываем обычной водой при помощи кисточки или подручных каких-то средств. В конце у нас получится стопочка, её мы накрываем полотенцем на 20 минут.
Когда лаваши остынут, прячем в пакет и храним в холодильнике. Сколько они хранятся, я точно не знаю, мои домашние размели лаваши за раз, хотя я и предупреждала, что это моё пп-шное 🙂
Источник
Армянский бездрожжевой Лаваш в домашних условиях за 10 минут. Получится у каждого
Добрый день дорогие читатели! Сегодня очень сильно захотелось шаурму, а в магазин идти сейчас не с руки и я решил приготовить Армянский без дрожжевой лаваш дома. Рецепт очень прост и по силам каждому.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Думаю у каждого еще осталась мука и вода, тогда поехали. Тесто делается очень просто.
Высыпаем в емкость муку, делаем не большое углубление, высыпаем соль и наливаем в выемку масло. Затем постепенно вливаем воду (должна быть горячей 50-60 градусов) и постепенно перемешиваем. Когда тесто готово, накрываем пленкой и 20-30 минут ему отдохнуть.
Тесто особо долго вымешивать не нужно, при соблюдении пропорций оно должно получиться эластичным и податливым. Раскатываем его в колбаску и делим на 7-10 равных частей (в зависимости от того размера, который нужен).
Раскатываем тесто толщиной 2-1.5 мм желательно по форме сковороды (определить нужную толщину очень просто, тесто должно просвечиваться). Если не получается круг, то приложите с верху крышку и обрежьте лишнее.
Пока мы раскатывали наши лепешки, сковорода уже прогрелась и можно их начинать жарить, Переворачиваем примерно через 10-15 секунд когда появятся пузырьки.
После того как приготовили первый лаваш, выкладываем его на дощечку и сбрызгиваем или смазываем водой, затем накрываем полотенчиком (он не будет крошиться и ломаться). А далее процедура повторяется.
С этим рецептом справляется даже моя маленькая племянница, так что получится у каждого желающего. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Лаваш на сковороде
Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 97.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Лаваш на сковороде»:
В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.
Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.
Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 — 40 с каждой стороны.
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Другие варианты рецепта
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Китайская тонкая галета «Бао бинг»
Чапати
Лавашики
Индийские лепешки «Чапати»
Лаваш
Лавашики с кунжутом
Похожие рецепты
Лаваш и кутабы
Тонкий и ароматный лаваш на молоке
Почти лаваш или тортилья
Простой лаваш дома
Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tfurman8888 #
13 мая 2020 года nadin0930 #
25 апреля 2020 года Людмила Козеева #
13 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года ArkadyZ #
14 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года ArkadyZ #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года alenanat #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года alenanat #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года alenanat #
25 мая 2020 года Lisa Ali 1 #
14 апреля 2020 года lazof #
19 апреля 2020 года Февралька #
25 мая 2020 года Lisa Ali 1 #
15 апреля 2020 года lenok6662006 #
15 апреля 2020 года diana-pronto #
как то пекла тонкие лаваши,больше не буду, вся кухня в муке и сама в муке,долго и муторно, у нас в Ленте большой тонкий лаваш по 9 руб, овчинка выделки не стоит и тем более не каждый день они нужны
11 апреля 2020 года lenok6662006 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lido4ka2020 #
11 апреля 2020 года lenok6662006 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Светлана Кеда #
10 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Лейла Панкова #
9 апреля 2020 года t 242 #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года t 242 #
10 апреля 2020 года AneleRu #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года pchelka3343 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года pchelka3343 #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года AneleRu #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник