- Тонкое сало с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Потрясающая закуска из тонкого сала
- Ингредиенты:
- Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО и вот что получается! Вкуснее я еще не Ела!
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление рецепта — вкусная вареная закуска из сала, фарша и моркови:
- Тонкое сало с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается! Вкуснее ещё не пробовала
Тонкое сало с фаршем
В понимании большинства хорошее сало то, которого много. Жирные и толстые куски разлетаются почти сразу после того, как их выложили на прилавок. В то время как на тонкие почти никто не смотрит. И цена у них обычно ниже. Вот тут-то вам и нужно знать, как приготовить тонкое сало с фаршем!
Для приготовления закусок подходят именно тонкие, свежие куски — в них очень удобно заворачивать начинку. В нашем случае это будет классическое сочетание свиного фарша, моркови и специй.
Ингредиенты
Свиной фарш250 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разложите сало шкуркой вниз и сделайте на мякоти надрезы ромбиком. Не дорезайте до конца. Натрите его солью чесноком, пропущенным через пресс, и другими специями по вкусу.
Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Распределите фарш по салу, поверх разложите морковь.
Затем скрутите сало в тугой рулет. Если у вас два квадратных куска, положите один на другой. И в том, и в другом случае заготовку нужно крепко-накрепко перемотать бечевкой и упаковать в рукав для запекания.
Чтобы сало напиталось ароматом, будет лучше оставить его в холодильнике на ночь. А только затем отварить в кипящей воде на среднем огне в течение трех часов. Затем его нужно только охладить, и можно подавать на стол!
На заметку: закуска получится еще вкуснее, если смешать два вида фарша. Например, свиной и говяжий. Также можно смешать куриный с индюшиным. Добавлять в фарш лук, хлеб или панировочные сухари не стоит! Иначе разрез будет не таким гладким, а сам рулет начнет сыпаться во время нарезания. Сохраните наш рецепт, если вам тоже нравятся закуски, которые не уступают покупным колбасам.
Источник
Потрясающая закуска из тонкого сала
Самое дешевое тонкое сало даже без намека на присутствие прорези легко превратить в изысканный деликатес, достойный праздничного стола. Нежное, ароматное, с толстой мясной прослойкой, оно с успехом заменит покупную колбасу. Попробовав такую вкуснятину всего однажды, вы обязательно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты:
- сало тонкое — 1 кг
- фарш — 250 г
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец — по вкусу
- приправа для шашлыка — 1 ч.ложка
- чеснок — 4- 5 зубков
Пласт сала разрезаем на 2 равных куска, очищаем от соли, при необходимости промываем, а затем промакиваем. В отдельной мисочке подготавливаем фарш: солим, перчим, добавляем приправу для шашлыка, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.
Нарезаем на тонкие полоски морковь, измельчаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. В обоих кусках сала делаем надрезы крест на крест.
Посыпаем сало солью и перцем, равномерно распределяем по поверхности чеснок, зелень, и притаптываем рукой, чтобы специи и зелень оказались не только сверху, но и в разрезах. Затем распределяем по поверхности фарш. Укладываем на фарш кусочки моркови, а затем аккуратно собираем куски так, чтобы начинка оказалась внутри.
Перевязываем сальный сэндвич веревкой в нескольких местах, чтобы обеспечить как можно лучшее прилегание.
Отправляем сало в пакет для запекания и плотно заворачиваем, чтобы исключить попадание внутрь воды. Еще раз делаем плотную обвязку и оставляем мариноваться на 1 час.
Промариновавшееся соло отправляем в кипящую воду и варим на протяжении 2 часов, периодически переворачивая. Достаем сало, перекладываем его на тарелку, помещаем под гнет и отправляем в прохладное место часов на 10-12.
Дальше остается лишь избавиться от пленки и ниток, а затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Больше подробностей, касающихся приготовления шикарной нарезки из тонкого сала, в видео ниже:
Источник
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО и вот что получается! Вкуснее я еще не Ела!
Беру самое тонкое, дешёвое сало и вот что получается! Вкуснее я еще не ела! Приготовим ароматную простую закуску из мясного фарша, сала, моркови и зелени!
Ингредиенты:
- Сало 1 кг
- Фарш 250 гр (любой)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Приправа для шашлыка 1 ч.л.
- Морковь 1 шт
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежей петрушки
- Чеснок 4 зубчика
[ads-pc-3]
Пошаговое приготовление рецепта — вкусная вареная закуска из сала, фарша и моркови:
- Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- К фаршу добавить приправу для шашлыка, соль и перец по вкусу. Перемешать ингредиенты.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубить зелень.
- Сало вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на две равные части. Сделать глубокие надрезы крест на крест.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Кусочки сала натереть солью и черным молотым перцем. Распределить пропущенный ароматный чеснок, а также рубленую зелень.
- Выкладываем тонким слоем мясной фарш. Поверх фарша выкладываем ломтики моркови, слегка прижав руками.
- Один кусок сала накрываем вторым. Плотно обматываем нитью и прячем в пакет для запекания. Сверху пакет плотно обматываем нитью для того, чтобы во время приготовления вода не попала в пакет.
- Мясо оставляем отдыхать на один час.
- Спустя время вскипятите воду и положите сало в кастрюлю. По времени готовим два часа. Во время приготовления нужно переворачивать заготовку несколько раз, чтобы закуска равномерно проварилась.
- Сало аккуратно достаем из кастрюли и ставим под гнет. Отправляем остывшую заготовку в холодильник или на балкон до утра.
- Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Закуска из фарша, моркови и сала готова. Приятного аппетита друзья. Готовьте с удовольствием и с любовью. Готовьте вместе с нами!
Другие рецепты горячих и холодных закусок Вы можете найти на нашем сайте «Вкусно готовить». Луковые кольца в кляре, горячие шампиньоны с сыром, горячие бутерброды с яйцом и многие другие вкусности!
Источник
Тонкое сало с фаршем
В понимании большинства хорошее сало то, которого много. Жирные и толстые куски разлетаются почти сразу после того, как их выложили на прилавок. В то время как на тонкие почти никто не смотрит. И цена у них обычно ниже. Вот тут-то вам и нужно знать, как приготовить тонкое сало с фаршем!
Для приготовления закусок подходят именно тонкие, свежие куски — в них очень удобно заворачивать начинку. В нашем случае это будет классическое сочетание свиного фарша, моркови и специй.
Ингредиенты
Свиной фарш250 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разложите сало шкуркой вниз и сделайте на мякоти надрезы ромбиком. Не дорезайте до конца. Натрите его солью чесноком, пропущенным через пресс, и другими специями по вкусу.
Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Распределите фарш по салу, поверх разложите морковь.
Затем скрутите сало в тугой рулет. Если у вас два квадратных куска, положите один на другой. И в том, и в другом случае заготовку нужно крепко-накрепко перемотать бечевкой и упаковать в рукав для запекания.
Чтобы сало напиталось ароматом, будет лучше оставить его в холодильнике на ночь. А только затем отварить в кипящей воде на среднем огне в течение трех часов. Затем его нужно только охладить, и можно подавать на стол!
На заметку: закуска получится еще вкуснее, если смешать два вида фарша. Например, свиной и говяжий. Также можно смешать куриный с индюшиным. Добавлять в фарш лук, хлеб или панировочные сухари не стоит! Иначе разрез будет не таким гладким, а сам рулет начнет сыпаться во время нарезания. Сохраните наш рецепт, если вам тоже нравятся закуски, которые не уступают покупным колбасам.
Источник
Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается! Вкуснее ещё не пробовала
Запеченный рулет с фаршем из тонкого сала получается очень вкусным, мягким, сочным. Фарш берите по своему вкусу и заправляйте его специями, зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сало, 1 кг;
- фарш, 250 г;
- морковь, 1 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- приправа для шашлыка, 1 ч.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Сало промываем, шкурку тщательно чистим ножом. Просушиваем бумажными полотенцами.
Фарш заправляем солью и специями.
Морковь режем тонкой соломкой.
Зелень мелко рубим.
Сало режем на 2 части и каждую надрезаем крест-накрест, по всей поверхности.
Солим и перчим сало, используем специи по вкусу, натираем чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем зеленью.
Выкладываем на сало фарш и равномерно распределяем по всей поверхности.
Раскладываем соломку моркови, прижимаем и кладем один кусок сала на второй.
Плотно обвязываем нитью поучившийся кусок, упаковываем в пакет для запекания, хорошо заворачиваем и обматываем нитью.
Укладываем в кастрюлю с водой, после закипания варим 2 часа, периодически переворачивая.
Вынимаем сало из кастрюли, ставим на него гнет и отправляем в холодное место на ночь.
Разворачиваем, убираем нить и режем ломтиками.
Очень вкусно такую закуску подавать с горчицей, прочими острыми соусами, разными гарнирами.
Источник