Как приготовить тонкое сало с мясом

Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком

Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.
  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.
Читайте также:  Как приготовить легко тесто для пиццы без дрожжей

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

  • Лист тонкого сала.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Смесь перцев.
  • Для рассола:
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

  • Сало с прослойкой мяса.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Перец чили 0 стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец, приправа хмели-сунели.
  • Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
  1. Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
  2. Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
  3. Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
  4. Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
  5. Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
  6. Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.
  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.
Читайте также:  Как приготовить курицу лобио

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.
  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.
  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.

Источник

Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса — вкуснейшая закуска

15 апреля 2021, 20:56

Ингредиенты

  • тонкое сало со шкурой — 1, 0 — 1,1 кг.
  • свинина — 800 гр.
  • курица (по желанию) — 200 гр.
  • чеснок — 1 большая головка
  • соль каменная ( лучше адыгейская) — 40 — 45 гр. (2 ст.л. без верха)
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец
Читайте также:  Как приготовить сосиску под сыром

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером где-то 35 на 25 см.

Первым делом я отделяю сало от шкуры.

Острым ножом потихоньку отделяю сало так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры приблизительно на 1 см.

Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.

Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса и режу его на пластинки толщиной около 1 см.

Размер кусков абсолютно не важен.

По желанию можно добавить немного курицы.

У меня совсем небольшой кусочек куриного филе.

На данное количество сало с мясом нам необходимо взять две столовые ложки соли, это где-то 40 — 45 гр.

Мне нравится адыгейская соль.

Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Теперь выкладываем наше нарезанное на куски мясо на стол, посыпаем его подготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.

Теперь берем наш лист сала со шкурой, и если сало где-то получилось неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.

Солим сало оставшейся частью соли.

Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.

Если у вас мясо разных сортов, распределите их равномерно по поверхности сала.

Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

В такой рулет я кладу много чеснока, чтобы рулет получился ароматный и вкусный.

Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.

Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.

Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.

Рулет получился длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, поэтому мы будем запекать его в духовке, но правильно!

Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.

Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.

А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.

Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.

Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.

Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.

Благодаря тому, что температура невысокая, сок из мяса и жир из сала практически не выделяются.

У меня, так называемого, бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)

Готовому рулету даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно смотреть что же у нас получилось.

Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нитки.

Бульонного отека как я и сказала выше получилось совсем немного.

Рулет очень хорошо держит форму при нарезке.

И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.

Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью