Как приготовить тонкую лепешку с зеленью

Рецепты Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.

Добавить масло, воду и соду.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

20 г (2 ст.л.) растительное масло

50-60 г сливочное масло

200 мл горячая вода (

50 г свежая зелень

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Сырные лепешки с зеленью

Зелень — 1 пучок

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Топленое масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

В муку добавить разрыхлитель, соль, перец, масло и перемешать.

Добавить мелко порезанную зелень и тертый на крупной терке сыр, перемешать, добавить кефир.

Вымесить тесто руками.

Лепешки с чесноком и зеленью

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 5 Зубчиков

Специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 400 Грамм

1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, — вымешиваем и раскатываем в пласт.

2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.

Кавказские лепешки с зеленью

Мука — 1.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Вода — 120 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Специи — По вкусу

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

Китайские лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 150 грамм

вода комнатной температуры — 200 грамм

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто

мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30

Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).

Читайте также:  Как приготовить домашний торт с фигурками

Лепешки на кефире с зеленью

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

В емкость наливаем кефир, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем.

Добавляем соду, муку, соль, сахар, снова хорошенько перемешиваем. Затем в получившееся тесто добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Постные картофельные лепешки с зеленью

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.

Добавить просеянную муку и специи.

Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым

Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.

Тонкие лепешки с зеленью

Мука — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 250 Миллилитров

Пучок зелени — 1 Штука

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Зелень мелко порежьте.

Творог смешайте с зеленью.

Лепешки с зеленью на сковороде

Молоко — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 20 Миллилитров

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.

Добавить яйцо, молоко.

В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.

Получим вот такую массу.

Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Тертый сыр — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Лепешка с зеленым луком за 15 минут

черный молотый перец

1/3 ч.л. разрыхлителя

100 мл рассола (или воды)

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

1 зубчик чеснока

0.5 пучка зеленого лука

В рассол добавить половину муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.

Тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до ру.

Блинные лепешки с луком и зеленью

укроп 15-20 г, соль по вкусу,

1 ст л растительного масла,

1 головка репчатого лука,

растительное масло для жарки

2 ст муки, 2 ст молока,

1 ч л разрыхлителя,

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца, немного молока, всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мешая добавить остальное молоко.

Читайте также:  Выписка с роддома стол что приготовить

Лук очистить и мелко нашинковать, зелень измельчить, добавить в тесто и всё перемешать.

Лепешки с зеленью

Отварные куриные яйца — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Вода (кипяток) — 0,5 Стакана

Растительное масло — 50 Миллилитров

В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.

Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.

Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.

Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.

Армянские лепешки с зеленью

— дрожжи свежие 40 гр.

— растительное масло 4 ст.л.

— зелень по вкусу

1. Дрожжи развести в теплой воде.

2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.

3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)

4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.

5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.

Лепешки с зеленью и сыром

1 стакан воды (молока)

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

соль, сахар по вкусу

Тесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом.

Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть .

Лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 350 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Мука пшеничная — 250 г

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ).

Поставить подходить в теплое место

Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепешки

Выкладывать на разогретую сковородку.

Лепешки наан с сыром и зеленью

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

вода — 45 Миллилитров

соль — 1 Щепотка

петрушка — По вкусу

сахар — 2 Чайных ложки

мука — 250 Грамм

дрожжи — 5 Грамм (замочить теплой водой)

оливковое маслоа — 45 Миллилитров

сметана — 75 Грамм

сыр — 50 Грамм (тертый)

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.

Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.

Источник

Лепешки с зеленью по-кавказски

Ингредиенты

Начинка:

Зелень — 800-1000 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с кабачками помидорами

Простокваша для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков приветливо и призывно желтеют в зеленой свежести травы. На столе в это время хочется видеть вкусные и полезные весенние блюда.

Сегодня готовим лепешки с зеленью по-кавказски. В состав начинки могут входить до 30 видов различных трав, как культивируемых, так и дикорастущих.

Я взяла молодые листочки одуванчиков (в сезон у нас их продают на рынке), щавель (обязательный ингредиент), шпинат, кинзу, укроп, зеленый лук, пару стебельков молодого чеснока, зеленый салат. В эти лепешки добавляют также мокрицу, морковник, портулак, молодые листочки фиалки, лебеду, молодую крапиву, ботву молодой свеклы, огуречник. Важно, чтобы состав трав не был слишком пряным, поэтому берется большая часть нейтральных по вкусу трав и добавляется немного культивируемых, чтобы получить сбалансированный вкус. Мяту и базилик добавлять не принято, уж слишком у них пряный вкус.

Можно также совсем слегка обжарить репчатый лук и добавить в начинку. Подают эти лепешки всегда с кисло-молочными продуктами, типа кислого молока, сметаны или йогурта с кислинкой.

Для приготовления лепешек с зеленью по-кавказски возьмем все продукты по списку. В состав трав должен обязательно входить щавель, чтобы придать начинке легкую кислинку.

Из воды, муки и соли замесить податливое, плотное тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на столе под полотенцем. Потом еще подмесить, чтобы тесто стало абсолютно гладким.

Всю зелень перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Добавить перец, хмели-сунели и растительное масло. Перемешать, чтобы все листочки блестели от масла, но масло не оставалось на дне и не хлюпало. Не солить, чтобы трава не дала сок.

Тесто разделить на одинаковые колобочки, примерно по 80-100 граммов. У меня получилось 6 штук. До использования держать колобки теста под пленкой, чтобы они не сохли.

Берем в работу по одному кусочку теста и тонко раскатываем в продолговатую лепешку. Важно тесто сделать максимально тонким. Можно только слегка подпылять поверхность мукой, не насыпая ее на тесто, а лишь смазывая.

Траву мысленно разделить на 6 частей. Каждый раз брать порцию травы для одной лепешки и добавлять соль по вкусу. Затем выложить начинку на тесто, как показано на фото. У меня немного начинки, обычно ее берут еще больше.

Защипывать лепешку нужно начинать с одного края по центру лепешки, слегка присборивая и плотно прижимая края теста, параллельно нужно прижимать ладонью начинку и выгонять воздух изнутри.

Получившуюся лепешку еще прижать и слегка растянуть по краям, осторожно, чтобы не порвать нежное и тонкое тесто. Приготовить таким образом все лепешки.

Обжарить лепешки с зеленью на сухой сковороде с двух сторон, чтобы получились румяные пятнышки.

Не складывать лепешки друг на друга, а оставить их для вольного духа на деревянной доске, ничем не смазывая.

Подавать кавказские лепешки с зеленью со сметаной, мацуном, простоквашей и чаем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью