- Домашний топленый сыр
- Читайте также
- Мед домашний
- Домашний сыр
- «МЁД ДОМАШНИЙ»
- Домашний сыр
- Топленый творожный сыр
- СУП «ДОМАШНИЙ»
- Домашний мед
- МЕД ДОМАШНИЙ
- Суп «Домашний»
- 61. «ДОМАШНИЙ»
- Домашний сыр
- «Домашний»
- Домашний сыр
- Домашний сыр
- Способы приготовления топленого сыра
- Первый способ приготовления сыра
- Второй способ приготовления сыра
- Третий способ приготовления сыра
- Четвертый способ приготовления сыра
- Тминные сырки
- Свежие сырки (без созревания)
- Самодельный сыр-1
- Самодельный сыр-2
- Самодельный сыр-3
- Самодельный сыр-4
- «Янов сыр»
- Вареный сыр
- Как готовится топлёный сыр? (наиболее простой способ)
Домашний топленый сыр
Домашний топленый сыр
Для получения 1 кг сыра:
— 8? стакана обезжиренного, тщательно отжатого творога
— 2? ст. ложки топленого масла
— 3 ч. ложки мелкой соли
— немного сливочного масла — для смазывания формы
— тмин, анис, укроп — по желанию
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, затем положите в кастрюлю, равномерно посыпьте его половиной нормы соды и медленно нагревайте, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Если вы любите острый сыр с резким запахом, то до варки разложите творог тонким слоем, накройте марлей и, перемешивая несколько раз в день, выдержите 1–3 дня в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок кастрюли появится сыворотка, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня на 10–15 минут, после чего удалите сыворотку. Если отделить сыворотку от творога не удается, добавьте оставшуюся соду и продолжайте нагрев.
Топленое масло растопите и добавьте в основу после того, как она расплавится и немного загустеет. Измельченные в порошок пряности (по желанию) и соль положите за 15–20 минут до конца варки. К этому времени основа должна представлять собой однородную, тянущуюся, как густой мед, массу.
После варки сырную массу немедленно переложите в смазанную сливочным маслом форму, остудите и поставьте в холодильник. Чтобы вынуть сыр из формы после охлаждения, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Мед домашний
Мед домашний 4 кг меда, 6 л воды, 50 г хмеля.Мед развести в воде, несколько раз закипятить, положить хмель и поставить в холодное место, чтобы перебродил. Потом процедить, разлить в бутылки и закупорить
Домашний сыр
Домашний сыр Состав: 3 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком добавить творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли
«МЁД ДОМАШНИЙ»
«МЁД ДОМАШНИЙ» Компоненты:мёд — 4 кг.вода — 6 литровхмель — 50 гр.Мёд разводят водой, дают несколько раз закипеть, добавляют хмель и ставят в прохладное место для брожения. Как только мёд перебродит, его процеживают, разливают по бутылкам и
Домашний сыр
Домашний сыр Этот сыр употребляют в пищу несозревшим. По внешнему виду и вкусу он напоминает нежирный творог. Но в отличие от последнего домашний сыр соленый. Он имеет зернистую структуру и плотную консистенцию. Некоторые называют домашний сыр зерненым творогом. Он
Топленый творожный сыр
Топленый творожный сыр Его готовят из обезжиренного обезвоженного творога, смешанного со сливочным или топленым маслом, содой и солью. Творог предварительно протирают или пропускают через мясорубку. Творожную массу нагревают, пока не появится сыворотка.После отделения
СУП «ДОМАШНИЙ»
СУП «ДОМАШНИЙ» 150 г филе курицы, 150 г консервированной красной фасоли в собственном соку, 3 веточки тимьяна, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 небольших кабачка, 5–6 веточек петрушки, 3 пучка салата, зелень для украшения, перец и соль по вкусу Куски
Домашний мед
Домашний мед 8 кг меду распустить в 4 ведрах воды, вылить в котел, поставить на огонь, положить 100 г хмелю, завязав в чистую холстину, по 8 г кардамону и фиалкового корня и дать кипеть небольшим ключом два часа. Когда мед будет готов, взять два стакана меду, простудить,
МЕД ДОМАШНИЙ
МЕД ДОМАШНИЙ Мед сахарный 74 л воды, 16 кг сахара, 300 г дрожжей, 1 сдобная булка, 100 г рыбьего клея, 200 г измельченного фиалкового корня, цедра 25 лимонов Сахар залить водой, довести до кипения и варить, снимая пенку, пока объем не уменьшится на 1/4. Снять с огня,
Суп «Домашний»
Суп «Домашний» Ингредиенты:500 г куриных окорочков, 2 клубня картофеля, 100 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные окорочка промыть. Картофель вымыть,
61. «ДОМАШНИЙ»
61. «ДОМАШНИЙ» 400 г маргарина и 400 г муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1 ст. воды, немного соли, 1 ч.л. уксуса, испечь тонкие сочни.КРЕМ: 700 г сгущеного молока, 200 г сливочного масла сбить добела. Полученным кремом переложить готовые сочни, обровнять торт, под пресс на 5-6
Домашний сыр
Домашний сыр Состав: 3 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком добавить творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли
«Домашний»
«Домашний» Ингредиенты1 1/2 л молока, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды (соленой), сахар, соль.Способ приготовленияВскипятите цельное молоко, посолите и добавьте сахар по вкусу и запустите домашнюю лапшу. Для приготовления лапши возьмите муку, яйцо и соленую
Домашний сыр
Домашний сыр Состав: 3 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком добавить творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли
Домашний сыр
Домашний сыр — 1 л кислого молока, которое еще не отделилось от сыворотки, а просто скисло- 1 полная чайная ложка соли- 1 сырое яйцопонадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности — тем жирнее получится сыр-
Источник
Способы приготовления топленого сыра
Первый способ приготовления сыра
Из обезжиренного отжатого творога приготавливают топленый сыр. Чтобы получить 1кг сыра, надо взять 8,5 стакана творога, 2,5 столовые ложки сливочного или топленого масла, 4 чайные ложки пищевой соды и 3 чайные ложки соли. Перед варкой творог протирают или пропускают через мясорубку. В посуду кладут подготовленный творог, половину количества соды, равномерно рассыпая ее по поверхности творога. Затем начинают медленно подогревать, помешивая содержимое деревянной лопаточкой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают и прекращают нагрев на 10-15 мин, после чего удаляют сыворотку. Если сыворотку отделить не удается, добавляют остальное количество соды и продолжают нагревать. Растопленное масло вливают в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и загустеет. Соль, а при желании и другие вкусовые добавки (порошки тмина, укропа, аниса) кладут за 15 мин до конца варки.
Второй способ приготовления сыра
Свежий творог пропускают вместе с солью 2 раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Пожелтевший творог перемешивают, укладывают в смазанную маслом кастрюлю и расплавляют на медленном огне. В момент нагревания его перемешивают, пока не образуется жидкая однородная масса.
Полученную массу разливают в чашки, стаканы или другую посуду. После того как масса остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.
Третий способ приготовления сыра
Для приготовления этого сыра нужно взять 1л молока, 1кг жирного творога, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды. Молоко и творог кипятить до образования сыворотки. Отцедить. Добавить полную ложку сливочного масла, размешать до однородной массы и немножко поварить. Затем добавить яйцо, ложку соли, ложку соды. Полученная масса должна напоминать густую сметану. Вылить в форму и остудить.
Четвертый способ приготовления сыра
Творог (1кг) пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 100г сливочного масла, 1 столовую ложку соды, соль по вкусу, тщательно перемешать. Полученную смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до состояния однородной массы. Затем вылить в форму, смазанную постным маслом.
В сыр можно добавить соответствующую приправу (например, натертый на терке лук или чеснок).
Тминные сырки
Для приготовления сырков нужно взять 1кг творога, 10г сметаны, соль и тмин.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перемешать. Массу разделать в виде конусообразных сырков весом примерно по 100г, уложить на деревянную доску, покрыть пергаментной бумагой. Когда сырки покроются легким слоем плесени, снять бумагу и дать сыркам обсохнуть. Сырки используются для бутербродов. Для долгого хранения сырки высушивают и перед употреблением натирают на терке.
Свежие сырки (без созревания)
Этот сыр представляет собой, с одной стороны, разновидность творога, а с другой — напоминает сыр-брынзу. От кисломолочных сыров он отличается тем, что свертывание молока производится не закваской, а сычужным ферментом.
В пастеризованное молоко вносят раствор хлористого кальция (10-30г на 10кг молока) и до 3% закваски молочнокислых стрептококков. Когда кислотность молока повысится, в него добавляют раствор сычужного фермента с таким расчетом, чтобы время свертывания продолжалось около 60 мин. Затем сгусток разрезают на кубики с размером сторон 10мм и выдерживают некоторое время для выделения сыворотки. Через 35-40 мин сыворотку удаляют счерпыванием и сырную массу подвергают легкой подпрессовке.
Уплотнившийся сырный пласт разрезают на прямоугольники и полученные сырки погружают в рассол на 10-15 мин. Затем сырки обсушивают и заворачивают в пергамент. Сыр употребляется в пищу сразу же, без выдержки. Форма сырка — прямоугольный брусочек массой от 100 до 300г.
Вкус свежего соленого сыра чистый, кисломолочный, слегка солоноватый, консистенция мягкая. Рисунка этот сыр не имеет. Содержание жира — 45-50%, влаги — 70%, соли — 1%.
Самодельный сыр-1
Для приготовления этого сыра нужно взять 1л молока, 1кг творога, 10г сливочного масла, желтки 2 яиц, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку соды.
Молоко вскипятить, добавить в него творог и варить на медленном огне 10 мин. Полученную массу вывалить в марлю, отжать и вывесить на 10-15 мин. Сливочное масло растопить, вбить в него желтки, добавить соль, соду и варить полученную смесь на медленном огне 5-10 мин при постоянном помешивании.
Две полученные массы тщательно смешать друг с другом, плотно уминая, набить в молочный пакет, и положить на сутки в холодильник.
Самодельный сыр-2
Для приготовления этого сыра нужно взять 1 л молока, 2кг творога, 10г сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку соды.
Молоко вскипятить в алюминиевой кастрюле, прокипятить до первых пузырьков и всыпать туда творог. Хорошо помешивая на медленном огне, варить 25 мин, затем откинуть на марлю или сито. В эту же кастрюлю всыпать соль и соду, добавить масло, перемешать. Отдельно взбить яйца. Отжатый творог всыпать в кастрюлю с маслом, добавить туда же взбитые яйца. Все варят на медленном огне 5-10 мин, постоянно помешивая. Затем массу вывалить в смазанную маслом формочку, придавить и загладить ножом. Сыр ставят под пресс, а потом — в холодильник.
Самодельный сыр-3
Прокипятите 2л прокисшего молока. Затем откиньте сыворотку через марлю на дуршлаг, слейте воду. Отжатую сыворотку перелейте в кастрюлю, вбейте 2 яйца, добавьте соли и приправ по вкусу, немного сливочного масла, щепотку соды — чтобы сыр получился ноздреватым. Все тщательно перемешайте, поставьте на водяную баню и кипятите полчаса, периодически помешивая. В образовавшуюся густую массу всыпьте еще щепотку соды, перелейте в форму, например, в пустой пакет из-под сока. Затем все это ставится в холодильник на 3-5 дней. Когда сыр созреет, вытащите его из формы и порежьте на кусочки.
Чтобы сделать сыр более жирным, надо добавить побольше масла. Также можно сделать сыры с различными наполнителями. Для этого в кипящую массу надо добавить грибы, острый перец, соленья или кусочки ветчины.
Самодельный сыр-4
Обезжиренный творог (8-9 стаканов) пропустить через мясорубку и выложить в металлическую кастрюлю. По поверхности творога равномерно рассыпать 1 чайную ложку соды и медленно подогреть, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда у стенок посуды появится сыворотка, на 10-15 мин снимите кастрюлю с
плиты, закрыв крышкой. Затем слейте сыворотку и продолжайте нагревать.
Когда сырная масса хорошо расплавится и немного загустеет, добавьте 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 чайные ложки мелкой соли. Потомите смесь на слабом огне еще 15-20 мин. Когда масса станет однородной и тянущейся, снимите ее с огня, вылейте в чистую посуду, смазанную маслом, и поставьте в холодильник. Чтобы вынуть охлажденный сыр из посуды, надо на несколько секунд поставить ее в горячую воду.
«Янов сыр»
Для приготовления этого сыра нужно взять 5л молока, 1кг творога, 50-100г сливочного масла, 2 яйца, 50-100г сметаны, соль и тмин.
Молоко нагревают почти до кипения и, помешивая, добавляют творог, пропущенный через мясорубку. Молоко должно свернуться до кислоты творога. Если творог не кислый, то в него после измельчения надо добавить 0,5 л простокваши. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, перестать мешать, убрать огонь и подождать, пока сгусток не осядет на дно кастрюли. Сыворотку слить, творожную массу выложить на мокрую ткань; раскатывая, как можно быстрее отжать остатки сыворотки, чтобы масса при этом не остыла. Далее массу перекладывают в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином. Массу нагревают, непрерывно перемешивая.
Готовую сырную массу выкладывают в круглую посуду, смазанную сливочным маслом, и ставят в холод для остывания. Иногда сырную массу заворачивают во влажную салфетку, кладут на нее небольшой груз и выносят на холод.
Такой сыр можно есть с маслом, медом или вареньем.
Вареный сыр
Для приготовления этого сыра нужно взять 1кг творога, 75г сливочного масла, 200г сливок, 1 яйцо, соль и тмин.
Творог выдерживают в посуде под крышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покрылся плесенью, придающей сыру характерный вкус. Затем его пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной, солью и тмином. После этого полученную творожную смесь выкладывают в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и нагревают, постоянно перемешивая, до получения однородной блестящей массы. Затем добавляют взбитое яйцо, размешивают и еще раз нагревают. Остужают так же, как и «Янов сыр».
Источник
Как готовится топлёный сыр? (наиболее простой способ)
Топлёный сыр в домашних условиях можно сделать из обезжиренного хорошо отжатого творога.
Чтобы получить 1 кг такого сыра, нужно взять 8,5 стакана творога, 2,5 ст. ложки сливочного или топленого масла, 4 ч. ложки питьевой соды и 3 ч. ложки мелкой соли.
Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают её по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая при этом массу деревянной лопаткой.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку.
В том случае, если сыворотку отделить от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать.
Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании также и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 10-15 минут до конца варки. К этому времени сырная масса должна представлять собой совершенно однородную, тянущуюся, как густой мед, субстанцию.
После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду (кастрюлю, чашку, глубокую тарелку) , заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить её на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творог разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, перемешивая его несколько раз в день.
Домашний сыр хорош как составная часть различных бутербродов, как дополнение к различным запеченным продуктам – рыбе, мясу, окорочкам, макаронам, яичным ом
Источник