- Торфяной пирог с творогом
- Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
- Творожный торфяной пирог
- Ингредиенты:
- Шоколадное тесто:
- Творожная начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Торфяной пирог
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожный пирог «Торфяной»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торфяной пирог с творогом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 120 г;
- какао-порошок — 40 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 100 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 30 г.
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!
Источник
Творожный торфяной пирог
понедельник, 23 мая 2016 г.
Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.
Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.
Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Творожная начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).
Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.
Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.
Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.
В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.
Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.
Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.
Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.
Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.
После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!
Источник
Торфяной пирог
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 80 г |
Какао-порошок | 20 г |
Соль | 2 г |
Для начинки | |
Творог | 400 г |
Сметана (20-30%) | 50 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 г |
Крахмал | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожный пирог «Торфяной»
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
- Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
- Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
- Сметана (начинка) — 150 мл
- Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
- Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259877.5 ккал | белки 3644.5 г | жиры 24955.6 г | углеводы 4560 г |
Порции | |||
ккал 21656.5 ккал | белки 303.7 г | жиры 2079.6 г | углеводы 380 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года elenazhovklaya #
10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #
22 августа 2017 года helgazh #
14 апреля 2017 года Инна Балук #
2 марта 2017 года rod natalya #
26 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года vermishelka89 #
18 января 2017 года Лёля68 #
30 ноября 2016 года Mrs Sch #
25 июля 2016 года mia-ko-2016 #
24 июля 2016 года Dinni #
20 июля 2016 года Svetulia11 #
6 июня 2016 года Настя Чечёт #
19 мая 2016 года Olesenka555 #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
18 апреля 2016 года sudarina #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
5 апреля 2016 года carli #
23 февраля 2016 года piptya #
3 января 2016 года Газюля #
22 декабря 2015 года wolf28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник