Как приготовить торт адажио

Как приготовить торт адажио

Приготовить торт «Адажио» в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное — его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ингредиенты блюда:

Печенье 125 г Растительное масло 100 мл
Сахар 200 г Яйца 4 шт.
Клубника 500 г Йогурт 500 мл
Разрыхлитель 3 ч.л. Сливки 400 г
Желатин 30 г Мука 350 г
Молочный шоколад 200 г Какао 2 ст. л.
Сливочное масло 125 г

Рецепт приготовления торта &#
34; Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.

Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.

Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.

Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.

Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.

Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.

Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.

Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Сливки тем временем взбить в крепкую пену.

Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.

Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.

Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.

Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

На водяной бане растопить шоколад.

Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.

Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.

Когда торт &#
34; Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

Источник

Как приготовить торт «Адажио»?

Торт «Адажио» по ГОСТу не содержит никаких вредных компонентов. Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус. По стандарту торт «Адажио» принято готовить с клубникой, но можно добавлять и другие ягоды, фрукты. Например, голубику, малину, бананы или даже сочное манго. Такое лакомство будет сочетаться со всем.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Адажио» понадобится достаточно много продуктов. Однако все их вы сможете найти в обычном супермаркете. Ингредиенты:

  • Любое печенье — 150 грамм (только не слоеное).
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Сахар — 225 грамм.
  • Просеянная мука — 400 грамм.
  • Масло — 130 грамм.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Свежая клубника — 0,5 кг.
  • Ягодный йогурт — 450 миллилитров.
  • Пакетик желатина.
  • Сливки — 450 грамм.
  • Плитка шоколада.
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.

Торт «Адажио» рецепт

Процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:

  • Начинать приготовление стоит с нижнего слоя. Необходимо измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
  • Далее нужно растопить сливочное масло на водяной бане и влить его к печенью.
  • Затем следует добавить к массе 100 грамм сахара, муку и разрыхлитель. Тесто замесить и выложить на предварительно смазанную маслом форму.
  • Теперь необходимо смешать остальное количество муки с какао-порошком, куриными яйцами, растительным маслом, ягодным йогуртом (150 мл) и сахаром. Всю массу следует хорошо взбить миксером или венчиком, а затем залить в форму.
  • После нужно поставить тесто в духовку на полчаса.
  • Затем необходимо потереть полплитки шоколада на терке.
  • Свежую клубнику стоит порезать на кубики, посыпав сверху сахаром.
  • Далее следует залить желатин теплым молоком или водой, оставив его разбухать.
  • В это время нужно хорошо взбить сливки при помощи венчика, а затем добавить их к заранее прогретому желатину.
  • В сметанную смесь необходимо высыпать стружку молочного шоколада, клубнику. Всю консистенцию тщательно перемешать.
  • После следует равномерно распределить начинку по поверхности коржа и убрать в холодильник на один час.
  • Затем можно приступить к последнему этапу приготовления торта «Адажио».
  • Необходимо смешать оставшийся ягодный йогурт с сахаром и заранее подготовленным желатином.
  • Далее к йогурту нужно добавить растопленный молочный шоколад.
  • Теперь следует равномерно распределить шоколадный крем. Торт стоит поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл.

Как можно украсить торт?

Существует множество интересных и необычных способов декорирования тортов. Наш десерт можно посыпать сверху стружкой белого и молочного шоколада. В итоге получится яркий контраст. Кроме этого, вы можете порезать клубнику кружочками и красиво выложить на поверхности лакомства. Если вы любитель минимализма, то следует просто в качестве украшения положить пару листиков мяты и посыпать сахарной пудрой.

Для сладкоежек подойдет декорирование шоколадно-клубничного торта с помощью взбитых сливок и зефира. Если вы желаете, чтобы торт был красочным и ярким, то можно сверху на него насыпать цветной маршмеллоу. Главное — включайте свою фантазию. А мы желаем вам приятного аппетита!

Источник

Торт «Адажио» Подскажите пожалуйста рецепт торта Адажио.

Печенье — 125 Грамм

Мука — 350 Грамм

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Йогурт — 500 Миллилитров

Молочный шоколад — 200 Грамм

Клубника — 500 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Сливки — 400 Грамм

1. Рецепт приготовления торта «Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.

2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.

3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.

4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.

5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.

6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.

7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.

8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.

9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.

11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.

12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.

13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.

14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

Читайте также:  Мармеладный физалис что приготовить

15. На водяной бане растопить шоколад.

16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.

17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.

18. Когда торт «Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

Источник

Как приготовить торт «Адажио»?

Торт «Адажио» по ГОСТу не содержит никаких вредных компонентов. Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус. По стандарту торт «Адажио» принято готовить с клубникой, но можно добавлять и другие ягоды, фрукты. Например, голубику, малину, бананы или даже сочное манго. Такое лакомство будет сочетаться со всем.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Адажио» понадобится достаточно много продуктов. Однако все их вы сможете найти в обычном супермаркете. Ингредиенты:

  • Любое печенье — 150 грамм (только не слоеное).
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Сахар — 225 грамм.
  • Просеянная мука — 400 грамм.
  • Масло — 130 грамм.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Свежая клубника — 0,5 кг.
  • Ягодный йогурт — 450 миллилитров.
  • Пакетик желатина.
  • Сливки — 450 грамм.
  • Плитка шоколада.
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.

Вам будет интересно: Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Торт «Адажио» рецепт

Процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:

  • Начинать приготовление стоит с нижнего слоя. Необходимо измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
  • Далее нужно растопить сливочное масло на водяной бане и влить его к печенью.
  • Затем следует добавить к массе 100 грамм сахара, муку и разрыхлитель. Тесто замесить и выложить на предварительно смазанную маслом форму.
  • Теперь необходимо смешать остальное количество муки с какао-порошком, куриными яйцами, растительным маслом, ягодным йогуртом (150 мл) и сахаром. Всю массу следует хорошо взбить миксером или венчиком, а затем залить в форму.
  • После нужно поставить тесто в духовку на полчаса.
  • Затем необходимо потереть полплитки шоколада на терке.
  • Свежую клубнику стоит порезать на кубики, посыпав сверху сахаром.
  • Далее следует залить желатин теплым молоком или водой, оставив его разбухать.
  • В это время нужно хорошо взбить сливки при помощи венчика, а затем добавить их к заранее прогретому желатину.
  • В сметанную смесь необходимо высыпать стружку молочного шоколада, клубнику. Всю консистенцию тщательно перемешать.
  • После следует равномерно распределить начинку по поверхности коржа и убрать в холодильник на один час.
  • Затем можно приступить к последнему этапу приготовления торта «Адажио».
  • Необходимо смешать оставшийся ягодный йогурт с сахаром и заранее подготовленным желатином.
  • Далее к йогурту нужно добавить растопленный молочный шоколад.
  • Теперь следует равномерно распределить шоколадный крем. Торт стоит поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл.

Как можно украсить торт?

Существует множество интересных и необычных способов декорирования тортов. Наш десерт можно посыпать сверху стружкой белого и молочного шоколада. В итоге получится яркий контраст. Кроме этого, вы можете порезать клубнику кружочками и красиво выложить на поверхности лакомства. Если вы любитель минимализма, то следует просто в качестве украшения положить пару листиков мяты и посыпать сахарной пудрой.

Для сладкоежек подойдет декорирование шоколадно-клубничного торта с помощью взбитых сливок и зефира. Если вы желаете, чтобы торт был красочным и ярким, то можно сверху на него насыпать цветной маршмеллоу. Главное — включайте свою фантазию. А мы желаем вам приятного аппетита!

Источник

Торт суфле адажио рецепт

Раз в год,в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад.

Похоже, в Москве остался единственный хлебозавод, продолжающий делать те самые торты, которые были в СССР. Это бывший Хлебозавод №26, который в 90е переименовали в «Пеко» (по-моему очень неблагозвучное название).

Проезжая мимо, невозможно догадаться, что тут есть магазин. И даже если подойти к нему вплотную, за кучей припаркованных машин магазин не виден.

Есть только маленькая табличка с часами работы, на которой даже не написано, что это магазин.

Но если знать, где заветная серая дверь и зайти, внутри магазин при заводе.

На прилавках вся «классика»: Полёт, Подарочный, Прага, Адажио, Абрикотин, Сказка, Ленинградский.

Забавно, что советский торт Добрынинский тут называется Медведковский.

Многие торты продаются маленькие (500 г) и большие (1 кг).

Мой любимый торт — Подарочный. Он совсем простой — мокрый бисквит и орешки сверху. Наверное он нравится мне потому, что в детстве его всегда покупали на мой день рождения.

Ещё один торт «из детства» — Адажио. В этот раз я сделал ошибку и вместо «стандартного» набора Подарочный+Адажио взял Подарочный и современный торт Презент. Адажио вкуснее, хоть и проще с виду.

Ещё тут есть «советские» корзиночки и безе (маффины это уже что-то новое).

Здесь же принимают заказы на свадебные и другие торты.

А в соседнем отделе продаётся хлеб и булки.

Настоящие вкусные батоны без упаковки. Продают ещё горячими.

А вот булки, увы, у Пеко теперь невкусные из-за того, что их ещё горячими запаивают в полиэтилен и они там «задыхаются».

В этом году в магазине наконец-то начали принимать карточки (в прошлом году приходилось платить наличными). Завод и магазин при нём находятся по адресу Полярная улица, 29.

В СССР было десяток тортов, которые по ГОСТу выпекали все хлебозаводы. После развала Союза появилось множество новых производителей, каждый из которых придумывал свои торты, да и большие хлебозаводы переключились на производство «более современной» продукции. Было время, когда «советские» торты почти совсем исчезли и часто под теми же именами продавались совсем другие торты, сделанные из более дешёвых ингредиентов. Сейчас многие производители, в том числе хлебозаводы, снова начали делать торты по советским рецептам и для многих они оказываются гораздо вкуснее тех, что придумали позднее.

Торт «Адажио» по ГОСТу не содержит никаких вредных компонентов. Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус. По стандарту торт «Адажио» принято готовить с клубникой, но можно добавлять и другие ягоды, фрукты. Например, голубику, малину, бананы или даже сочное манго. Такое лакомство будет сочетаться со всем.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Адажио» понадобится достаточно много продуктов. Однако все их вы сможете найти в обычном супермаркете. Ингредиенты:

  • Любое печенье — 150 грамм (только не слоеное).
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Сахар — 225 грамм.
  • Просеянная мука — 400 грамм.
  • Масло — 130 грамм.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Свежая клубника — 0,5 кг.
  • Ягодный йогурт — 450 миллилитров.
  • Пакетик желатина.
  • Сливки — 450 грамм.
  • Плитка шоколада.
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.


Вам будет интересно: Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Торт «Адажио» рецепт

Процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:

  • Начинать приготовление стоит с нижнего слоя. Необходимо измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
  • Далее нужно растопить сливочное масло на водяной бане и влить его к печенью.
  • Затем следует добавить к массе 100 грамм сахара, муку и разрыхлитель. Тесто замесить и выложить на предварительно смазанную маслом форму.
  • Теперь необходимо смешать остальное количество муки с какао-порошком, куриными яйцами, растительным маслом, ягодным йогуртом (150 мл) и сахаром. Всю массу следует хорошо взбить миксером или венчиком, а затем залить в форму.
  • После нужно поставить тесто в духовку на полчаса.
  • Затем необходимо потереть полплитки шоколада на терке.
  • Свежую клубнику стоит порезать на кубики, посыпав сверху сахаром.
  • Далее следует залить желатин теплым молоком или водой, оставив его разбухать.
  • В это время нужно хорошо взбить сливки при помощи венчика, а затем добавить их к заранее прогретому желатину.
  • В сметанную смесь необходимо высыпать стружку молочного шоколада, клубнику. Всю консистенцию тщательно перемешать.
  • После следует равномерно распределить начинку по поверхности коржа и убрать в холодильник на один час.
  • Затем можно приступить к последнему этапу приготовления торта «Адажио».
  • Необходимо смешать оставшийся ягодный йогурт с сахаром и заранее подготовленным желатином.
  • Далее к йогурту нужно добавить растопленный молочный шоколад.
  • Теперь следует равномерно распределить шоколадный крем. Торт стоит поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл.
Читайте также:  Как приготовить вареные макароны с сыром

Как можно украсить торт?

Существует множество интересных и необычных способов декорирования тортов. Наш десерт можно посыпать сверху стружкой белого и молочного шоколада. В итоге получится яркий контраст. Кроме этого, вы можете порезать клубнику кружочками и красиво выложить на поверхности лакомства. Если вы любитель минимализма, то следует просто в качестве украшения положить пару листиков мяты и посыпать сахарной пудрой.

Для сладкоежек подойдет декорирование шоколадно-клубничного торта с помощью взбитых сливок и зефира. Если вы желаете, чтобы торт был красочным и ярким, то можно сверху на него насыпать цветной маршмеллоу. Главное — включайте свою фантазию. А мы желаем вам приятного аппетита!

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.

Необходимые продукты

Сахар 580 г
Яйца 10 шт.
Сметана 200 г
Сливки 0,5 л
Молоко 400 м
Мука 1 ст.
Какао в порошке 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванилин 5 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Желатин 40 г
Картофельный крахмал 6 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.

Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:

  1. Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
  2. Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.
  4. Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
  5. Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.
  6. Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
  7. Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Рецепт крема для торта суфле

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта — необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.

Видеорецепт торта суфле

Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.

Читайте также:  Как правильно приготовить картошку с овощами

Суфле – это нечто воздушное и изысканное. Решила поделиться с вами рецептами восхитительных десертов, которые покорили мое сердце. У них есть только один минус. Суфле часто бывает капризным и требует соблюдения всех пропорций. Никакой инициативы.

Суфле с шампанским и мандаринами

Это, пожалуй, самый интересный десерт. Чтобы приготовить торт, нужно взять достаточно много ингредиентов. Так, для основы торта потребуются:

  • 125 грамм муки;
  • 25 грамм крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • половину чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 грамм сливочного масла.

Для ароматного сиропа нужно взять:

  • 500 грамм мандаринов;
  • 120 грамм сахара.
  • 250 мл шампанского, выбирайте полусухие сорта;
  • 30 грамм желатина;
  • 80 грамм сахара;
  • 200 мл сливок с жирностью 30 процентов;
  • 250 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Как видите, список достаточно большой. Но результат этого стоит.

Процесс приготовления торта

Начинают с теста. Для этого соединяют щепотку соли, муку и разрыхлитель, вводят масло. Размешивают, чтобы получилась крошка. Отдельно взбивают сахар и яйца, чтобы масса стала однородной. Добавляют к муке. Дно формы для выпечки укрывают пергаментом. Выкладывают тесто и выпекают в течение двадцати пяти минут при температуре 180 градусов. Остужают прямо в форме, чтобы не сломать основу.

Для сиропа мандарин нужно разобрать на дольки, засыпать сахаром и добавить немного кипятка. После повторного закипания все снимают с огня.

Для суфле замачивают половину желатина, после растворяют его в ста мл шампанского. Добавляют пару ложек сиропа от мандаринов. Отдельно смешивают сметану и оба вида сахара, пять столовых ложек сиропа, несколько долек мандарина и остатки шампанского. Добавляют желатин и отправляют суфле в холодильник.

Дольки мандарина убирают из сиропа, растворяют в нем замоченный желатин. Приступают к сборке торта. На основу для торта выливают суфле, отправляют минут на тридцать на холод. После заливают все желе, укладывают дольки мандаринов и убирают в холодильник, чтобы масса полостью застыла.

Птичье молоко в домашних условиях

Чтобы приготовить этот десерт, нужно взять:

  • 280 грамм сливочного масла;
  • 530 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 120 грамм муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сгущенного молока;
  • 1,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • чайную ложку агар-агара;
  • 270 мл воды;
  • три белка;
  • 160 грамм черного шоколада;
  • 130 мл сливок с жирностью 33 процента.

Для теста соединяют 80 грамм мягкого масла и сахар. Взбивают все в пышную массу, добавляют яйца и размешивают. Добавляют муку, разрыхлитель и ванилин. Замешивают тесто. Далее нужно разделить его на две части.

На противень нужно положить пергамент, на него выкладывают тесто. Выпекают массу в течение семи минут при температуре в двести градусов.

Для суфле остатки масла взбивают со сгущенкой. Агар-агар нужно замочить в воде, размешать и довести до кипения, после вводят сахар, снова доводят до кипения. Варят еще минут пятнадцать. Холодные белки взбивают в пену. Для этого можно добавить щепотку лимонной кислоты. Вливают тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать массу, перемешивают еще минуту. Добавляют крем, размешивают, чтобы масса стала однородной.

Корж кладут в разъемную форму, выкладывают половину горячего суфле, накрывают вторым коржом. В остатки суфле добавляют кофе, разведенный ложкой воды, укладывают на корж. Все оставляют до полного остывания. После готовят глазурь из сливок и шоколада, просто нагрев их. Заливают торт и убирают в холодильник.

Интересный вариант с творогом

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 240 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 400 грамм мягкого творога;
  • двести грамм сахара;
  • одно желе для торта;
  • стакан апельсинового сока;
  • пару столовых ложек сливок с жирностью 40 процентов;
  • пару чайных ложек ванилина;
  • 20 грамм желатина.

Печенье нужно превратить в крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло. Укладывают все в форму, разравнивают и оставляют в холодильнике. Соединяют творог, сахар и сливки, добавляют ванилин, все взбивают при помощи миксера. Разводят желатин при помощи сока, вводят его к суфле. Отправляют в холодильник, чтобы масса стала гуще. Готовят желе для торта, следуя инструкции. Корж из печенья заливают суфле, укрывают желе. Убирают на три часа в холодильник.

Кофейный вариант десерта

Для самого суфле нужно взять:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • три пресные булочки;
  • пять желтков;
  • 70 грамм сахара;
  • два белка;
  • двести мл крепкого кофе.

Для начала смешивают сахар и кофе, замачивают в них булочки, без корок. После перетирают их в однородную массу. Добавляют растопленное сливочное масло, желтки и взбитые белки. Форму для выпечки смазывают маслом, накладывают суфле и накрывают плотно. Отправляют на водяную баню до полного застывания суфле.

Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая, а с другой — влип, так влип.

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • щепотка соли
ТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 200г 33

35% сливок

  • 10г желатина
  • 200г творога
  • 300г сгущённого молока
  • ПРОПИТКА
    • 100г воды
    • 0,5 ч ложки растворимого кофе
    • 20

    30г сгущённого молока

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
    Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

    В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.

    Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180

    200°C до яркого зарумянивания — 7

    10 минут.
    На стол постелить кухонное полотенце.
    Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.

    В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.

    Выпечь до готовности — 12

    15 минут.
    Вынуть готовый корж из формы на полотенце.

    Остудить коржи.
    У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.

    Творожно-кофейное суфле
    Пока коржи остывают, приготовить суфле.
    Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
    Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.

    Размешивать до полного растворения.
    Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
    Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.

    Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
    Не доводить до полного застывания!
    Переложить массу в блендер.

    Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

    Пропитка
    В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Сборка торта
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

    Уложить на дно формы толстый корж.
    Пропитать его кофе со сгущённым молоком.

    Выложить творожную массу и разровнять верх.

    Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.

    Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком.
    Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
    При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
    Насыпать крошки на стол.
    Торт осторожно взять в две руки — сверху и снизу, — и покатать по крошкам, как колесо.

    Источник

    Оцените статью