Блог о моих увлечениях
Торт Мечта адмирала
3 ст. сахара
6 яиц
сода, погашенная уксусом
1 ст. изюма
1 ст. гр. орехов
1 ст. мака
300-400 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Тесто готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.
Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.
Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.
Украшение торта это простор для фантазии.
Вот еще один рецепт простого торта:
Коржей всего четыре : с изюмом , какао , маком , орехами
Ингредиенты для одного коржа :
1 яйцо
1 ч . ложка крахмала
0,5 ч . ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм , в один корж какао , в один корж мак , в один корж орехи по вкусу .
Крем :
Взбить 600 гр. сметаны ( или сливок ) с 3 столовыми ложками сахара , пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок .
Украсить шоколадной глазурью ( растопленный шоколад и сливочное масло ) или посыпать орехами и тёртым шоколадом .
Источник
Торт адмирал рецепт с фото
Для рецепта торта вам потребуется:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 г
- сметана — 4 столовые ложки
- сливочное масло (или маргарин) — 300 г
- мука — 750 г
- сода — 0.5 чайной ложки.
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Торт «Адмирал» необходимо.
Смешать 4 яйца с 250 г сахара, добавить 4 столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды. Затем 300 г сливочного масла (или маргарина) порубить с 750 г муки. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Тесту дать постоять 15-20 мин. Испечь 5-6 коржей, смазать их заварным кремом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Средней сложности | 15-30 мин | 1 262 ₽ |
Порадуйте своих домашних вкусным и симпатичным тортиком «Адмирал»! Он очень просто готовится, а его изюминка – в различных добавках к тесту, которое для каждого коржа готовится особо.
1. Взбиваем два яйца со стаканом сахара и сметаны, добавляем ? ложечки гашеной соды, стакан муки и столько же изюма. Коржи выпекаем в форме, застеленной промасленной бумагой.
2. В каждый из последующих коржей добавлять поочередно стакан мака либо орехов.
3. Испеченную основу для торта смазываем кремом из взбитой сгущенки и масла.
Самое точное и полное описание: торт адмирал рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Сегодня – рецепт очень красивого (и очень вкусного) торта с довольно пафосным, правда, названием «Мечта адмирала». Готовить его абсолютно несложно, а секрет его оригинальности – в разнообразных добавках к основному тесту. Сначала – классический рецепт.
6 яиц (по 2 для каждого коржа)
1½ стакана сахара (по полстакана на каждый корж)
1½ стакана сметаны (по полстакана на каждый корж)
около 300 граммов муки (по 100 граммов на корж)
1 стакан грецких орехов
3/4 литра сметаны (густой)
1 стакан сахара
Все коржи готовятся отдельно.
I корж. Отдели белки от желтков. Белки взбей с сахаром, а желтки разотри со сметаной. Смешай. Добавь ваниль, соду, погашенную уксусом (около половины чайной ложки без горки) и муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
II корж. Готовится точно также. В конце добавь нарезанные орехи.
III корж. То же + мак.
Взбей сметану с сахаром.
Корж с маком намажь кремом, сверху положи корж с орехами, слой крема. Верхний корж – белый. Залей торт шоколадной помадкой и посыпь мелко нарезанными орехами.
В последнее время появились вариации на тему торта «Мечты адмирала», которые стоят того, чтобы о них упомянуть.
Ещё два варианта коржей:
I – приготовить тесто, как в первом варианте + стакан изюма
II – основной рецепт + 3 столовые ложки какао
Используя все варианты, можно приготовить торт, состоящий из 5 коржей – он будет выглядеть просто по-королевски!
Многие заменяют сметанный крем масляным с варёной сгущёнкой. Этот крем сам по себе очень вкусный, и вряд ли испортит какие-либо коржи. Но, всё-таки, рекомендую для «Мечты адмирала» готовить крем по классическому рецепту, так как с масляным кремом он получается суховат.
Интересное сочетание коржей и крема. Торт можно делать различной формы и с разными кремами по любому поводу. Детям особенно нравится такой десерт.
Количество порций: 8
Простой рецепт торта “Адмирал” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 204 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 204 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на восемь порций
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Мука — 750 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Рекомендую своим мужчинам по случаю торжества или другому поводу приготовить вкусный и красивый торт «Адмирал». Готовить его совсем несложно. Сливочное масло можно заранее выбрать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры, так проще будет потом его месить. Сметану можно использовать нежирную. Соду можно загасить лимонным соком или уксусом, а можно этого и не делать, ведь в рецепте присутствует кислая сметанка. Итак, приступаем к приготовлению. Основное время у нас уйдет на выпечку коржей.
- Как приготовить торт «Адмирал»?
- Смешиваем яйца с сахаром и добавляем сметану. Сюда же отправляем соду.
- После этого 300 г сливочного масла или маргарина рубим с мукой.
- Смешиваем все содержимое до получения однородной массы.
- Даем тесту постоять около 20 минут.
- Выпекаем коржи. У меня получается около 6 коржей.
- Смазываем коржи заварным кремом и отправляем в холодильник.
- Я обычно сверху украшаю торт тертым печеньем и шоколадом.
- Торт готов!
- Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?
Ингредиенты для коржей:
- яйца куриные — 4 шт.;
- сметана — 200 гр.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1,5 чайной ложки;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- изюм — 100 гр.;
- мак или какао — 3 столовых ложки.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
- сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
- ванильный экстракт или ванилин.
Приготовление:
Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.
Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.
Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.
Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.
Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)
Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.
Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.
Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт “Микадо”. Не зря он входит в список классических тортов, таких как “Наполеон” или “Птичье молоко” – очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта – делается он не сложно и довольно быстро.
Общее время готовки – 7 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 350 ккал
Количество порций – 36 порций
как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
Желток яичный — 3 шт.
Сахар — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 1.5 чаш.(250 мл) Какао-порошок — 4 ст.л. без верхаМолоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)Масло сливочное — 500 г в кремМасло сливочное — 150 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 500 г Сода — 1 ч.л. Мука — 5 чаш.(250 мл) Шоколад черный — 50 г
Приготовление:
Приготовление армянского торта “Микадо” по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.
В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения – до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку – по одной ложке.
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки – это происходит процесс гашения соды.
В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько – получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
Теперь нужно собрать торт – сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
Украсить бока торта “Микадо” измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для “пропитки”.
А затем отправить в холодильник.
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода – так его будет легче нарезать.
Традиционно торт “Микадо” армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!
Вам могут понравиться эти рецепты?
торт мечта адмирала рецепт с фото
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Знаете ли Вы рецепт торта *Мечта Адмирала*. заданный автором Анюта лучший ответ это Торт «Мечта адмирала» .
Ингредиенты:
3 стакана муки
3 стакана сметаны
3 стакана сахара
6 яиц
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 стакан мака
сода погашенная уксусом
Для крема:
300-400 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
Тесто нужно готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0,5 чайных ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки и 1 стакан изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности. Первый корж готов. Аналогично приготовить тесто для следующих двух коржей, лишь в каждый из них добавлять по 1 стакан орехов и мака. Готовые коржи промазать кремом. Украшение торта просто для фантазии.
Анюта
Гуру
(2790)
Благодарю…
Ответ от Невропатолог
Вам потребуется: 3 ст. муки 3 ст. сметаны 3 ст. сахара 6 яиц сода, погашенная уксусом 1 ст. изюма 1 ст. гр. орехов 1 ст. мака 300-400 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока Способ приготовления:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник