- Как приготовить торт акварель
- Как делать акварельную роспись на торте
- О чем тут
- Необходимые материалы:
- Торт с акварельным эффектом
- О чем тут
- Сливочный крем с итальянской меренгой
- Как сделать акварель на торте в домашних условиях
- Сделайте последний кекс! С помощью нашего учебного пособия по кисточнику
- Учебник по рисованию кустарников
- Необходимые материалы:
- Шаг 1. Настройте рабочую станцию
- Шаг 2: Растопите расплавы конфет
- Шаг 3: Совок шоколада на листе
- Шаг 4: Проведите это!
- Шаг 5: Дайте им высохнуть
- Шаг 6: Добавьте мазки к вашему пирогу
- Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото
- Be artist. Кисти, краски, акварель
Как приготовить торт акварель
Легкий, яркий, неприторный торт для любителей сладкой малины и ароматного мака
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Мак — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Для малинового конфи:
Малиновое пюре (можно взять любое ягодное) — 195 г
Желатин — 5 г
Сахар — 45 г
Для сливочно-сырного крема:
Творожный сыр — 600 г
Сливки 33-35% — 120 г
Сахарная пудра — 85 г
Голубика свежая — 1 стак.
Малина свежая — 0.5 стак.
1. Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180 °С. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара минут 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать
2. В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в желтковую смесь
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха.
4. Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто. Аккуратно вмешать масло в тесто
5. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 минут. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь
6. Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. Ягодное пюре поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения.
7. Прокипятить пюре до полного растворения сахара. В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь
8. Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов.
9. Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части. На первый корж выложить по спирали крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики. Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом.
10. Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник часа на 2-3, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать.
Автор: Евгения Смирнова
Друзья! 🤗 Если вы хотите не пропускать наши посты в ленте, нажмите ✏ «уведомлять о записях» в меню группы!
Источник
Как делать акварельную роспись на торте
О чем тут
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Торты с ручной росписью могут выглядеть действительно потрясающе! Но, несмотря на всю эту красоту, вы можете чувствовать себя довольно неуверенно, если попробуете сами расписать свой торт. Особенно, если слабо представляете себя в качестве художника!
Почему бы не позволить сливочному крему сделать всю работу за Вас? Всего несколько цветов сливочного крема и простая техника глазирования помогут Вам достигнуть действительно впечатляющего результата. У Вас есть все шансы почувствовать себя настоящим художником, приложив минимум усилий.
В этой статье Вы узнаете, как сделать торт с росписью в виде кувшинок (созданный под впечатлением от творчества Моне), однако эту технику можно использовать для росписи в самых разнообразных стилях. Вы можете сделать красивые переходы между цветами и расписать торт в морском стиле, или даже запечатлеть яркий закат.
Необходимые материалы:
- Покрытый глазурью торт
- Металлический скребок
- Маленькая лопатка для глазировки
- Подкрашенный сливочный крем (белый, синий, голубой, светло – зеленый, темно – зеленый и розовый)
- Кондитерские мешки
- Тонкая кисточка
Шаг 1:
Наполните кондитерские мешки имеющимися у вас видами крема. Насадки для кондитерских мешков вам не понадобятся. Просто так Вам будет легче наносить цвета.
На декорирование круглого торта диаметром 15 см может уйти по одной чашке белого, синего и голубого крема и по 1/4 чашки светло – зеленого, темно- зеленого и розового крема.
Шаг 2:
Сначала используйте кондитерские мешки с белым, синим и голубым сливочным кремом. Выдавите горизонтальные лини и завитки вдоль всей боковой поверхности торта. Слои не обязательно должны располагаться именно в таком порядке, просто это позволит вам легче достигнуть определенного рисунка.
Шаг 3:
Чтобы смешать цвета и разгладить крем на боковой стороне торта, воспользуйтесь металлическим скребком. Периодически останавливайтесь и очищайте скребок, чтобы цвета не получились слишком мутными.
Шаг 4:
Разглаживая крем по боковой части торта, оставьте небольшой выступ из крема, торчащий выше боковой стороны. Чтобы доделать верхнюю часть торта, заполните пространство между выступающими боковыми стенками небольшим количеством крема. Работая с верхней частью торта, можете использовать один или все три цвета. Работайте небольшой лопаткой для глазировки, держа ее горизонтально и слегка под наклоном. Разгладьте торчащие над боковыми сторонами излишки крема в сторону центра торта. Поработайте над верхней поверхностью торта, пока она не станет полностью ровной и гладкой.
Шаг 5:
Возможно, вы решите на этом закончить и оставить все, как есть, потому — что торт и так выглядит красиво. Но если Вы наберетесь терпения, и добавите при помощи простой техники несколько кувшинок, торт будет выглядеть более законченным!
Нарисуйте несколько коротких вертикальных стеблей, использую темно – зеленый сливочный крем. Немного растушуйте цвета при помощи тонкой кисточки, чтобы роспись на торте была больше похожа на акварель.
Шаг 6:
Используя светло – зеленый крем, нарисуйте на ваших стеблях маленькие листья кувшинок. Закруглите и растушуйте мазки сливочного крема при помощи тонкой кисточки. Вполне допустимо (и рекомендуется) во время растушевки использовать другие цвета и смешивать их с основным цветом.
Шаг 7:
Выдавите небольшие розовые горошины из крема сверху листьев кувшинок. Используя кисточку, прорисуйте линии, идущие вверх от выдавленной розовой горошины, чтобы сформировать форму кувшинки. Опять же, можно использовать дополнительные цвета, которые будут проступать сквозь основной цвет.
Этот торт прекрасно смотрится и без дополнительных украшений, но я не смогла удержаться и украсила торт сверху цветком, сделанным из розового и белого шоколада. Вы можете тоже сделать нечто подобное и украсить торт сладким съедобным цветком, или даже живыми цветами.
Источник
Торт с акварельным эффектом
О чем тут
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Daniella .
Для начала испеките несколько ванильных коржей толщиной примерно 6 см и один кокосовый корж толщиной 4 см. Разрежьте кокосовый корж пополам и пропитайте его сливочным кремом с итальянской меренгой и лимонной помадкой. Затем нужно покрыть тонким слоем сливочного крема весь торт и дать ему постоять. Разделите оставшийся крем на 3 части.
Чтобы добиться эффекта «акварельных красок», оставьте один из кремов белым. Для получения пастельного желтого и оранжевого цветов добавьте в другие мисочки кондитерский гель. Для достижения желанного цвета понадобится много кондитерского геля. Возможно, все дело в сливочном креме с итальянской меренгой, ведь он достаточно густой и маслянистый. Но это скорее плюс, чем минус.
Теперь самое интересное! Для получения «акварельного» цвета крема добавьте по одной ложке каждого из цветных кремов, а затем распределите его по торту с помощью лопатки. С помощью белого крема вы можете сделать торт контрастнее. Благодаря неравномерному кремовому покрытию у нас получился необычный торт.
Для приготовления украшения в виде стекающих капель вам понадобятся желтые тающие конфеты и жирные сливки, из них получится яркий желтый ганаш. Перед нанесением украшения торт должен постоять в холодильнике примерно час.
Пришло время пустить в ход свою фантазию!
Красиво, не правда ли?
Если у вас остался неиспользованный сливочный крем, то с помощью звездообразной насадки можно еще немного украсить торт и сделать его выше. Если осталась еще и лимонная помадка, то можно помазать ей вокруг торта. С помощью кусочков свежего лимона украсьте торт сверху, тем самым вы выровняете его, и он не завалится в сторону.
Со сливочным кремом с итальянской меренгой очень легко работать.
Торт не разваливается и выглядит очень здорово, особенно после того, как мы дали ему остыть. Вот и рецепт этого торта. Учтите, в этом рецепте всего 1/4 чашки сахара, а крем не такой сладкий, как обычный сливочный.
Сливочный крем с итальянской меренгой
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 1/4 чашки воды
- 5 яичных белков комнатной температуры
- 450 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. ложки ванильной пасты
- 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера добавьте сахар и воду, нагревайте, пока смесь не начнет кипеть. Добавьте белки в мисочку для миксера, наденьте насадку «веничек» и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков.
- Снимите сахарный сироп с плиты, когда он достигнет температуры 120 °C, и медленно влейте его в белки. Взбивайте на высокой скорости около 8-10 минут.
- Как только мисочка остынет, добавляйте по 1 ст. ложке сливочного масла и соли. Смешивайте сливочный крем, пока он не станет густым и равномерным. Выключите миксер, в мисочку добавьте ванильную пасту и смешайте все.
На высоких пирогах отлично смотрятся украшения в виде стекающих капель.
Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.
Источник
Как сделать акварель на торте в домашних условиях
Сделайте последний кекс! С помощью нашего учебного пособия по кисточнику
Мы заметили эти забавные, изворотливые макияж с тортами на короткое время — и насколько они потрясающие !? Торт с мазком делает резкое заявление, и вы даже можете настроить его на конкретное событие. Если вы хотите научиться воссоздавать последнее увлечение торт, читайте дальше, чтобы узнать, как сделать свой собственный торт с кисточкой — это намного проще, чем вы думаете!
Учебник по рисованию кустарников
Уровень навыка: продвинутый новичок
Необходимые материалы:
- Стертый торт с крышкой
- Цветные конфеты тают
- 1 «пищевая печенья
- Противень
- Вощеная бумага
- Washi или маскировочная лента
- Чайные ложки
Шаг 1. Настройте рабочую станцию
Во-первых, подготовьте свой поддон для выпекания кусков мазков, чтобы высохнуть. Отрежьте кусочек вощеной бумаги или пергаментной бумаги до того же размера, что и ваш противень. Положите бумагу на лоток; вы можете даже закрепить его на месте с помощью washi или маскировочной ленты.
Шаг 2: Растопите расплавы конфет
Растопите сладости. Если вы уверены, что закаливаете и плавите шоколад, вы также можете это использовать.
Шаг 3: Совок шоколада на листе
Совок о чайной ложке расплавленной конфеты расплавить (или шоколад) и положить его на лист для выпечки. Вы можете сделать несколько за раз, если хотите.
Шаг 4: Проведите это!
Теперь для забавной части! Используйте свою большую кисть, чтобы пронести и разложить ваши расплавы или шоколад наружу, по прямой.
Чтобы достичь более драматичного хвостового конца куска, добавьте немного больше давления, когда закончите салфетки.
Шаг 5: Дайте им высохнуть
Оставьте мазки для установки до готовности, чтобы добавить к вашему пирогу (или кексы!).
Кондитерские расплавы обычно устанавливаются примерно за 30 минут, но варьируются в зависимости от влажности, в которой вы живете.
Если вы использовали расплавленный закаленный шоколад, вы можете положить его в холодильник примерно на 20 минут, чтобы высохнуть немного быстрее. Не оставляйте это слишком долго, однако — мы обнаружили, что слишком много времени в холодильнике может сделать шоколадный «пот». Нехороший взгляд.
Шаг 6: Добавьте мазки к вашему пирогу
Как только ваши съедобные мазки установятся и высушены, они готовы надеть ваш торт! Они идеально подходят для пирожных с маслом или ганашами, но вы можете добавить их и в помадные ярусы.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото
Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом, (очень хорош для этой цели крем-чиз), и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты.
Приготовить пошагово своими руками вкусный и красивый торт – это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления. Например, детские торты для мальчиков стало модно делать с футбольной тематикой – сборка торта из коржей и разноцветного крема позволяет получить в итоге красивый и вкусный… мяч!
Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.
Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.
Be artist. Кисти, краски, акварель
Если вы до сих пор, думая о торте, представляете себе белоснежную классику с кремовыми (не дай Бог) розами или фруктами под холодным гелем, то вам настоятельно стоит забыть обо всех этих устаревших картинках и попробовать себя немножко в роли художника. А попробовать это можно, сделав яркий, необычный торт в акварельной технике.
Акварельные торты — актуальный кондитерский тренд последних лет. В этой технике фантазировать можно бесконечно: смешивать цвета в различных сочетаниях, добавлять драматизма или русского космизма (уж кому, что ближе) и каждый раз получать новый результат. Удовольствие от творчества, простота применения. да ещё и съесть можно, ведь хоть и художественный, но все же торт.
Сливочное масло объединяем миксером с сахарной пудрой до кремовой светлой текстуры. После чего добавляем крем-чиз и ещё немного взбиваем. Разделяемые крем на несколько частей (по количеству выбранных красителей) и равномерно окрашиваем.
Теперь приступаем к отделке (секретик: советуем предварительно сделать черновую обмазку торта и охладить). Наносим крем на торт. Здесь можно воспользоваться кондитерским скребком либо (при условии, что вы перфекционист) несколькими кондитерскими мешками без насадок. Цвета чередуем в произвольном порядке. После того, как торт полностью покрыт цветными мазками, берём кондитерский скребок и проходим им по кругу, по всей поверхности торта. Стараемся держать скребок ровно, под углом 90 градусов к подложке, на которой располагается торт.
Выравнивая торт, советуем начинать с торца, так как остатки крема собираются не только на инструменте, но и на углах торта. На верхней же части крем стоит сдвигать от края к центру аккуратными лёгкими движениями. Так же для отделки верхушки торта вы можете воспользоваться длинным кондитерским шпателем, приложив его к поверхности и сделав несколько круговых вращательных движений.
Украсить готовый торт в акварельной технике можно абсолютно как угодно. Здесь уместно будут смотреться как живые (не забываем об обработке!), так и съедобные цветы, свежие фрукты и ягоды. А можно сделать такой вот милый и слегка наивный декор из безе, добавив россыпь сладких бусин.
Гайд по приготовлению безе, кстати, ищите на сайте уже в следующую среду
Источник