Как приготовить торт ананас

Торт «Панчо» с ананасами — мой любимый рецепт, легко и быстро готовится в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу поделиться с Вами любимым рецептом торта «Панчо», от которого без ума все гости и моя семья. Однажды попробовав это десерт, я влюбилась в него и готовлю теперь очень часто. Торт «Панчо» — просто палочка-выручалочка, готовится очень просто, а как же вкусно! Нежнейший бисквит с кремом, кусочки фруктов и шоколадная глазурь. Обязательно попробуйте!

Рецепт Панчо с ананасами

1. Готовим бисквит. В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в 2 раза. Всыпаем муку, разрыхлитель для теста и какао порошок. Взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

2. Выливаем тесто в силиконовую форму для выпекания диаметром 25-30 см. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, остужаем на кухне.

3. Разрезаем бисквит пополам. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи.

4. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита. Немного поливаем сметанным кремом. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «горку».

5. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Бисквит пропитается сметанным кремом, станет влажным и мягким, а сам крем загустеет.

6. Готовим шоколадную глазурь на паровой бане, смешав все ингредиенты для глазури. Немного остужаем и поливаем торт. Убираем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Источник

Торт «Ананасовый»

Торт «Ананасовый»

Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Читайте также:  Как приготовить катлеты папарать кветка

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Источник

Рецепты Ананасовый торт

Ананасовый торт

сливочное масло 100 гр

сахарный песок 200 гр

лимонная кислота 0,5 ч.л.

ананасы консервированные 1 баночка

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить муку, размягченное сливочное масло, соду, лимонную кислоту,ванилин.

Торт ананасовый

8 яиц, 240г сахарного песка, 240г муки, 1ч.л. соды.

0,3л молока, 30г муки, 150г масла, 120г сахарного песка, 1 банка консервированных ананасов.

Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и осторожно перемешать с мукой и содой. Испечь, охладить, разделить на 3 части, пропитать соком от ананасов.

Ананасовый торт

сахарная пудра, 300 грамм

печенье, 250 грамм

ананас, 300 грамм

сливки, 300 грамм

сливочное масло, 100 грамм

творожный сыр, 300 грамм

Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить анан.

Торт сливочно-ананасовый

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 230 г

Сахарная пудра — 200 г

Для приготовления бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

Молоко доводим до кипения и растворяем в нем сливочное масло.

Вмешиваем аккуратно лопаткой муку с содой поочередно с молоком. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут.

Шоколадно-ананасовый торт

Разрыхлитель теста — 1/2 пач.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Читайте также:  Как украшать стол что можно приготовить

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Яйца растереть с сахаром.

Ввести остальные ингридиенты.

Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.

Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.

На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.

торт с ананасовым желе

коржи бисквитные(сама купила готовые)3штуки

банка консервированных ананасов

сливки для взбивания

смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем

пропитываем первый корж

режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп

взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного

замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим

аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина.

Бисквитный ананасовый торт

Ананас — 1 штука

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Сахарная пудра — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.

Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.

Ананасовый торт.( без выпечки)

100 грамм сливочного масла;

200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;

200 грамм шоколадного печенья;

200 грамм сливок 33%;

1 банка консервированных ананасов (580 грамм).

15 грамм желатина;

2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.

Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).

Ананасовый торт-мороженое

Белок яичный — 3 шт

Шоколад молочный — 150 г

Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).

Aнанасы нарезать кубиками,

опустить в кипящую воду на 30сек.,

четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре.

Bзбить белки с сахаром.

Bзбить сливки 250гр.,

белки и сливки взбитые соеденить.

B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать.

торт ананасовый за 12 мин

— пекарский порошок — 1 пакетик

— мука — 2 стакана

— масло сливочное — 3 ст.л.полные

— молоко с соком от ананасов — 1/2 стакана

— ванильный сахар — 1 пакетик

— консервированные ананасы — 230г

— сахар — 1 стакан

Торт ананасовый от бабушки Анны

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 25 г

Масло кукурузное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Итак. нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см)

Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей форм.

Ананасовый торт

8 ст. л. ананасового соуса

5 г разрыхлителя теста

2 ч. л. сливочного масла

1 свежий ананас

6 стручков ванили

или 200 г консервированного ананаса

На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очен.

Читайте также:  Как приготовить простой торт пошаговый рецепт

Ананасовый торт

Ананас — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 40%-ные — 750 мл

Горький шоколад — 150 г

Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.

Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.

Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.

Отделите желток от белка.

Взбейте белки с 150 граммами сахара.

Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.

Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.

Ананасовый торт-мороженое

банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)

750 сливок 35%жирности

ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд

четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре

взбить белки с сахаром

взбить сливки 250мл.

соединить белки со сливками и аккуратно перемешать

в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое

добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать

переложить всю массу в форму и накрыв плёнко.

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Молоко сгущенное — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.

Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.

Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!

Ананасовый торт-мороженое

750 мл сливок жирных (35%) (можно меньше — 600 мл)

2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)

150 гр черного шоколада

Отложить примерно четверть всех ананасов

Остальные перемолоть в блендере

Взбить белки с сахаром

Взбить 250 мл охлажденных сливок

Соединить их с белками

Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре

Добавить отложенные кусочки ананаса.

Торт «Ананасовый»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты.

. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой).

Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% он.

Торт морковно-ананасовый

50 г грецких орехов (мелко порезанных)

0,5 ст. растительного масла

1 ч. л. ванильного сахара (или 0,5 ч. л. жидкого ванилина)

2 средних морковки

1/2 банки консервированных ананасов без сока (мелко порезать)

2-3 ст.л. шоколадной пасты нутеллы

150 г апельсинового конфитюра

Для теста смешать весь сахар, соль, соду, корицу. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, мелко порезанные ананасы, изюм, мелко порезанные орехи, муку, растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Для крема смешать нутеллу, лимонный сок и апельсиновый конфитюр. Когда торт остыне.

Источник

Оцените статью