- Домашний торт «Анечка». Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич
- Торт «Анечка»
- Ингредиенты:
- Торт «Анечка» с фото
- На тесто для торт «Анечка» нужно:
- Приготовление торта «Анечка»
- Крем готовится так:
- Для шоколадной глазури берётся:
- Торт «Анечка»
- Ингредиенты для «Торт «Анечка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Анечка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мартовский кот»
- Шоколадно-гречневый торт
- Торт «Трюфель»
- Шоколадный пирог
- Торт «Принцесса»
- Торт «Мельница»
- Торт «Сказочная фантазия»
- Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
- Трюфельный сметанник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Анечка»
- Ингредиенты для «Торт «Анечка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Анечка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Романтика»
- Постный вишневый торт
- Торт «Клубничный тоннель»
- Ревеневый пирог-торт с безе
- Торт лимонный
- Торт «Норка крота»
- Торт «Эскимо»
- Торт «Яна»
- Торт «Семейный альбом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний торт «Анечка». Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич
Вкусный домашний торт «Анечка» – как приготовить? Пошаговым рецептом с фото делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 п. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 40 г грецких орехов;
- 1 ч. л. соды (без горки, не гасить);
- 3 ст. л. мёда;
- 2,5 ст. муки.
Для крема понадобится:
- 400 г сметаны (25-30% жирности);
- 1/2 ст. сахара.
Как готовить тесто?
1. Сливочное масло прогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром.
2. Добавить по очереди остальные ингредиенты для теста, хорошенько перемешивая. Последней добавить муку. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
3. Тесто разделить на три части. Раскатать три коржа, каждый проколоть вилкой в нескольких местах. Так как тесто получается очень нежным, раскатывать его прямо на пергаменте. Переложить получившиеся коржи на противень и отправить в духовку на 7 минут.
4. Готовые коржи достать из духовки. Обрезать, приложив тарелку, дать остыть.
Как готовить крем?
5. В сметану добавить сахар, перемешать, немного охладить.
6. На сервировочную тарелку выложить коржи, каждый обильно смазать кремом.
7. Края торта также смазать кремом.
8. Украсить по вкусу – сухофруктами, орехами или свежими ягодами и фруктами. Поставить в холодильник охлаждаться.
Источник
Торт «Анечка»
Торт Анечка это классический рецепт, прямиком из далеких 80-х годов от бабушки и прабабушки. На этой страничке мы покажем, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 гр
- сметана 35% — 300 гр
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- сахар — 450 гр
- грецкие орехи рубленые — 400 гр
- молоко — 20 гр
- какао-порошок — 3 ч.л
- мед — 100 гр
1. Рецепт торта, начнем с основы. А именно с приготовления коржей. Для этого в посуде, миксером взобьем яйца и 200 грамм сахара, туда же 100 грамм меда и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем до однородности.
2. Далее просеем муку, добавим разрыхлитель и 200 грамм грецких орехов, тщательно перемешаем.
3. Готовое тесто разделим на 3 равные части, сформируем коржи и отправим запекаться минут на 20.
Важно отметить что желательная толщина коржей полтора сантиметра, так они лучше пропитаются.
Если во время выпечки, тесто поднялось, то можно разделить каждый корж пополам.
4. Начинаем готовить крем, для нашего будущего тортика. Смешаем в равных пропорциях сметану и сахар, в нашем случае по одному стакану. Перемешиваем пока сметана не смешается с сахаром. Добавим 200 грамм грецкого ореха и еще раз перемешаем.
5. Готовым коржам, придадим нужную нам форму.
6. Обильно смазываем коржики кремом и оставляем на ночь. За ночь наш тортик пропитается.
7. Утром, с верхушки торта убираем крем и намазываем по бокам. Мы делаем это для глазури (готовим в следующем шаге).
8. Следующим шагом, будет приготовление глазури для торта.
Добавим в небольшую кастрюльку 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 3 чайные ложки какао. Поставим кастрюльку на плиту и кипятим, постоянно помешивая. Далее слегка остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Важно отметить, полученная глазурь, должно напоминать сметану (не густая и не жидкая).
Источник
Торт «Анечка» с фото
Торт «Анечка» — это рецепт из моего советского детства, рецепт моей мамочки. Мамочкины тортики были всегда очень вкусными. Спешу поделиться с вами:
На тесто для торт «Анечка» нужно:
- 2,5 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г жидкого мёда (если мёд густой- подогрейте);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки питьевой соды;
- Несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.
смесь для торта Анечка
Приготовление торта «Анечка»
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.
тесто для торта «Анечка»
Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
готовим торт «Анечка»
Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.
Формируем корж
Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).
готовый корж
Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими.
снимаем пергамент
Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.
Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.
смазываем сметанным кремом
Крем готовится так:
1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивается с 0,5 стакана сахара.
Для шоколадной глазури берётся:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.
продукты для глазури
Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.
шоколадная глазурь
Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.
Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!
Авва Леонтий цитата
Источник
Торт «Анечка»
Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.
Ингредиенты для «Торт «Анечка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Мед — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Сметана (в тесто-2 ст.л., остальное-в крем) — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Орехи (арахис или грецкие) — 100 г
- Фрукты (ассорти — для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5063 ккал | белки 62.1 г | жиры 205.6 г | углеводы 741.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 4 г | жиры 13.3 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Торт «Анечка»»:
Сахар, мед, масло, яйцо растереть,
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.
Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.
Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)
Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром,
обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.
Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на «ура», получилось 6 коржей.
Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.
Похожие рецепты
Торт «Мартовский кот»
Шоколадно-гречневый торт
Торт «Трюфель»
Шоколадный пирог
Торт «Принцесса»
Торт «Мельница»
Торт «Сказочная фантазия»
Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
Трюфельный сметанник
Комментарии и отзывы
28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года m_Olesia #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года m_Olesia #
28 февраля 2010 года lelika # (модератор)
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Анечка»
Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.
Ингредиенты для «Торт «Анечка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Мед — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Сметана (в тесто-2 ст.л., остальное-в крем) — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Орехи (арахис или грецкие) — 100 г
- Фрукты (ассорти — для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5063 ккал | белки 62.1 г | жиры 205.6 г | углеводы 741.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 4 г | жиры 13.3 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Торт «Анечка»»:
Сахар, мед, масло, яйцо растереть,
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.
Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.
Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)
Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром,
обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.
Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на «ура», получилось 6 коржей.
Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.
Похожие рецепты
Торт «Романтика»
Постный вишневый торт
Торт «Клубничный тоннель»
Ревеневый пирог-торт с безе
Торт лимонный
Торт «Норка крота»
Торт «Эскимо»
Торт «Яна»
Торт «Семейный альбом»
Комментарии и отзывы
1 марта 2010 года annet_zp #
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Katynya #
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
1 марта 2010 года afrodita25 #
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года МАРФУШКА #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года bagira13 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Зоечка #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года TSvetik #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Wolga #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года shondi #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года yarushka #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Светун #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года tanya62 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года дося deleted #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Julja_lja #
28 февраля 2010 года FLAVE #
28 февраля 2010 года венера71 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник