- Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
- Кулинарные советы и секреты
- Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
- Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Торт Сникерс с нугой
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с нугой:
- Торт Сникерс с безе
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с безе:
- Торт Сникерс без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
- Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепты Торт арахисовый
- Арахисовый торт «Коровка»
- Шоколадный торт с арахисовым кремом
- Торт с арахисовым кремом
- Торт из арахисовой пасты
- Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
- Торт арахисовый
- Арахисовый торт «Коровка»
- Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
- Торт «Эмоция»
- Медово-шоколадный торт с бананом
- Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
- Торт с халвой
- Торт «Осеннее солнце»
- Торт «Элвис»
- Полезный орехово-банановый торт
- Бисквитный торт с орехами
- Шоколадно-банановый торт-мороженое
- Вегетарианский шоколадный торт
Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Шоколад черный — 100 г
- Арахис жареный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
- В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
- Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
- Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
- Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
- На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
- В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
- Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
- В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
- Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
- Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
- Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
- Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Торт Сникерс с нугой
Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
Приготовление торта Сникерс с безе:
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Торт Сникерс без выпечки
Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Печенье — 800 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Арахис — 300 г
- Мармелад — по вкусу
Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
- Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
- Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
- Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
- Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
- Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.
Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
Источник
Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!
Гениальность этого слоеного торта заключается в его необычайно хрустящей начинке, изготовленной из миндаля, соленого арахиса, сливочной арахисовой пасты, шоколада и воздушного риса. Шелковистая молочно-шоколадная ганашная глазурь делает рецепт лидером среди всех десертов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. л. чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки кипятка
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 больших яичных белка
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/2 стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 90 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан воздушного риса
- 500 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок, подогретых
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим бисквит! Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания маслом.
В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Смешайте эти две миски. Добавьте воды и взбейте. Вылейте тесто (оно будет тонким) в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пусть остынет.
2. Достаньте бисквит на рабочую поверхность. Работая осторожно, нарежьте торт горизонтально. Уменьшите температуру духовки до 160°С.
3. Готовим слой безе! Застелите противень пергаментом. В кухонном комбайне смешайте миндаль с сахаром до тех пор, пока он не будет мелко измельчен. В миске, используя электрический миксер, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 2 минут. Используя резиновый шпатель, сложите миндальную смесь. Разложите смесь на пергаменте. Сверху посыпать мелко нарезанным арахисом. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянится и не станет твердым. Пусть остынет.
4. В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, разогрейте арахисовую пасту с маслом и молочным шоколадом, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой и расплавленной. Снять с огня и добавить воздушный рис. Распределите смесь по всему безе. Перенесите в морозильную камеру и дайте полностью остыть.
5. Готовим ганаш! В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад. Взбейте в него сливки до однородной консистенции. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 1 час, периодически взбивая, пока не получится достаточно густой слой.
6. Поместите нижний слой пирога, разрезанный стороной вверх, на большую доску. Намажьте одну треть ганаша на торт. Переверните безе на торт и очистите бумагу. Выкладываем половину оставшегося ганаша поверх начинки, затем сверху второй слой бисквита. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час. Используя зазубренный нож, обрезайте края. Распределите оставшийся ганаш по верху и бокам торта и поставьте в холодильник для застывания. Режьте и подавайте на стол.
Источник
Рецепты Торт арахисовый
Арахисовый торт «Коровка»
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 300 г
Сливки 33% — 600 г
Сгущенное молоко — 2 банки (700г)
Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.
Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.
Шоколадный торт с арахисовым кремом
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 220 г
Сахар коричневый — 180 г
Арахис — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сыр творожный — 110 г
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Паста арахисовая — 130 г
Масло растительное — 90 г
Какао-порошок — 35 г
Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Торт с арахисовым кремом
Сырок творожный — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Паста арахисовая — 150 г
Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере
50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.
Торт из арахисовой пасты
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло арахисовое — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 2. 3 стак.
Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар
Добавляем яйца и ваниль, взбиваем
Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.
Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Ассорти ягодное — 300 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло арахисовое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ягоды разморозить, сок слить
Из сока и сахара сварить сироп
Орехи обжарить и почистить
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
Торт арахисовый
1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин
1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.
Арахисовый торт «Коровка»
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко сгущенное — 400 г
Какао-масло — 100 г
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Какао-напиток — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ликер — 1. 2 ст. л.
Паста арахисовая — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт «Эмоция»
миндальная мука — 25 г
желатин листовой — 1 лист
пшеничная мука — 40 г
лимонный сок -160 мл
сливки 33-35% — 380 г
желатин листовой — 2 листа
яичные желтки — 3 шт
желатин листовой — 4 листа
сливочное масло — 110 г
сливочное масло — 50 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
разрыхлитель — 5 г
какао-порошок — 8 г
мед жидкий — 25 г
шоколад горький 70% — 40 г
сахар мелкий — 50 г
арахисовая паста — 80 г
яичные желтки — 5 шт
яйцо куриное — 1 шт
сливки 33-35% — 100 г
Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.
Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.
Медово-шоколадный торт с бананом
Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л
Разрыхлитель — 2 ч л
Сметана — 4 ст л
Бренди/коньяк — 2 ст л
Сливочное масло — 130 г
Миндальные или арахисовые лепестки
Мука пшеничная — 1 ст
Мёд жидкий — 1/2 ст
Какао-порошок — 2 ст л
Тёмный шоколад — 170 г
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.
Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
арахис жареный — 200 г
крекер шоколадный — 350 г
масло сливочное — 250 г
вафельные листы 30*30 см — 3 шт
сгущенка вареная — 650 г
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.
Торт с халвой
сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
масло сливочное 150 гр
варенье из черной смородины 200 гр
0,5 стакана сгущенки с кофе
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
0,5 стакана пшеничной муки
молоко 3 ст. ложки
сливки для взбивания (33%) 500гр
0,5 стакана сахара
100 мл растительного масла
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.
Торт «Осеннее солнце»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Желатин — 12 ч. л.
Сироп инвертный — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Немного о самом тортике.
1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.
2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.
Торт «Элвис»
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 5 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Арахис — по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Паста арахисовая — 1 ст. л.
Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.
Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.
Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.
Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .
Полезный орехово-банановый торт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50
Масло арахисовое — 100 г
Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.
Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.
Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.
Бисквитный торт с орехами
Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)
Масло сливочное — 200 Грамм
Арахис — 100 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар-песок — 120 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.
Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .
Шоколадно-банановый торт-мороженое
0,5 стакана меда
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
4 спелых банана
5 ст. л. арахисового масла
Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .
Вегетарианский шоколадный торт
Сахарная пудра — 300 Грамм (начинка)
Сода — 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Крепкий заваренный кофе — 120 Миллилитров
Какао — 90 Грамм
Веганское масло — 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))
Яблочное пюре — 300 Миллилитров
Мука пшеничная — 320 Грамм
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Миндальное молоко — 360 Миллилитров
Кокосовое масло растопленное — 160 Миллилитров
Сахар — 265 Грамм
Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.
Источник