Как приготовит торт арахисом

Содержание
  1. Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
  4. Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
  5. Торт Сникерс с нугой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление торта Сникерс с нугой:
  8. Торт Сникерс с безе
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление торта Сникерс с безе:
  11. Торт Сникерс без выпечки
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление торта Сникерс без выпечки:
  14. Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
  15. Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!
  16. ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. Рецепты Торт арахисовый
  19. Арахисовый торт «Коровка»
  20. Шоколадный торт с арахисовым кремом
  21. Торт с арахисовым кремом
  22. Торт из арахисовой пасты
  23. Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
  24. Торт арахисовый
  25. Арахисовый торт «Коровка»
  26. Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
  27. Торт «Эмоция»
  28. Медово-шоколадный торт с бананом
  29. Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
  30. Торт с халвой
  31. Торт «Осеннее солнце»
  32. Торт «Элвис»
  33. Полезный орехово-банановый торт
  34. Бисквитный торт с орехами
  35. Шоколадно-банановый торт-мороженое
  36. Вегетарианский шоколадный торт

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Читайте также:  Как правильно приготовить классическую шарлотку

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Источник

Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!

Гениальность этого слоеного торта заключается в его необычайно хрустящей начинке, изготовленной из миндаля, соленого арахиса, сливочной арахисовой пасты, шоколада и воздушного риса. Шелковистая молочно-шоколадная ганашная глазурь делает рецепт лидером среди всех десертов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки кипятка
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 больших яичных белка
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 90 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 стакан воздушного риса
  • 500 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок, подогретых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим бисквит! Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания маслом.

В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Смешайте эти две миски. Добавьте воды и взбейте. Вылейте тесто (оно будет тонким) в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пусть остынет.

2. Достаньте бисквит на рабочую поверхность. Работая осторожно, нарежьте торт горизонтально. Уменьшите температуру духовки до 160°С.

3. Готовим слой безе! Застелите противень пергаментом. В кухонном комбайне смешайте миндаль с сахаром до тех пор, пока он не будет мелко измельчен. В миске, используя электрический миксер, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 2 минут. Используя резиновый шпатель, сложите миндальную смесь. Разложите смесь на пергаменте. Сверху посыпать мелко нарезанным арахисом. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянится и не станет твердым. Пусть остынет.

Читайте также:  Как приготовить картофель чтобы он не потемнел

4. В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, разогрейте арахисовую пасту с маслом и молочным шоколадом, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой и расплавленной. Снять с огня и добавить воздушный рис. Распределите смесь по всему безе. Перенесите в морозильную камеру и дайте полностью остыть.

5. Готовим ганаш! В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад. Взбейте в него сливки до однородной консистенции. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 1 час, периодически взбивая, пока не получится достаточно густой слой.

6. Поместите нижний слой пирога, разрезанный стороной вверх, на большую доску. Намажьте одну треть ганаша на торт. Переверните безе на торт и очистите бумагу. Выкладываем половину оставшегося ганаша поверх начинки, затем сверху второй слой бисквита. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час. Используя зазубренный нож, обрезайте края. Распределите оставшийся ганаш по верху и бокам торта и поставьте в холодильник для застывания. Режьте и подавайте на стол.

Источник

Рецепты Торт арахисовый

Арахисовый торт «Коровка»

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 300 г

Сливки 33% — 600 г

Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 220 г

Сахар коричневый — 180 г

Арахис — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Сыр творожный — 110 г

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Паста арахисовая — 130 г

Масло растительное — 90 г

Какао-порошок — 35 г

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Торт с арахисовым кремом

Сырок творожный — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Паста арахисовая — 150 г

Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.

Торт из арахисовой пасты

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло арахисовое — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 0,3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 2. 3 стак.

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.

Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Ассорти ягодное — 300 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло арахисовое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

Торт арахисовый

1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.

Арахисовый торт «Коровка»

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 400 г

Какао-масло — 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Какао-напиток — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ликер — 1. 2 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

Торт «Эмоция»

миндальная мука — 25 г

желатин листовой — 1 лист

пшеничная мука — 40 г

лимонный сок -160 мл

сливки 33-35% — 380 г

желатин листовой — 2 листа

яичные желтки — 3 шт

желатин листовой — 4 листа

сливочное масло — 110 г

сливочное масло — 50 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

разрыхлитель — 5 г

какао-порошок — 8 г

мед жидкий — 25 г

шоколад горький 70% — 40 г

сахар мелкий — 50 г

арахисовая паста — 80 г

яичные желтки — 5 шт

яйцо куриное — 1 шт

сливки 33-35% — 100 г

Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

Читайте также:  Как приготовит булочки с сгущенкой

Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.

Медово-шоколадный торт с бананом

Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л

Разрыхлитель — 2 ч л

Сметана — 4 ст л

Бренди/коньяк — 2 ст л

Сливочное масло — 130 г

Миндальные или арахисовые лепестки

Мука пшеничная — 1 ст

Мёд жидкий — 1/2 ст

Какао-порошок — 2 ст л

Тёмный шоколад — 170 г

Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

арахис жареный — 200 г

крекер шоколадный — 350 г

масло сливочное — 250 г

вафельные листы 30*30 см — 3 шт

сгущенка вареная — 650 г

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.

Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт «Осеннее солнце»

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Желатин — 12 ч. л.

Сироп инвертный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Немного о самом тортике.

1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.

Торт «Элвис»

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 5 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Арахис — по вкусу

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.

Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .

Полезный орехово-банановый торт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50

Масло арахисовое — 100 г

Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.

Бисквитный торт с орехами

Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)

Масло сливочное — 200 Грамм

Арахис — 100 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Сахар-песок — 120 Грамм

Мука пшеничная — 120 Грамм

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .

Шоколадно-банановый торт-мороженое

0,5 стакана меда

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

4 спелых банана

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

Вегетарианский шоколадный торт

Сахарная пудра — 300 Грамм (начинка)

Сода — 2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Крепкий заваренный кофе — 120 Миллилитров

Какао — 90 Грамм

Веганское масло — 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))

Яблочное пюре — 300 Миллилитров

Мука пшеничная — 320 Грамм

Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Миндальное молоко — 360 Миллилитров

Кокосовое масло растопленное — 160 Миллилитров

Сахар — 265 Грамм

Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.

Источник

Оцените статью