Как приготовить торт арбуз

Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!

Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Торт Арбуз

Торт Арбуз на излете лета или в начале осени — что может быть лучше? Его можно приготовить разными способами по разным рецептам. Пока прилавки завалены полосатыми и пузатыми ягодами, легко приготовить шикарный торт из свежего арбуза. А когда пора это изобилие уйдет, можно приготовить торт в виде арбуза в память о прошедшем лете.

Японская компания Rakuten этим летом выпустила десерт: это охлажденный торт в виде арбуза.
Торт в форме шара имеет две оболочки – из полосатого зеленого и белого теста, а внутри находится замороженный арбузный мусс розового цвета с включением ягод и шоколадных капель, имитирующий холодную мякоть спелого арбуза.

Торт арбузный

Этот блюдо не печется в духовке. Строго говоря — это и торт вовсе, а арбуз, который только притворяется им. Так что, если вам не хочется печь, а полакомиться в жаркие летние дни хочется, то этот псевдотортик — то, что вам нужно. К тому же его очень просто приготовить и в летнее пекло он придется как нельзя кстати.

Ингредиенты на 1 торт

  • 1 большой арбуз
  • 400 г сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного сыра

Для украшения

  • Малина
  • Черника
  • Смородина
  • 10 г темного шоколада
  • Мятные листья

Как приготовить

  1. Наибольшее усилие придется приложить к нарезке арбуза. Для этого сначала отрезать дно, чтобы арбуз мог стоять на ровной поверхности, а также срезать плоско сверху.
  2. Теперь медленно срезать кожуру со всех сторон. Торт должен иметь круглую форму, поэтому не срезайте слишком большие углы. Потом поправить будет труднее.
  3. Теперь поставить арбуз на блюдо для торта.
  4. Тем временем взбить сливки. Добавить закрепитель сливок. Когда сливки уплотнятся, добавить творог и сливочный сыр и перемешать до однородного состояния.
  5. Обсушить полотенцем арбуз. Смазать арбуз сливочным кремом. Мякоть арбуза должна быть покрыта кремом.
  6. Если от крема что-то осталось, можно положить его в кондитерский мешок и отжать розочки на торт.
Читайте также:  Как приготовить тесто для борека

А теперь украсить фруктами, ягодами, мятой, а также шоколадом и посыпкой.

Идеальный десерт на лето: торт Арбузик

Это лучший летний торт на свете. Замечательно фруктовый и сладкий!

Вряд ли какой-либо другой вкус так напоминает лето, солнце и отпуск, как сочный арбуз. Летом он просто незаменим. Если вы любите эти полосатые ягоды и большой любитель лакомств, обязательно стоит попробовать следующий рецепт. Этот летний торт, с одной стороны, выглядит невероятно круто, с другой — на вкус он замечательно свежий и фруктовый.

  • ¼ арбуза (примерно 600 мл мякоти)
  • 50 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 12 листов желатина (замочить в холодной воде и отжать)
  • 2 ст.л. капель из темного шоколада
  • 350 г белого шоколада
  • 1 ч.л. зеленого пищевого красителя (порошка, жирорастворимого)
  • 250 г очень густых взбитых сливок (можно взбить с закрепителем для сливок!)
  • 1 круглая бисквитная лепешка (диаметр: 18 см, высота: прибл. 1 см)

Также потребуется силиконовая форма полусферой (диаметр 20 см) и щеточка для смазки.

  1. Нарезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и поместить их в блендер. Пюрировать.
  2. Вскипятить сахар с водой.
  3. Добавить в горячую (не кипящую воду!) желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и все перемешать, пока желатин не станет мягким.
  4. Добавить мякоть арбуза, вылить в форму и поставить в холодильник примерно на 10-15 минут.
  5. Растопить белый шоколад. Теперь нарисовать кистью светлые линии в силиконовой форме полусферой и дать высохнуть.
  6. Окрасить оставшийся белый шоколад зеленым пищевым красителем, вылить его в силиконовую форму, и раскачивать форму взад и вперед так, чтобы зеленый шоколад покрыл форму повсюду. Дать шоколаду немного постоять при комнатной температуре, а затем поместить форму в холодильник.
  7. Когда шоколад достаточно затвердеет в форме, достать форму из холодильника.
    Взбить сливки до густого состояния и равномерно распределить по силиконовой форме. Оставить вверху примерно 1 см места для коржа из бисквита. Достать мякоть арбуза из холодильника, добавить шоколадные капли и вмешать их в пюре. Затем арбузное пюре выложить в силиконовую форму поверх взбитых сливок.
  8. Наконец, положить бисквит наверх в форму. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый торт выложить на сервировочное блюдо, опрокинув его бисквитом вниз.
Так что, если это не самый крутой летний торт, то даже не знаю, что еще надо! Идеально подходит для теплых дней, отлично сочетается с восхитительным айс-кофе или стаканом фруктового пунша.

Торт Арбуз рецепт со сливочным кремом

Этот освежающий торт с арбузом идеален для теплых дней.

Ингредиенты 12 порций

  • 150 г песочного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 3 листа желатина, белого цвета
  • 600 г сливочного сыра
  • 300 г йогурта
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 упаковка желе для торта, прозрачное
  • 500 г мякоти арбуза без кожуры и семян
  • 0,5 лимона[/ingredients]
  • 20 г кедровых орехов
  • 0,5 лимона
  • 1 горсть листьев мяты

Как приготовить

  1. Печенье мелко покрошить и смешать с мягким сливочным маслом. Плотно прижать ко дну формы, выстланной бумагой для выпечки. Затем выстелить и бортики бумагой для выпечки.
  2. Снять цедру с лимона, затем отжать лимон.
  3. Замочить желатин.
  4. Смешать сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Отжать желатин, растворить его и равномерно перемешать с сыром.
    Вылить на основу для печенья, равномерно распределить и дать застыть.
  5. Мякоть арбуза нарезать кусочками. Плотно покрыть ими торт.
  6. Приготовить желе для заливки торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Равномерно вылить на арбуз.
  7. Край торта присыпать кедровыми орешками. Украсить цедрой лимона и листьями мяты.
Читайте также:  Рецепт как приготовить рыбу кижуч

Вот так просто — и вкусно!

Как выпечь торт Арбуз с кремом

Лето — пора арбузов! Не только вкусно и освежающе, и но и выглядит аппетитно.
Вы еще не пекли этот восхитительный торт в форме арбуза? — А ведь это несложно.

Ингредиенты 12 порций

Для теста

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 щепотка зеленого пищевого красителя
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема

  • 300 г греческого йогурта
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонный сок

Для желе

  • 250 г арбуза
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 1 ст.л. сахара
  • немного шоколадных капель

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) в миске. Добавить муку и разрыхлитель и перемешивать до хорошего смешивания.
  2. Форму для фруктового торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 15 минут.
  3. Дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формы.
  4. Для крема взбить все ингредиенты. Выложить на остывшую основу торта и разгладить.
  5. Положить в холодильник.

  • Для начинки пюрировать арбуз.
  • Положить в сито, протереть через сито.
  • Взвесить и долить водой так, чтобы в кастрюле было 240 г жидкости.
  • Добавить сахарную пудру и нагревать 4-5 минут до 80°C.


Тщательно распределить желе на торте, по столовой ложке за раз.
Посыпать шоколадными каплями или стружкой.

Еще один торт Арбуз — совсем как настоящий

Пошаговая инструкция сопроводит вас на всем пути к этому шедевру! Настоящий праздничный рецепт для летних дней!

Ингредиенты

  • 1 миска в виде полусферы из нержавеющей стали (ø 20 см)
  • 2 круглые формы разъемные для выпечки (ø20 см)
  • 1 круглая подложка для торта (ø20 см)
  • 1000 г фонданта
  • пищевой краситель в виде пасты: светло-зеленая; темно-зеленая; красная; розовая; желтая; коричневая
  • алкоголь (водка, ром и т. )
  • 1 широкая щеточка для полос
  • шоколадные капли

Подробное описание

Коржи

Коржи можно приготовить по любому рецепту для бисквитов либо по приведенному ниже:

  • 7 яиц
  • 275 г сахара (сахарная пудра или сахарный песок, возможны оба варианта
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 250 мл яичного ликера
  • 275 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление коржей

  1. Разогреть духовку до 170°C: верх/низ.
  2. Положить яйца вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром в миску и перемешивать в течение 10 минут, пока не получите действительно пушистую смесь.
  3. Отмерить масло и яичный ликер.
  4. Смешать муку с разрыхлителем. Можно — по желанию добавить какао (темное какао для выпечки).
  5. Теперь смешать смесь масла и яичного ликера с яичной массой, всыпать муку и еще раз немного перемешать.
  6. Разделить смесь на две круглые формы ø20 см и чашу из нержавеющей стали ø20 см, посыпать шоколадными каплями и выпечь (около 50 минут).
  7. Срезать коричневую корочку сверху и снизу круглого коржа, чтобы было видно только красное тесто. Еще раз разрезать два коржа торта поперек.
  8. Итак, у нас есть 4 ровных коржа и полушарие.

Ингредиенты для крема

  • 450 г ванильного пудинга
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры

Готовка:

  1. Приготовить пудинг и остудить.
  2. Взбить масло с сахаром до белого цвета и пушистой консистенции и ложкой за ложкой добавлять холодный пудинг.
  3. Треть крема отложить и покрасить в розовый, чтобы цвет был очень похож на цвет торта. Оставить оставшийся сливочный крем белым.
  4. Положить корж на блюдо для торта, смазать цветным сливочным кремом и распределить сверху шоколадные капли.
  5. Таким образом положить один корж на другой — и, наконец, полушарие. Важно, чтобы сверху или снизу торта не было коричневых корок.
  6. Теперь полностью удалить коричневую корочку с внешних краев торта. При этом форму еще можно немного улучшить.
  7. Теперь сначала очень тонко смазать весь торт кремом. Затем охладить торт 10 минут.
  8. Теперь смазать торт остатками сливочного крема и разгладить поверхность. Затем снова недолго охладить.
  9. Покрыть торт + подложку для торта 1000 г белого фонданта.
  10. Теперь аккуратно разгладить фондант и аккуратно подрезать нижние края.
  11. Растворить в небольшом количестве спирта следующие краски: светло-зеленый, желтый и немного красного цвета. Смазать весь торт этим очень жидким раствором в виде штрихов — как на картинке.
  12. Смешать с красящим раствором немного темно-зеленого пищевого красителя, чтобы получить более темный цвет. Теперь размазать пятна по всей поверхности щеточкой*.


Возможно, вам покажется, что этот торт немного сложен, но согласитесь — он выглядит просто потрясающе и с первого взгляда трудно отличить от настоящего арбуза. Этот торт восхитит гостей и домочадцев.

Торт Арбузная долька

Внимание, риск обмануться. Но. это не настоящий арбуз, а восхитительный кремовый торт, который настолько похож на оригинал, что просто великолепен.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • аромат арбуза (например, от Pure Flavour — по желанию)
  • 250 г муки
  • ½ упаковки разрыхлителя

Для сливочного крема

  • 500 г сливочного масла
  • 1 кг сахарной пудры
  • красный и зеленый пищевой краситель

Для украшения

16 шоколадных капель (готовый продукт)

Потребуется также:

  • разъемная форма (Ø 25 см)
  • масло для формы
  • подложка для торта (Ø 25 см)
  • 2 кондитерских мешка с насадкой (Ø 17 мм)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать край.
  2. Для теста смешать масло, соль, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
    Вмешать яйца одно за другим и добавить несколько капель аромата арбуза, если хотите.
    Просеять муку и разрыхлитель и перемешать все до образования однородного теста.
    Вылить тесто в форму, разгладить и выпекать в духовке (в центре) около 55 минут.
    Вынуть из формы, немного остудить и дать полностью остыть.
  3. Для сливочного крема взбить масло в миске до кремообразного состояния.
    Просеять сахарную пудру и постепенно перемешивать, пока не образуется однородная кремовая масса.
    Отложить 8 столовых ложек сливочного крема.
    Остальную массу разделить на большую порцию (2/3) и маленькую порцию (1/3). Покрасить большую часть в красный цвет, а маленькую — в зеленый.
  4. Корж разрезать пополам по горизонтали.
  5. Затем разрезать посередине, чтобы получилось четыре полукруга (внимание, работайте точно!).
  6. Поместить три полукруга на рабочую поверхность и равномерно смазать 2 столовыми ложками неокрашенного сливочного крема. Сложить полукруги друг на друга и слегка прижать.
    Сверху положить четвертый полукруг и поставить корж в холод примерно на 1 час.
  7. Затем поместить торт на подложку для торта изгибом вверх.
    Положить зеленый масляный крем в 1 кондитерский мешок, обмазать кремом в зеленый цвет и распределить лопаточкой. Сделать бороздки для кожуры.
  8. Затем положить красный масляный крем в кондитерский мешок и нанести крем на полукруг справа и слева.
    Оставить свободную узкую полоску для светлой мякоти по краю.
  9. Разгладить красный крем, затем осторожно добавить немного неокрашенного сливочного крема в зазор и также разгладить его.
  10. Охладить оставшийся неокрашенный красный сливочный крем для нижней стороны торта.
  11. Для украшения вдавить шоколадные капли, как семечки арбуза, и охладить торт не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Поместить торт изгибом вниз на тарелку для торта. Дать сливочному крему остыть до комнатной температуры примерно на 30 минут.

Затем заполнить непокрытую узкую сторону оставшимся красным и неокрашенным сливочным кремом и разгладить.

Вдобавок полезно будет посмотреть как можно украсить арбузные торты. Видео Выпечка из арбуза и десерт с арбузом

Источник

Оцените статью