- Детский торт «Барби»
- Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Детский торт «Барби»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Кукла Барби»
- Ингредиенты для «Торт «Кукла Барби»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кукла Барби»»:
- Другие варианты рецепта
- Детский торт «Барби»
- Заливной торт-кукла
- Торт «Кукла Барби»
- Тортик «Барби»
- Торт «Барби»
- Торт «Кукла Барби»
- Торт-кукла «Барби»
- Торт «Барби»
- Торт «Панчо для доченьки»
- Похожие рецепты
- Торт «Вишня в облаках»
- Торт «Брита»
- Торт-безе «Снежная полянка»
- Торт-десерт «Буйство вкуса»
- Торт «Ёлочка для доченьки»
- Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
- Порционный десерт «Павлова»
- Итальянский торт «Грецкий орешек»
- Десерт » Павлова»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Детский торт «Барби»
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:
- Мука пшеничная / Мука (торт) — 2,5 стак.
- Сахар (торт — 2 стакана, крем — 200 г) — 600 г
- Сода (торт) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (торт) — 15 г
- Какао-порошок (торт) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (торт) — 2 шт
- Молоко (торт — 1 стакан, крем — 250 мл) — 0,5 л
- Масло растительное (торт) — 0,5 стак.
- Вода (крутой кипяток, торт) — 1 стак.
- Шоколад белый (крем) — 180 г
- Масло сливочное (крем — 200 г, мастика — 1 ст.л.) — 200 г
- Ванильный сахар (крем)
- Сахарная пудра (мастика) — 600 г
- Шоколад темный (мастика — 200 г, ганаш — 200 г) — 400 г
- Маршмеллоу (мастика) — 180 г
- Сливки (ганаш — 200 мл, мастика — 3 ст.л.) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12359.6 ккал | белки 122.1 г | жиры 484.1 г | углеводы 1931.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 59.3 г |
Рецепт «Детский торт «Барби»»:
Тортик я опять пекла по рецепту «Шоколад на кипятке»,
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта «[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]».
Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.
Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.
Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.
Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.
Вырезаем место обитания куклы.
Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.
Делаем из белой мастики такую вторую юбку.
Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ «а-ля сари»: просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.
Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года mariana82 #
3 февраля 2013 года Julia1989 #
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
18 марта 2012 года 777Larisa777 #
18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
19 марта 2012 года 777Larisa777 #
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года angelolo #
16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Костюшка #
22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
19 июля 2011 года svetkadk #
18 июля 2011 года svetkadk #
19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
6 марта 2011 года anna_2580 #
14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Angel29 #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года reed #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года виконда #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Кукла Барби»
Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было «слабо» сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте.
Ингредиенты для «Торт «Кукла Барби»»:
- Яйцо куриное (бисквит — 5, меренги — 6, крем — 3) — 14 шт
- Сахар (бисквит 0,5 ст., меренги 1,5 ст., крем 3 ст.) — 5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
- Крахмал (бисквит — 3 ст.л., меренги — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
- Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
- Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Молоко (крем) — 3 стак.
- Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
- Коньяк
- Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7246 ккал | белки 135.1 г | жиры 99.8 г | углеводы 1440.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Торт «Кукла Барби»»:
Бисквит. Необходимые продукты.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).
Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.
Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.
Всё гениальное — просто. Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния «нетечения».
Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.
Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.
Вот такая красотища получилась — сплошная нежность, тающая во рту.
Готовим крем «Шарлотт». К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.
А теперь самое интересное — формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.
Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.
Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.
Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.
Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.
Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.
Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.
Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.
Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины — сразу другой вид — праздничный.
Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.
А вот и виновница всей этой суеты — умница, красавица и просто очень хорошая девочка — моя племянница. Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот.
Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было «слабо» сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте.
Другие варианты рецепта
Детский торт «Барби»
Заливной торт-кукла
Торт «Кукла Барби»
Тортик «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Кукла Барби»
Торт-кукла «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Панчо для доченьки»
Похожие рецепты
Торт «Вишня в облаках»
Торт «Брита»
Торт-безе «Снежная полянка»
Торт-десерт «Буйство вкуса»
Торт «Ёлочка для доченьки»
Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
Порционный десерт «Павлова»
Итальянский торт «Грецкий орешек»
Десерт » Павлова»
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года lotos_nt #
30 июля 2014 года Рина Зел-ная #
7 июля 2010 года olyafomen #
7 июля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года afrodita25 #
28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года algambra #
28 июня 2010 года OLGA_BOSS #
28 июня 2010 года tatunja #
28 июня 2010 года Ольга Бабич #
28 июня 2010 года mkaterinka #
28 июня 2010 года iravata #
28 июня 2010 года мисс #
28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года conchi #
28 июня 2010 года kayali #
28 июня 2010 года алла2807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник