Как приготовит торт барби

Содержание
  1. Детский торт «Барби»
  2. Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Детский торт «Барби»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Торт «Кукла Барби»
  8. Ингредиенты для «Торт «Кукла Барби»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Торт «Кукла Барби»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Детский торт «Барби»
  13. Заливной торт-кукла
  14. Торт «Кукла Барби»
  15. Тортик «Барби»
  16. Торт «Барби»
  17. Торт «Кукла Барби»
  18. Торт-кукла «Барби»
  19. Торт «Барби»
  20. Торт «Панчо для доченьки»
  21. Похожие рецепты
  22. Торт «Вишня в облаках»
  23. Торт «Брита»
  24. Торт-безе «Снежная полянка»
  25. Торт-десерт «Буйство вкуса»
  26. Торт «Ёлочка для доченьки»
  27. Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
  28. Порционный десерт «Павлова»
  29. Итальянский торт «Грецкий орешек»
  30. Десерт » Павлова»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Детский торт «Барби»

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:

  • Мука пшеничная / Мука (торт) — 2,5 стак.
  • Сахар (торт — 2 стакана, крем — 200 г) — 600 г
  • Сода (торт) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (торт) — 15 г
  • Какао-порошок (торт) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (торт) — 2 шт
  • Молоко (торт — 1 стакан, крем — 250 мл) — 0,5 л
  • Масло растительное (торт) — 0,5 стак.
  • Вода (крутой кипяток, торт) — 1 стак.
  • Шоколад белый (крем) — 180 г
  • Масло сливочное (крем — 200 г, мастика — 1 ст.л.) — 200 г
  • Ванильный сахар (крем)
  • Сахарная пудра (мастика) — 600 г
  • Шоколад темный (мастика — 200 г, ганаш — 200 г) — 400 г
  • Маршмеллоу (мастика) — 180 г
  • Сливки (ганаш — 200 мл, мастика — 3 ст.л.) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12359.6 ккал
белки
122.1 г
жиры
484.1 г
углеводы
1931.8 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Детский торт «Барби»»:

Тортик я опять пекла по рецепту «Шоколад на кипятке»,
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта «[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]».

Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.

Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.

Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.

Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.

Читайте также:  Как приготовить молочный соус для печени

Вырезаем место обитания куклы.

Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.

Делаем из белой мастики такую вторую юбку.

Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ «а-ля сари»: просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.

Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.


Комментарии и отзывы

26 октября 2015 года mariana82 #

3 февраля 2013 года Julia1989 #

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

18 марта 2012 года 777Larisa777 #

18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

19 марта 2012 года 777Larisa777 #

24 декабря 2011 года angelolo #

25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года angelolo #

25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года angelolo #

16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Костюшка #

22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

19 июля 2011 года svetkadk #

18 июля 2011 года svetkadk #

19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

6 марта 2011 года anna_2580 #

14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года bigosha #

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года bigosha #

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Angel29 #

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года reed #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года виконда #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить оливки с терна

Источник

Торт «Кукла Барби»

Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было «слабо» сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте.

Ингредиенты для «Торт «Кукла Барби»»:

  • Яйцо куриное (бисквит — 5, меренги — 6, крем — 3) — 14 шт
  • Сахар (бисквит 0,5 ст., меренги 1,5 ст., крем 3 ст.) — 5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
  • Крахмал (бисквит — 3 ст.л., меренги — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
  • Коньяк
  • Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7246 ккал
белки
135.1 г
жиры
99.8 г
углеводы
1440.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт «Кукла Барби»»:

Бисквит. Необходимые продукты.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).

Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.

Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.

Всё гениальное — просто. Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния «нетечения».

Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.

Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.

Вот такая красотища получилась — сплошная нежность, тающая во рту.

Готовим крем «Шарлотт». К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.

А теперь самое интересное — формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.

Читайте также:  Как приготовить говядину по венгерски

Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.

Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.

Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.

Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.

Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.

Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.

Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.

Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины — сразу другой вид — праздничный.

Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.

А вот и виновница всей этой суеты — умница, красавица и просто очень хорошая девочка — моя племянница. Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот.

Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было «слабо» сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте.

Другие варианты рецепта

Детский торт «Барби»

Заливной торт-кукла

Торт «Кукла Барби»

Тортик «Барби»

Торт «Барби»

Торт «Кукла Барби»

Торт-кукла «Барби»

Торт «Барби»

Торт «Панчо для доченьки»

Похожие рецепты

Торт «Вишня в облаках»

Торт «Брита»

Торт-безе «Снежная полянка»

Торт-десерт «Буйство вкуса»

Торт «Ёлочка для доченьки»

Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом

Порционный десерт «Павлова»

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Десерт » Павлова»

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года lotos_nt #

30 июля 2014 года Рина Зел-ная #

7 июля 2010 года olyafomen #

7 июля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года afrodita25 #

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года algambra #

28 июня 2010 года OLGA_BOSS #

28 июня 2010 года tatunja #

28 июня 2010 года Ольга Бабич #

28 июня 2010 года mkaterinka #

28 июня 2010 года iravata #

28 июня 2010 года мисс #

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года conchi #

28 июня 2010 года kayali #

28 июня 2010 года алла2807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью