- Торт «белочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Торт «Белочка».
- Торт «Белочка»
- Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Белочка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Белый ежик»
- Медовик
- Торт «Винартерта»
- Творожный пирог со сгущенкой
- Торт «Капрезе» с лимончелло
- Торт «Мишка на Севере»
- Торт «Поленница»
- Торт «Змееныш-детеныш»
- Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
- Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бомбический Домашний ТОРТ БЕЛОЧКА с орехами и сгущенкой Продукты пищевые
Торт «белочка»
02 февраля 2019, 18:56
Ингредиенты
- для коржа:
- (диаметр формы 24 — 26см)
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- изюм — 200 гр.
- молоко — 250 мл.
- разрыхлитель — 20 гр.
- мука — 260 гр.
- для крема:
- сливки 33% — 400 мл.
- сгущённое молоко — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
4 яйца разделим на белки и желтки.
Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.
Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.
В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.
Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.
Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.
Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.
Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.
Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.
Получается 4 коржа.
Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.
Смазываем бока и верх торта.
Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.
Источник
Торт «Белочка».
Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
(Диаметр формы 24-26см)
Яйцо -4шт.
Сахар -250гр.
Изюм -200гр.
Молоко -250мл.
Разрыхлитель -20гр.
Мука -260гр.
Для крема:
Сливки 33% -400мл.
Сгущённое молоко -250гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара
И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Торт «Белочка»
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:
Для коржей
Для белковой массы
Для крема
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10126.1 ккал | белки 263.1 г | жиры 688.3 г | углеводы 936.9 г |
Порции | |||
ккал 1265.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 86 г | углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Торт «Белочка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Похожие рецепты
Торт «Белый ежик»
Медовик
Торт «Винартерта»
Творожный пирог со сгущенкой
Торт «Капрезе» с лимончелло
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Поленница»
Торт «Змееныш-детеныш»
Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года lina0710 #
5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 января 2020 года xectra777 #
30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
29 декабря 2019 года Виктория Зверева #
29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Алина Лисовик #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года arina 7474 #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nerolis #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Lopatona #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Vichka1961 #
Чудесный торт! здесь 9 белков — разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #
24 декабря 2019 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бомбический Домашний ТОРТ БЕЛОЧКА с орехами и сгущенкой Продукты пищевые
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
- Яичные желтки — 9 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Сметана — 75 гр.
- Масло или маргарин — 90 гр.
- Мука — 260 — 300 гр.
- Разрыхлитель — 18 гр.
Для белковой массы:
- Яичные белки — 9 шт.
- Сахар — 260 гр.
- Какао — 5 ст. л.
- Арахис — 400 гр.
- Масло сливочное — 350 гр.
- Молоко сгущенное вареное — 400 гр.
- Вес торта — 2,4 кг.
Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить 1/4 часть желтого теста, на него 1/4 часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.
Источник