Торт “Кофе-Бейлис”
Хорошо думается на две головы. Задали мне задачку – воплотить в жизнь торт из пирожного. Принесли даже само пирожное. Посмотрела, прикинула, и в результате совместных размышлений родился с первого раза вот такой торт. Вкусно =)))) Очень-очень. Он пожалуй станет одним из любимых тортов!
Ингредиенты для рецепта Торт “Кофе-Бейлис”:
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
Мусс Бейлис:
50 гр желтка
125 гр молока
12 гр сахара
стручок ванили
15 гр желатина
150 гр готовой карамели (можно приготовить самим)
300 гр сливок для взбивания
60 гр ликера Бейлис или Шеридана
Крем кофейный
250 гр сливок для взбивания
50 гр сахарной пудры
8 гр желатина
30 мл эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимый кофе!
Пропитка:
60 мл эспрессо
50 мл Бейлиса или Шеридана
Процесс приготовления рецепта Торт “Кофе-Бейлис”:
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Вынимаем, остужаем на решетке.
Мусс Бейлис:
Желтки растереть с сахаром.
Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручек так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем.
Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до +30 градусов. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.
Кофейный крем.
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.
Сборка.
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.
Глазурь:
300 мл сливок
семена ванили
15 гр желатина
45 гр сгущенного молока
30 гр глюкозы
60 гр белого шоколада
30 гр молочного шоколада
45 гр карамели готовой
Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до +30 и полить сверху подмороженный торт.
Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.
Все =)
Источник
Как приготовить торт бейлис
Торт «БЕЙЛИЗ».
Шоколад, малина, бейлиз- это самое лучшее сочетание которое может быть. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
яйцо — 7 шт.,
мука — 135 гр.,
сахар — 525 гр.,
масло сливочное — 90 гр.,
какао порошок — 120 гр.,
разрыхлитель — 7 гр.,
молотые какао бобы — 30 гр.,
малиновое пюре — 150 гр.,
малина с/м — 75 гр.,
вода — 170 гр.,
глюкоза — 30 гр.,
пектин — 13 гр.,
шоколад молочный 33,6% — 200 гр.,
сливки — 560 гр.,
желатин — 25 гр.,
Бейлиз — 40 гр.
Бисквит:
Вам понадобиться: яйцо 5 шт., мука 135 грамм, сахар 110 грамм, масло сливочное 90 грамм, какао порошок 20 грамм, разрыхлитель 7 грамм, молотые какао бобы 30 грамм.
Яйца взбейте с сахаром. https://vk.com/tort_recept Сливочное масло растопите, муку смешайте с какао с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца, хорошо перемешайте.
Форму простелите фольгой и вылейте тесто, выпекайте 35-40 минут при температуре 160*С.
Отпечённый бисквит охладите и разрежьте вдоль, на две части.
Малиновое конфи:
Вам понадобиться: малиновое пюре 150 грамм, малина с/м 75 грамм, вода 30 грамм, глюкоза 30 грамм, пектин 13 грамм, сахар 145 грамм.
Пюре, малину, воду и глюкозу соедините в месте и доведите до кипения.
Сахар соедините с пектином и введите его в малиновое пюре, проварите в течение 15 секунд на высоком огне, снимите с огня.
Вылейте конфи на оба бисквита, дайте ему остыть.
Мусс «Бейлиз»:
Вам понадобиться: шоколад молочный (33,6%) 200 грамм, яйцо 2 шт., сливки (для взбивания) 200 грамм, сливки (для английского крема) 180 грамм, сахар 20 грамм, бейлиз 40 грамм, желатин 10 грамм.
Сливки (180 гр) соедините с сахаром и желтками двух яиц, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.
После добавьте бейлиз, всё хорошо перемешайте.
Охладите массу и добавьте взбитые сливки.
Сборка:
В форме соберите торт, на дно формы налейте немного мусса, потом положите один бисквит с малиновым конфи, потом ещё немного мусса и сверху второй бисквит с конфи. Убрать в холодильник чтобы торт застыл.
Гляссаж:
Вам понадобиться: сливки 180 грамм, вода 150 грамм, сахар 250 грамм, какао 100 грамм, желатин 15 грамм.
Всё кроме желатина соедините, доведите до кипения, постоянно помешивая, группа торт-рецепт-vк, как масса закипит снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин. Всё хорошо перемешайте.
Глазурь охладите до 30 градусов и заглазируйте торт . Глазурь можно использовать несколько раз.
Торт украсьте по своему желанию и можно наслаждаться, приятного Вам аппетита!
Источник: cacaocultura.ru / Андрей Канакин
#торт_бисквитный@tort_recept
#конфи@tort_recept
#мусс@tort_recept
#глазурь@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#малина@tort_recept
#сливки@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Торт «Бейлиз»
Рецепт с просторов интернета и пролежал он у меня 7 (!) лет. И вот наступил его звездный час — я приготовила этот торт к своему Юбилею.
Угощайтесь! Любителям ликера Бейлиз посвящается.
яйца — 5 шт.
сахар — 200 г
мука — 100 г
крахмал кукурузный — 50 г
какао — 50 г (я взяла 30 г)
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 п.
соль — щепотка
Для пропитки коржей:
6 ст.л охлажденного крепкого кофе
6 ст.л ликера Бейлиз
крем-чиз — 250 г
ванильный сахар — 2 п.
ликер Бейлиз — 4 ст.л
сливки 38% — 250 мл
сахарная пудра — 1.5-2 ст.л (или по вкусу)
Клубника или любые фрукты — по желанию.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли и добавить 100 г сахара. Взбить.
Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром до растворения сахара.
Желтковую массу аккуратно подмешать ко взбитым белкам на малой скорости миксера.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Перемешать и вмешать в яичную массу методом складывания.
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диам. 26 см и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 мин. или до сухой палочки.
Бисквит получился высотой 6 см
Бисквиту дать выстояться сутки, после чего разрезать на 3 коржа.
Крем-чиз смешать с ванильным сахаром и ликером.
Сливки взбить и к ним добавить крем-чиз. Слегка взбить до однородности.
Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.
Я еще нарезала пластинками клубнику и выложила ее между коржами.
Верх торта и бока тоже обмазать кремом и украсить по желанию.
Я посыпала какао.
Торт получился очень вкусным, шоколадным и ликерным.
г. Запорожье, Украина
Жанчик писал(а): |
Любителям ликера Бейлиз посвящается. |
Значит мне.
Жанночка, тортик обалденный.
Kepa писал(а): |
как мне нравятся твои тортики. |
И мне.
Жанночка, с Юбилеем.
Желаю самого главного — Здоровья и Любви.
Источник
Муссовый торт «Кофе-Бейлис»
фото Александры Овешковой
Рецепт муссового торта «Кофе-бейлис» от Александры Овешковой. Покрытие можете использовать любое, у Александры здесь глазурь Гурмэ. Главное помнить, что любое покрытие (зеркальная глазурь, шоколадная глазурь, велюр) наносится на замороженный «в камень» торт. Также обратите внимание, что в кремё нужно восстановить количество сливок, после того, как уберете зерна кофе. Они хорошо впитывают сливки.
Ингредиенты приведены на 2 торта диаметром 18 см.
Состав
- Песочная основа с орехом пекан
- Кофейное креме
- Ганаш с Бейлис
- Шоколадный мусс с Бейлис
Ингредиенты и процесс
Песочная основа
- 52 гр желтка;
- 82 гр сахара;
- 82 гр сливочного масла;
- 110 гр муки;
- 25 гр какао;
- 3 гр разрыхлителя;
- 60 гр ореха пекан.
Шаг 1. Желтки слегка взбить с сахаром.
Шаг 2. Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.
Шаг 3. К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов. Вымешать тесто.
Шаг 4. Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом. Выпекать при 155С 15-20 минут.
Кофейное креме
- 165 гр сливок 33%;
- 25 гр кофейных зёрен;
- 130 гр молочного шоколада;
- 40 гр сливочного масла;
- 3 гр желатина 220 блюм.
Шаг 1. Сливки довести до кипения. Всыпать кофе и оставить на 30 минут.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Процедить, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть, добавить желатиновую массу и вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.
Шаг 4. Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло. Разлить по кольцам и подморозить
Ганаш с бейлис
- 110 гр сливок 33%;
- 190 гр белого шоколада Zephyr;
- 50 гр сливочного масла;
- 72 гр Бейлис;
- 5 гр желатина 220 блюм.
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Сливки и желатиновую массу довести до кипения, вылить на шоколад и сделать эмульсию (пробить блендером). Добавить Бейлис.
Шаг 3. Остудить до 35С. Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло.
Вылить поверх кофейного креме. Заморозить.
Шоколадный мусс с Бейлис
- 250 гр молока;
- 90 гр желтка;
- 250 гр молочного шоколада Alunga;
- 165 гр темного шоколада 55%;
- 14 гр желатина 220 блюм;
- 85 гр ликёра Бейлис;
- 585 гр сливок 33%.
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Из молока, желатиновой массы и желтков приготовить Англез и вылить на шоколад. Сделать эмульсию. (Для Англеза молоко вскипятите в сотейнике, желтки разотрите в миске. В растертые желтки влейте тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Верните яично-молочную смесь в сотейник, варите на медленном огне пару минут, до загустения, снимите с огня, внесите разбухший желатин, перемешайте)
Шаг 3. Добавить Бейлис. Сделать эмульсию. Остудить до 30С. Соединить с полувзбитыми сливками.
Сборка
Собираем торт сверху-вниз.
На дно силиконовой формы или кольца 18 см выливаем часть мусса, подмораживаем, чтобы мусс схватился.
На мусс выкладываем замороженные креме с ганашем.
Заливаем остатками мусса
Сверху аккуратно кладем бисквит, слегка вдавливаем в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Замораживаем.
Покрыть можно зеркальной глазурью, велюром или глазурью «Гурмэ» (как на фото).
Источник