Как приготовить торт без духовки без печенья

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Тортик получается вкусным, делается быстро и не надо ничего выпекать. Порадуйте себя, чем – то сладеньким и забудьте про калории.

«Пломбир»

Итак, что нам необходимо:

Крем:

  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 2ст.л. крахмала
  • 500г жирной сметаны (от 20%)
  • 50г сливочного масла

Крошка:

  • 250г муки
  • 70г сахара
  • 150г сливочного масла

Начните с крема:

Если яйца мелкие – возьмите три. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал.

Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Когда все смешали добавляем сметану и снова перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим крем. Он должен получиться как заварной.

Совет! Если у вас кастрюлька не с толстым дном, лучше варить крем на водяной бане, чтобы не пригорело.

Как крем загустеет, снимает с огня, добавляем слив.масло, перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы быстрей остыл.

А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные.

В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.

Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.

Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.

И складываем все в чашу – пусть остываем.

А пока приготовим форму:

Форму застилаем пищевой пленкой. И выкладываем торт слоями: На низ формы немного крема, потом крошку и так далее: крем – крошка, пока не закончатся ингредиенты. Крайний слой должна быть крошка.

Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

На вкус, как наполеон – нежный и кремовый. Никто не догадается из чего же это приготовлено!

Источник

Проверяю рецепт торта Пломбир «без духовки и печенья».

Всем доброго времени суток! В просторах интернета я увидела рецепт торта без выпечки в духовке и без печенья. Многие наверное видели такие рецепты и я сегодня хочу проверить этот рецепт на: 1) Сложность. 2) Время приготовления. 3) Вкус. Давайте приступим.

Читайте также:  Как приготовить топленое молоко рецепты

Для коржей(песочная крошка):

1. Для начала сделаем крем. В антипригарную кастрюлю добавим сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и всё хорошо надо взбить миксером или венчиком. Далее будем варить крем на медленном огне не отходя от плиты, часто помешивая. Варить примерно 6-7 минут до загустения. Ни в коем случае не оставляйте кремпригорит моментально. В конце добавим 50 гр сливочного масла как сказано в рецепте.

Забегу чуть вперёд: 1) Я бы эти 50 грамм масла впредь не добавляла, так как торт получается жирным. 2) И также, я бы пустила меньше сахара. Как по мне, то он чересчур сладким получился.

Крем наш готов, оставим его в сторонке, пока будем готовить корж(песочную крошку).

2. Просеем муку, добавим сахар и на крупной тёрке натрем сливочное масло, периодически обваливая в муке. (Чтобы было удобнее натереть). Затем всё аккуратно перетрем руками в крошку.

3. Далее песочную крошку обжарим на сковороде, на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Я жарила в два захода, чтобы крошка обжарилась равномерно. Не передержите песочную крошку на сковороде, иначе она может горчить.

4. Приступим к формированию. Для начала бока формы я приклею полоски, вырезанные из файла для бумаги. Это для того, чтобы легче было отделить торт от формы и чтобы был аккуратный край.

5. В начале выложим несколько ложек крошки, затем распределим аккуратно крем, снова выложим крошку и т.д. Должно получится 5 слоёв коржа и 6 слоёв крема на форму 18-19 см диаметром.

6 . Сверху торта можно посыпать шоколад, орехи измельчённые или посыпать песочной крошкой(если она у вас останется).

7 . Отправляем торт пропитываться на ночь.

1 . Торт приготовить не сложно, но встречаются на пути сложности такие как: распределение крема по крошкам — муторно. Нужно работать аккуратно. Мой совет: Для того чтобы крем легче распределялся, опускайте периодически ложку в горячую воду.

2 . Торт хоть и без выпечки в духовке и без заготовки коржей, но не успеешь оглянуться, как общее время приготовления займёт 1,5-2 часа.

3. Вкус торта нежный, манящий. Всё хочется ещё и ещё ☺️. Также могу сказать, те кто любят хрустинку и воздушность, то торт достаточно оставлять в холодильнике на 3 часа. Тогда у торта будет какая-то загадочность. (Такой вариант мне больше понравился). Если оставляете на ночь, то он пропитается полностью, как и сказано в рецепте.

Для меня это находка, буду готовить ещё, но со своими поправками. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также:  Как приготовить салат с корня сельдерея

Источник

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Тортик получается вкусным, делается быстро и не надо ничего выпекать. Порадуйте себя, чем – то сладеньким и забудьте про калории.

«Пломбир»

Итак, что нам необходимо:

Крем:

  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 2ст.л. крахмала
  • 500г жирной сметаны (от 20%)
  • 50г сливочного масла

Крошка:

  • 250г муки
  • 70г сахара
  • 150г сливочного масла

Начните с крема:

Если яйца мелкие – возьмите три. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал.

Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Когда все смешали добавляем сметану и снова перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим крем. Он должен получиться как заварной.

Совет! Если у вас кастрюлька не с толстым дном, лучше варить крем на водяной бане, чтобы не пригорело.

Как крем загустеет, снимает с огня, добавляем слив.масло, перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы быстрей остыл.

А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные.

В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.

Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.

Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.

И складываем все в чашу – пусть остываем.

А пока приготовим форму:

Форму застилаем пищевой пленкой. И выкладываем торт слоями: На низ формы немного крема, потом крошку и так далее: крем – крошка, пока не закончатся ингредиенты. Крайний слой должна быть крошка.

Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

На вкус, как наполеон – нежный и кремовый. Никто не догадается из чего же это приготовлено!

Источник

Торт ПЛОМБИР НОВОГОДНИЙ! БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! КРЕМ БЕЗ ЖЕЛАТИНА!

Торт “Пломбир” без духовки, торт просто настоящий шедевр, как с картинки. Приготовить его можно просто и легко, без духовки. Он буквально тает во рту, настолько он нежный.

Нам понадобится:

  • Мука 250 г.;
  • Сахар 100 г.;
  • Сливочное масло 120 г.
  • Яйцо 3 шт.;
  • Сметана 500 г.;
  • Сахар 150 г.;
  • Крахмал 3 ст.л.;
  • Ванилин половина ч.л.;
  • Сливочное масло 100 г.

Торт “Пломбир” без духовки. Рецепт приготовления

  • В глубокую миску засыпаем муку, закладываем холодное масло, измельчаем руками в крошку.
  • Далее засыпаем сахар, перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем половину крошки, медленно помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Также обжариваем и вторую часть крошки.
  • Вбиваем в сотейник яйца, взбиваем, засыпаем сахар, ванилин, кукурузный крахмал, и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, снова все тщательно перемешиваем.
  • Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим крем до кипения, после снимаем сразу же с огня. Ставим его в миску с холодной, накрываем пищевой пленкой, и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Берем сливочное масло, взбиваем его при помощи миксера до бела, затем постепенно добавляем заварную часть. Крем готов, отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Берем разъемное кольцо, бока застилаем пленкой, смазываем растительным маслом, смазываем дно кремом, затем добавляем крошку, распределяя по всей поверхности.
  • Сверху выкладываем крем, равномерно распределяем, сверху снова посыпаем крошкой, распределяем. Отправляем в холодильник на ночь. После снимаем форму, и украшаем сверху кокосовой стружкой.
Читайте также:  Что приготовить с миндальными орехами

Торт “Пломбир” без духовки готов. Лакомство, что просто пальчики оближешь, нежная, ароматная начинка прекрасно гармонирует с рассыпчатым тестом.

Источник

Торт «Пломбир» без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:

Для коржей

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
280.2 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:

1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.

4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.

6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.

8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оцените статью