Как приготовить торт без муки шоколадный

Шоколадный торт без муки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Какао — 50 Грамм
  • Сливки (20%) — 200 Грамм
  • Шоколад (75%) — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный торт без муки»

Оценить рецепт Шоколадный торт без муки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не понравилось! Жалко продуктов!

Просто кжастно только перевела продукты!( делала все по рецепту корж готовился 2 часа в итоге он поднялся я его достала через 1-2 он упал,как ниже уже писали у него запах как у омлета а вкус далеко не ушол такое ощущение что ем сладкий омлет! Короче полный ужас,не советую его готовить только зря переведете продукты!((((

Ужас,так жалко продукты.У торта привкус омлета из яиц. Не переводите продукты

Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Правда я в крем добавляла вареную сгущенку и орехи.

Первый раз в жизни пекла торт и выбрала именно этот, так как очень люблю шоколадные торты. Получился очень вкусный торт, шоколад брала молочный. Но вот разрезала только на 2 части. В духовке он высоко поднялся, но потом сел. Еще добавила банан. Ням-ням))

Мне не понравилось. приторно сладкая слоеная лепешка, очень старалась как некоторые пишут, пекла два раза с интервалом через час, получилась сладкая дрянь не знаю кому может понравиться подобное произведение.

Всем доброго времени суток. Заманчивый рецепт. Даже не сомневаюсь что этот торт вкусный и простой в приготовлении. Но вот приготовление крема меня смутило: горячие сливки и шоколад? Крем жидкий? Или в рецепте что-то пропущено? Кто готовил уже подскажите как оно правильно то.

Читайте также:  Соус терияки что можно с ним приготовить

Я делала такой,довольно вкусно,только с черным немножко горько,кто не любит чорный шеколад модно заменить молочным,если все хорошо взбить то никакая яичница не получается и торт поднимается,нужно просто постаратся.Очень класный торт.

Люди вы что. это самый простой торт. на 4 части не можете разрезать корж. на 4 квадрата. я прочла что вы тут пишите и умерла со смеху. Делала его раз 5 всегда на ура получался.

приготовила этот торт, но крем мне кажется горьковат. коржи остывшие хорошо режутся. а в крем для густоты добавили какао. Пропитается попробуем.

Источник

Шоколадный торт без муки

ОПИСАНИЕ

Всего 4 ингредиента .

Нужно только смешать, даже миксер не нужно пачкать . Великолепный шоколадный торт с очень влажной текстурой, похож на трюфель.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 31 г
Углеводы 32 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Очень шоколадный торт без муки

Такой шоколадный торт довольно типичен для домашней французской кухни, но и высококлассные рестораны не гнушаются им. Он необыкновенно вкусен со взбитыми сливками, ванильным мороженым и просто сам по себе, с хрустящей корочкой и тающей нежной серединой, очень шоколадный, но неожиданно простой в приготовлении. Думаю, для многих важно полное отсутствие в торте муки и крахмала.

Ингредиенты для «Очень шоколадный торт без муки»:

  • Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 125 г
  • Шоколад темный — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 170 г
  • Ванильная эссенция (5 капель) — 1/8 ч. л.
  • Коньяк (или ликер, по желанию) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (для посыпки формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
221.6 г
углеводы
309.7 г
Порции
ккал
579.9 ккал
белки
8 г
жиры
36.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
446.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Очень шоколадный торт без муки»:

Исходные продукты желательны хорошего качества. Алкоголь добавляется по желанию, но ложка коньяка придает тортику ту самую французскую нотку.

Читайте также:  Как приготовить кислые щи если нет квашеной капусты

Форму для выпечки (20 см в диаметре) изнутри смазываем сливочным маслом, на дно обязательно (!) укладываем кружок пергамента и вновь обильно смазываем сливочным маслом. Обсыпаем какао-порошком дно и бока формы.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.

Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки.

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

В миске венчиком смешиваем яйца, сахар, ванильную эссенцию и коньяк

Добавляем шоколадную смесь в яичную по 2 столовых ложки, вымешивая, так как шоколадная смесь довольно горячая

Размешиваем до однородности

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40 минут.
Во время выпечки торт поднимется, но после извлечения из духовки опадет, это нормально.

Вынимаем из духовки и оставляем торт на 20 минут в форме

Аккуратно снимаем бортик и переносим торт с помощью пергаментного листа бумаги на блюдо. Полностью охлаждаем.

Готовый торт можно слегка присыпать сахарной пудрой или какао и подавать просто так или с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками.

Кусочек этого шоколадного чуда и чашечка кофе — и жизнь становится просто прекрасной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой шоколадный торт довольно типичен для домашней французской кухни, но и высококлассные рестораны не гнушаются им. Он необыкновенно вкусен со взбитыми сливками, ванильным мороженым и просто сам по себе, с хрустящей корочкой и тающей нежной серединой, очень шоколадный, но неожиданно простой в приготовлении. Думаю, для многих важно полное отсутствие в торте муки и крахмала.

Другие варианты рецепта

Очень шоколадный торт без муки

Торт «Бароцци»

Похожие рецепты

Шоколадный муссовый торт с карамельным желе

Торт «Птичье молоко» на агаре

Торт «Зимний роман»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Яблочнo-муссовый»

Йогуртовый торт с черной смородиной

Торт «Птичье молоко» из прошлого века

Торт “Огонь рождественской свечи”

Творожно-желейный торт «Битое стекло»

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года Вадосик #

24 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 января 2016 года golova oksana29 #

21 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

делала такой тортик.Вкусно,шоколадно,калорийно,но иногда можно понаслаждаться

25 октября 2015 года XEivaX #

Читайте также:  Что можно приготовить с сердечек куриных быстро

25 октября 2015 года vertuk913 #

Рецепт нереальнейший, только успела его прочитать, приспичило приготовить. Делала на треть меньше и в силиконовой форме, хватило 20 минут на выпекание, сижу довольная поглащаю. Отправляю рецепт в папку мокй КК- проверенное, спасибо Вам!

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Анастасия АГ #

22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года дуэт #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года гурман1410 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

а у меня не дойдет до пирога шоколад так весь съем, вприкуску со сливочным маслом и корочка аппетитно потрескалась

21 октября 2015 года marusjala #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Люблю выпечку без муки, а все шоколадное — слабость ребенка. Придется готовить.

21 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Гуррикап #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательный рецепт!Однозначно забираю в кк!

21 октября 2015 года maraki84 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень аппетитный очень шоколадный торт!

21 октября 2015 года IrikF #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года khris n2011 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А если добавить муки, то все-таки что получится ? Спасибо .

21 октября 2015 года khris n2011 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года luneva_e #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Sugar #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года lenkafe #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Anetka M #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью