- С таким тортом справится даже ребёнок! Торт без выпечки!
- Пошаговое приготовление желейного торта из киви
- Вам наверняка стоит попробовать приготовить наш желейный торт из киви без выпечки, для которого вам понадобится:
- Приготовление:
- Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт йогуртовый с бананом и киви
- Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
С таким тортом справится даже ребёнок! Торт без выпечки!
Ну кто из нас не любит сладкое? Но приготовить полноценный десерт не всегда является возможным — недостаточно времени, нет необходимых продуктов и т.д.
Однако мы нашли для вас идеальный вариант — желейный торт из киви без выпечки. Невероятно нежный, в меру сладкий, такой десерт точно покорит ваше сердце. Его можно приготовить как на скорую руку в качестве десерта после ужина, так и подать на любой праздник. Всем гостям наверняка понравится вкус блюда, но никто даже не узнает о том, как же легко он на самом деле готовится.
Такой тортик выглядит довольно необычно, именно поэтому подача получается невероятно красивой. А еще он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как здесь нет никакого теста и минимум сахара.
Пошаговое приготовление желейного торта из киви
Вам наверняка стоит попробовать приготовить наш желейный торт из киви без выпечки, для которого вам понадобится:
- Желе из киви — 1\2 стакана;
- Киви (можно взять свежий или цукаты) — 1 стакан;
- Желатин или агар-агар — 2 упаковки;
- Сметана — 3 стакана (жирная);
- Сливки — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 1\2 стакана;
- Песочное печенье — 500 г.
Приготовление:
- Для начала сделаем корж для нашего тортика. Для этого необходимо отправить печенье в измельчитель и превратить его в очень мелкую крошку. Сливочное масло в это время растапливаем до жидкого состояния. Далее в большой миске перемешиваем масло и полученную крошку, а затем утрамбовываем ее на дно формы, в которой вы будете готовить торт. Перед этим форму желательно застелить пергаментной бумагой для того, чтобы корж не прилип. Разравниваем поверхность коржа, она должна быть плоской и очень ровной, по желанию можно сделать небольшие бортики. Отправляем полученный корж в холодильник до полного застывания — он должен хорошо держать форму.
- Теперь займемся непосредственно начинкой: желатин или агар-агар разбавляем парой столовых ложек воды и отправляем в микроволновую печь на полторы минуты. В это время начинаем взбивать сметану вместе со сливками и сахаром, должна получиться слегка густоватая масса, а сахар должен полностью раствориться. Далее необходимо аккуратно добавить наш загуститель в сметану, при этом продолжая ее взбивать миксером на высокой мощности. Будьте осторожны — легко могут образоваться комочки. По желанию можно добавить немного ванилина.
- Готовую сметанную начинку мы выливаем на наш уже затвердевший корж. Аккуратно разравниваем верх, чтобы начинка равномерно застывала и отправляем в холодильник до полного остывания сметанного слоя. Это займет 1,5-2 часа.
- Киви необходимо очистить и нарезать кусочками желаемой формы, можно использовать цукаты. Желе из киви заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем достаем наш корж с уже застывшей сметанной начинкой из холодильника и наливаем следующий слой. Обязательно проверьте, хорошо ли застыл сметанный слой перед тем, как заливать его желе из киви.
- После этого выкладываем наш нарезанный киви в слой желе как того пожелаете и отправляйте десерт в холодильник до полного застывания. Лучше всего будет оставить его на ночь.
Как только все слои окончательно застынут, достаем тортик из холодильника и наслаждаемся этим невероятно вкусным десертом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной
Воздушный десерт и гастрономическое удовольствие! Отличный рецепт приготовления шикарного торта без утомительной выпечки с творогом, фруктами и желатином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Главная
- Категории рецепта
- Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 23 / 50 |
Н 8 / С 15 / В 77 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с фруктами без выпечки.
Шаг 2:
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 4:
Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 5:
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Шаг 6:
Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.
Шаг 7:
Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.
Шаг 8:
Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 10:
Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.
Шаг 11:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 12:
Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.
Шаг 13:
Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.
Шаг 14:
Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 15:
Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.
Шаг 17:
Выливаем набухшее желе в сотейник.
Шаг 18:
Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.
Шаг 19:
Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.
Шаг 20:
Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с тортом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.
Шаг 21:
Заливаем торт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху торта остальное желе и вновь ставим форму с тортом в холодильник.
Шаг 22:
По прошествии времени достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Ну очень простой рецепт! Рекомендую всем попробовать очень вкусный, сметанно — творожный, нежный торт без утомительной выпечки! Готовится он быстро, легко, принося огромное гастрономическое удовольствие близким и родным! Такой шикарный воздушный торт собирается без выпечки с творогом, фруктами и желатином, поэтому предлагаемый рецепт дает возможность сделать его за 15 минут! Это будет красивый, утонченный, нежирный торт без нудной выпечки из настоящего творога, навсегда запоминающийся безупречным вкусом. Приятного аппетита Вам!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Источник
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
Мои домашние были в шоке в начале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Ингредиенты:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
Способ приготовления:
1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
4. Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину и добавить киви. Поставить застывать в холодильник.
5. Миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от формы.
6. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
7. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
8. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
9. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Источник
Торт йогуртовый с бананом и киви
Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Печенье (основа для торта) — 400 г
- Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
- Желатин — 20 г
- Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
- Банан — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738.1 ккал | белки 74.6 г | жиры 179.4 г | углеводы 717.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.
Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.
Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.
Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.
Источник