- Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
- Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом
- Приготовление коржей
- Приготовление крема
- Шоколадный торт кремом-чизом
- Готовим коржи
- Готовим крем
- Как правильно собрать бисквитный торт с крем-чизом?
- ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
- СОВЕТ ОТ BONBON
- ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
- РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
- КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
- ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
- Бисквитный торт с кремом — чиз и ягодным джемом
- Этот тортик ничем не уступает тортикам на заказ, но гораздо дешевле 😋
- Ингридиенты:
- для коржей
- для крема:
- Для приготовления бисквита
- важно ❗️Чтобы бисквит был вкусным и легко резался уберите его в холодильник, обернув пищевой пленкой на 5-6 часов
- собираем наш торт 🎂
Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.
Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом
Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:
- творожный сыр – 900 г;
- мука – 2 стакана;
- консервированные персики – 400 г;
- сливки – 2 стакана;
- бананы – 2 штуки;
- яйца – 12 штук;
- киви – 2 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- клубника – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- масло – 25 г.
Приготовление коржей
Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.
Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:
- Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
- Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
- После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.
Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.
Приготовление крема
Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.
После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:
- Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
- Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
- С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
- Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.
Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.
На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.
Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.
Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.
Шоколадный торт кремом-чизом
Список продуктов для бисквита:
- мука – 280 г;
- яйца – 12 штук;
- разрыхлитель – 20 г;
- сахар – 350 г;
- какао – 60 г;
- масло – 6 столовых ложек;
- крахмал – 20 г.
- сыр маскарпоне – 500 г;
- жирные сливки – 400 г;
- малина – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
- холодный сыр маскарпоне – 480 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сахарная пудра – 140 г.
Готовим коржи
Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.
Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:
- В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
- Просеять сухие компоненты и перемешать.
- Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
- Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
- В конце влить масло и размешать.
Готовим крем
Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.
Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.
Теперь нужен крем для смазывания коржей:
- В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
- В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
- После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.
Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.
Готовим крем для покрытия:
- Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
- Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
- Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.
Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.
Источник
Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?
Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.
ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
Ванильный, шоколадный, ягодный – каждый выбирает свой выверенный рецепт. Но есть некоторые базовые моменты: пышные бисквиты непременно должны быть сочными и подготовленными к сборке (разрезанными на коржи равной толщины и отлежавшимися в пленке в холодильнике), а также ровными и абсолютно идентичными друг другу по диаметру для более простой сборки торта.Используйте правильные формы, которые помогут не только на самом первом этапе приготовления торта, но и будут полезны при его сборке.
Как выбрать хорошую форму для выпечки, читайте здесь .
СОВЕТ ОТ BONBON
Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.
ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.
РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.
КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.
Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.
Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.
Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).
Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.
Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!
Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.
А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.
ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.
Источник
Бисквитный торт с кремом — чиз и ягодным джемом
Этот тортик ничем не уступает тортикам на заказ, но гораздо дешевле 😋
Ингридиенты:
для коржей
- Яйца 6 шт
- мука 1,5 стакана
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
- ванильный сахар ( ванилин) по желанию
для крема:
- Сливочный сыр , я брала Холланд 450 грамм
- масло сливочное 82,5 % — 150 грамм
- сахарная пудра 85 грамм
в качестве начинки я использовала клубничный джем ( вы можете выбрать на свой вкус)
Для приготовления бисквита
- яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены постепенно увеличивая темп миксера
- в отдельной таре смешиваем просеянную муку разрыхлитель и ванилин
- постепенно добавляем муку в яйца мешая лопаткой снизу вверх ( можно миксером на самых низких оборотах чтобы масса не осела )
- полученную массу ( консистенция как густая сметана ) выкладываем в смазанную сливочным маслом форму
- несколтко раз проверните форму или стукните по столу чтобы не осталось пузырьков воздуха
- выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин не открывая дверцу
- после проверяем бисквит на готовность зубочисткой , если на ней не остаётся мокрого следа, даём бисквиту остынуть в духовке 10 минут
важно ❗️Чтобы бисквит был вкусным и легко резался уберите его в холодильник, обернув пищевой пленкой на 5-6 часов
- взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой постепенно увеличивая скорость
масса должна увеличится в размерах и стать воздушной
- добавляем творожный сыр , взбиваем до однородности
важно ❗️Сыр лучше держать в холодильнике до момента использования
- полученный крем убрать в холодильник на 1-2 часа
собираем наш торт 🎂
- биквит режем на 3-4 коржа ( если любите влажный бисквит можно пропитать коржи)
- коржи смазываем кремом, на крем выливаем наш джем и так повторяем несколько раз)
- остатками крема смазываем бортики и верхушку торта, украшаем на свой вкус ) у меня клубника 🍓 шоколадная крошка, печенье орео с клубничным вкусом ))
если остались вопросы пишите, буду рада помочь
Источник