Как приготовить торт бисквитное чудо

Содержание
  1. Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»
  2. Рецепт торта «Бисквитное чудо»
  3. Приготовление
  4. Торт «Бисквитное чудо»
  5. Продукты, которые понадобятся для десерта:
  6. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  7. Готовим
  8. Торт «Бисквитное чудо»
  9. Ингредиенты для «Торт «Бисквитное чудо»»:
  10. Рецепт «Торт «Бисквитное чудо»»:
  11. Советский торт на сметанном креме
  12. Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:
  13. Торт «Бисквитное чудо»
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить
  16. Торт бисквитный с коньяком
  17. Торт «Бисквитное чудо»
  18. Ингридиенты рецепта Торт «Бисквитное чудо»
  19. Готовим Торт «Бисквитное чудо»
  20. Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
  21. Особенности и секреты выпечки
  22. Советский торт на сметанном креме
  23. Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:
  24. Торт бисквитный с коньяком
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:
  27. Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:
  30. Шоколадный торт Полено
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
  33. Видео-рецепты приготовления торта Чудо.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»

Рецепт торта «Бисквитное чудо»

Вкусный, легкий и быстрый торт с бананами и сметанным кремом. Приготовить такой торт можно за полчаса. А если использовать готовый бисквит — ещё быстрее. Приготовить пышный ароматный бисквит не сложно, достаточно соблюдать ряд правил. Основные ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, мука. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита. Если на шпажке не остаётся следов теста — бисквит готов.

Для коржей:

  • Мука — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао — 1,5 чт.л.

Для крема:

  • Сметана (от 25%) — 350 г;
  • Сахар — 330 г.

Для начинки:

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром до однородности.

Добавьте в муку разрыхлитель. Перемешайте. Просейте муку к яйцам. Аккуратно все перемешайте до однородного состояния без комочков.
Добавьте какао. Перемешайте тесто до однородности.

Форму застелите пергаментом. Смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. На ней не должно оставаться следов теста. Готовый корж остудите.

Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема.

Разрежьте бисквитный корж горизонтально на три части.

Банан нарежьте кружочками.

Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Выложите на крем слой бананов. Накройте вторым коржом. Соберите таким образом весь торт.

Смажьте торт остатками крема. Украсить торт можно шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Торт «Бисквитное чудо» готов. Приятного аппетита!

Торт «Бисквитное чудо»

Продукты, которые понадобятся для десерта:

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 120 грамм;
  • сахар — 240 грамм;
  • ванилин — половина пакетика;
  • порошок какао — 1-2 ст л;
  • бананы — 0,5 кг;
  • жирная сметана — 1 упаковка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовим

Выкладываем продукты перед собой. Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца до появления белой пенки.

К яйцам кладем сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем миксером.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель. Снова мешаем ингредиенты.

Последнее, что необходимо положить – какао порошок. Взбиваем все продукты до однородности массы. Постарайтесь размять все комочки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Далее понадобится форма для выпекания. На дно необходимо положить кусок пергамента для выпечки, чтобы наше тесто не подгорело и не пристыло к противню. Вливаем в форму готовую смесь.

Форму с тестом кладем в духовой шкаф. Выпекать нужно 25-30 мин, выставить температуру 180 градусов. Ждем полного запекания. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть.

Смешиваем сметану с сахаром в глубокой тарелке.

Тщательно мешаем с помощью миксера до полного растворения сахара.

Берем готовый, охлажденный бисквит и разрезаем его на 4 коржа. Небольшой секрет: для ровных коржей воспользуйтесь обычной нитью, а не ножом. Должны получится идеальные бисквитные коржи.

Уберите верхнюю корочку с бисквита, чтобы не портить внешний вид торта.

Смазываем каждый корж нежным кремом. Чтобы торт был сочным, не жалейте начинки. Чередуя коржи, хорошенько промазывайте кремом. В крем рекомендуем добавить кусочки различных фруктов для более насыщенного вкуса.

Украсим десерт. Берем банан и нарезаем его небольшими кружочками. Кусочки фрукта выкладываем сверху на торт. Также банан можно добавить в крем между бисквитными коржами.

Дайте десерту пропитаться. Для этого отправьте его в прохладное место на 4-6 часов.

Торт «Бисквитное чудо»

Ингредиенты для «Торт «Бисквитное чудо»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г;
  • Сахар (+ сахар для крема, у меня 120 г. но ориентируйтесь на свой вкус, можно и больше) — 120 г;
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • Сметана — 400 г;
  • Ванильный сахар (по желанию, можно и без него) — 1 пакет.;
  • Банан (можно и без них) — 3 шт.

Рецепт «Торт «Бисквитное чудо»»:

4 яйца взбить до пены, далее добавить сахар и ванильный сахар (можно без него), взбить до растворения сахара, далее отдельно муку смешать с разрыхлителем, и всыпать к яйцам с сахаром, продолжать взбивать до однородной массы, далее добавить какао и перемешать тщательно.

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для брынзы

В форму для выпечки вылить тесто и отправить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 35.

Далее готовим крем, сахар взбить со сметаной, до растворения сахара. Бананы нарезать, остывший бисквит разрезать лучше на 4 части (на 3 крупно), корж намазать кремом и выложить бананы, снова кремом намазать далее корж и так далее, готовый тортик обмазать кремом и украсить по желанию.

Советский торт на сметанном креме

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 380 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:

  1. Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
  2. Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
  3. Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
  6. Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
  7. Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
  8. Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  9. В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
  10. Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
  11. Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
  12. Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Бисквитное чудо»

Ингредиенты:

  1. 4 шт Яиц;
  2. 120 г Муки;
  3. 120 г + Сахар + сахар для крема;
  4. 1 ч.л Ванильного сахара;
  5. 1 ч.л Разрыхлитель;
  6. 1,5 ст.л Какао-порошок;
  7. 3 шт Бананы крупные;
  8. 1 большая банка Сметана (20% жирности и более).

Как приготовить

Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Торт бисквитный с коньяком

Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.

Источник

Торт «Бисквитное чудо»

Торт «Бисквитное чудо» — это легко и просто. Он готовится довольно быстро и выручит любую хозяйку, т. к. приготовить этот шедевр можно всего за полчаса. А уж говорить о том, что такой торт не стыдно подать гостям, и вообще не приходится.

Разнообразьте свое привычное меню десертов оригинальным тортиком. Уверена, он прочно завоюет себе место в Ваших сердцах. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Читайте также:  Что приготовить с жареной бараниной

Ингридиенты рецепта Торт «Бисквитное чудо»

Наименование Количество Единица измерения
Мука 120.00 г
Яйцо 4.00 шт
Cахар 220.00 г
Какао 1.50 столовая ложка
Банан 3.00 шт
Сметана 200.00 г
Сода 1.00 чайная ложка
Уксус 2.00 чайная ложка

Готовим Торт «Бисквитное чудо»

Погасим соду для торта «Бисквитное чудо»

Соду погасите уксусом.

Подготовим бисквитное тесто

Смешаем миксером яйца, муку 120 грамм, 120 грамм сахара, какао и погашенной соды.

Выпекаем коржи торта «Бисквитное чудо»

На противень выкладываем пергамент и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 С 20 — 25 минут.

Бисквит нарежем на 4 коржа.

Подготовим крем для торта «Бисквитное чудо»

Смешаем сметану и 100 грамм сахара.

Бананы почистим и нарежем кружками.

Формируем торт «Бисквитное чудо»

На корж выкладываем крем и сверху выкладываем бананы. Так делаем корж за коржом, а верхний корж промажем сметанным кремом.

Источник

Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.

Особенности и секреты выпечки

  • Способов приготовления торта Чудо существует много. Но единственное, что объединяет все рецепты — наличие в тесте меда.
  • Если коржи готовятся из заварного теста, они будут легче раскатываться, когда тесто еще теплое. Поэтому не давайте ему остыть и раскатывайте тесто очень быстро один за другим.
  • Самый быстрый и простой способ приготовления торта Чудо из бисквитных коржей. Готовится бисквита из яиц, сахара и муки. Главное во время выпекания бисквита не открывать духовку, иначе он опадет.
  • Торт Чудо делают с классическим сметанным кремом, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. При этом любой крем будет лучше взбиваться, если все продукты одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.

Советский торт на сметанном креме

Простой в приготовлении и удивительно вкусный Чудо на сметанном креме приготовленный по советскому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс время для пропитки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:

  1. Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
  2. Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
  3. Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
  6. Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
  7. Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
  8. Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  9. В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
  10. Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
  11. Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
  12. Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Торт бисквитный с коньяком

Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Мед — 80 г
  • Сахар – 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.
  • Сметана — 350 г
  • Банан — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:

  1. В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
  2. К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
  3. Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
  4. В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
  5. Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
  6. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
  7. Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
  8. Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
  9. На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
  10. Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
  11. Продолжайте так обрабатывать все коржи.
  12. Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Читайте также:  Как приготовить мыло с медом

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
  • Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
  • Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
  • Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:

  1. Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
  2. В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
  3. Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
  4. Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
  5. На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
  8. Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
  9. В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  10. Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
  11. Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
  12. Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.

Шоколадный торт Полено

Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:

  1. Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
  2. Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
  3. Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
  4. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
  5. Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
  6. Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
  7. Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.

Видео-рецепты приготовления торта Чудо.

Источник

Оцените статью