- Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
- Классический рецепт
- С прослойкой из повидла
- Корзина с цветами
- Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
- Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
- Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
- Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
- Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
- Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
- Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
- Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
- Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
- Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
Торт с бисквитным кремом — это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте — белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.
Классический рецепт
Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:
- Яйца 8 шт.
- Сахар 500 гр.
- Мука 1 стакан.
- Белки куриных яиц 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль щепотка.
- Малина 200 гр.
Готовится торт следующим образом:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
- Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
- Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
- Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
- Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
- Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
- В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
- Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
- Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
- Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
- Собираем коржики в один торт.
- Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
- Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
С прослойкой из повидла
Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.
- Мука 80 гр.
- Сахар 120 гр.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 30 гр.
- Сахар 120 гр.
- Соль щепотка.
- Вода 50 мл.
- Яичные белки 2 шт.
- Сок лимона — 4 капли.
- Яблочное повидло 500 гр.
- Кипяток 150 мл.
- Сахар 30 гр.
- Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
- Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
- Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
- Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
- Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
- Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
- Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
- Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Корзина с цветами
На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.
- Мука 1 стакан.
- Яйца 7 шт.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Крахмал 20 гр.
- Цедра половинки лимона.
- Сахар 300 гр.
- Яичные белки 5 шт.
- Вода 70 мл.
- Соль щепотка.
- Сок лимона 10 мл.
- Пищевой краситель для украшения.
- Мармелад 150 гр.
- Киви 3 шт.
- Бананы 2 шт.
Готовим следующим образом:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
- Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
- Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
- Замешиваем тесто.
- Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
- Делим бисквит на 3 коржа.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
- Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
- Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
- Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
- Кладем на него крем и фрукты.
- Потом второй корж. То же самое.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
- Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
- Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
- Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.
Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
Источник
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
- Мука 330 гр.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 1 ч.л.
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 180 гр.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Для крема:
- Сливки – 600 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.
- Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
- Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.
- Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.
- Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200-250 гр.
- Сахар – 200-250 гр.
- Для крема:
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана 20 % – 150 мл.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.
- Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.
- Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.
- Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.
- Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 1 упаковка.
- Бананы – 1,5 шт.
- Персики – 3 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Масса творожная – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
- В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
- Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
- Бисквитные коржи промажьте кремом.
- Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
- На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
- Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки жирные – 500 мл.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Персики консервированные – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
- В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
- Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.
- Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.
- Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.
- В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.
- Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
- После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.
- Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Вода – 200 мл.
- Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Черника – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
- Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
- Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
- Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
- Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
- Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Ванилин – 0,2 ч.л.
- Для прослойки коржей:
- Ванилин – по вкусу.
- Сливки – 300 мл.
- Пудра сахарная – 25 гр.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.
- Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.
- 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.
- Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
- Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
- Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.
- Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 90 гр.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сыр сливочный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Банан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.
- Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.
- Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сметана – 300 мл.
- Сахар – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы.
- Во взбитые яйца добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Лопаткой перемешивайте ингредиенты до получение однородного теста.
- Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте его на несколько частей.
- Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Бисквитные коржи хорошо промажьте кремом и сложите их друг на друга.
- Торт украсьте маршмеллоу или зефиром, это будет выглядеть очень нежно и красиво. Перед тем, как подать торт на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
Источник