Как приготовить торт бисквитный с орехами

Бисквит с грецкими орехами

вторник, 10 января 2017 г.

Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи — отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов — это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное (тогда немного присыпать мукой).

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно — должны остаться ощутимые кусочки.

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки. Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски. Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому, если интересно, милости прошу сюда.

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

Читайте также:  Как приготовить простые печенюшки

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.

Тщательно все перемешиваем до однородности — на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами. Его можно подать просто так к чаю или кофе, приготовить не его основе тортик — к примеру, со сметанным кремом и шоколадной глазурью (рецепт здесь). Приятного аппетита, друзья!

Источник

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами

Идеальной основой для многочисленных десертов является бисквит с грецкими орехами. В процессе приготовления теста необходимо придерживаться традиционных принципов. Только в этом случае бисквитная основа получится вкусной, воздушной и невероятно нежной. Чтобы результат был безупречным, важно использовать исключительно свежие компоненты. Для приготовления бисквитного теста нам потребуются базовые компоненты: яйца, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать грецкие орехи и воду. Щепотка соли сбалансирует вкус и сделает его более нейтральным.

Бисквитная основа выпекается в разъемной форме. Так ее проще будет вынуть после приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно, так как основа должна подняться. Если бока будут смазанными, то основа будет фиксироваться, и бисквит получится неоднородным по высоте. Опытные повара не рекомендуют использовать силиконовые формы. Конечно, если нет выбора, то их вполне можно взять, так как это рекомендация не критичная.

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами

Выпекается бисквитное тесто при постоянном поддержании температуры. Форму с основой следует закладывать в духовку аккуратно, а дверцу необходимо закрывать медленно. В процессе выпечки духовку не открываем. Из-за перепада температуры бисквитное тесто осядет! Форму ставят исключительно в горячую духовку. Только в этом случае основа получится пышной.

Читайте также:  Как приготовить кисло сладкий соус для баклажан

Сразу же после приготовления бисквит выкладывают сверху дном остывать на решетку. Доставать из формы основу следует только после ее полного остывания! Необходимо тонким ножом провести между краем бисквита и стенкой формы. В самом конце убираем дно формы вместе с пергаментной бумагой. Бисквитная основа требует созревания. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит обладает более насыщенным вкусом, кроме того, его проще разрезать на коржи.

Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?

Ореховые бисквиты хороши в качестве самостоятельного десерта. Они выпекаются из минимального количества ингредиентов, в отличие от традиционных кексов не такие тяжелые и жирные. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду. Но если тщательно взбить яйца и обеспечить правильную закладку ингредиентов, то удастся получить пышную основу.

Включать в состав бисквита можно практически любые орехи. Но грецкие орехи считаются бюджетными по цене. Кроме того, они придадут приятную горчинку и оттенят чрезмерную сладость бисквитного теста. На вкусовые характеристики бисквита влияет не только вид орехов, но и степень помола. Одни любят, чтобы орехи были перетерты в муку. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы орешки ощущались во время еды. Важно лишь тщательно перебрать орехи, удалить все загрязнений, чтобы в основу не попали жесткие перемычки.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль – пару щепоток.

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением бисквитной основы скорлупу яиц тщательно промываем и просушиваем. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в сухие чашки. К желткам добавляем воду и сахарный песок, к белкам – пару щепоток соли;
  2. Начинаем взбивать белки, начиная работу миксером на низких оборотах. По мере превращения белковой массы в устойчивую пену скорость вращения миксером увеличиваем. Масса должна стать устойчивой, то есть она не должна стекать при переворачивании емкости. При взбивании белков важно, чтобы не только посуда, но и сами венчики были чистыми и сухими;
  3. Затем венчики промываем, просушиваем, начинаем взбивать желтки. Крупинки сахара должны раствориться, а сама масса посветлеть. Взбиваем массу около 8-10 минут. Она должна стать довольно плотной;
  4. Теперь займемся подготовкой грецких орехов. Их необходимо не только очистить, но и просушить. Сырые орехи не смогут обеспечить яркий аромат готовому бисквитному тесту. Их просушиваем в течение 3-4 минут на разогретой сковородке. Постоянно помешиваем. Сковорода сухая, поэтому важно следить, чтобы орешки не пригорели;
  5. Орешки измельчаем до нужно размера. Делаем это руками или с помощью ступки. Если вы решили перетереть орешки в муку, то количество обычной пшеничной муки следует сократить;
  6. Теперь начинаем собирать нашу основу. К желткам с сахаром добавляем измельченные орехи. Двигаясь лопаткой снизу вверх, начинаем размешивать массу. Затем аналогичным образом вводим муку. Она предварительно просеивается. На самом последнем этапе добавляем взбитые белки. Белковую массу добавляют частями. Работать нужно аккуратно. Интенсивно перемешивать не стоит, так как можно разрушить воздушность;
  7. Перекладываем нашу основу в форму. Отправляет бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и диаметра формы;
  8. Во время выпекания верхний слой может немного вздуться. Пугаться этого не стоит. При желании его легко можно снять, превратить в крошку и использовать для украшения;
  9. Теперь отправляем бисквит на созревание. После этого его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу или делить на коржи, прослаивать и готовить полноценные кремовые торты!

Бисквит прекрасно сочетается с кремами различной консистенции. Его можно пропитать сиропами, а затем промазать сливочными сладкими сырами. Преимуществом бисквитного теста является нейтральность. Его можно сочетать со свежими и консервированными фруктами и ягодами!

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Салат нежный как его приготовить

Бисквитный торт с грецкими орехами

В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Пропитка коржей

Тесто

Крем

Покрытие торта

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7251.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
426.5 г
углеводы
743.6 г
Порции
ккал
725.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем их с сахаром. (отделять белки от желтков НЕ НУЖНО). Кстати, взбивать нужно постепенно. увеличивая мощность (1,2,3. ). Добавляем муку и соду. Снова взбиваем. Дальше разделяем тесто пополам, первую половину оставляем, а во вторую добавляем какао.

Начинаем выкладывать тесто слоями. Вот таким вот способом, чередуя светлое тесто с темным.

Слегка поводить по тесту, чтобы оно немного размазалось. Но делать это надо аккуратно чтобы тесто не смешалось! Выпекать при температуре 180С 35- 40 мин.

Пока печётся бисквит сделаем крем. Для этого мягкое сливочное масло взобьём со сгущенкой и поставим в холодильник на 20 мин.

Грецкие орехи измельчаем. Желательно в комбайне.

Достаём корж из духовки, остужаем и приступаем к сборке торта. Корж делим на три части. Один или два коржа пропитываем вареньем с водой, третий оставляем не пропитанным, чтобы торт не был слишком мокрый.

Намазываем первый корж кремом. (На картинке крема немного по тому что корж намазан не до конца, соответственно крема нужно брать больше).

Сверху на крем насыпаем орехи, накладываем следующий корж и проделываем тоже самое.

Вот такой получился собранный торт!

Теперь осталось только покрыть торт. Для этого шоколад топим на водяной бане с маслом.

Покрываем торт шоколадом разглаживая и равномерно распределяя его лопаткой. Ставим торт в холодильник на 30 мин.

Получился готовый тортик! Вот как я его украсила. Розочки из вафель купила в магазине, а белые цветочки делала сама из сахарной мастики.
Желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!

Похожие рецепты

Торт » Фруктовое безумие»

Торт «Шоколадная мечта»

Торт «Шоколадное настроение»

Бисквитный торт с черешней

Торт «Шоколадный экспромт»

Торт «Зимняя сказка»

Фисташковый торт (pistachio cake)

Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне

Торт «Вишня и шоколад»

Комментарии и отзывы

10 января 2015 года Aigul4ik #

10 января 2015 года veronika1910 #

10 января 2015 года lasa999 #

10 января 2015 года белошвейка #

9 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года Elizaveta_ru-2004 # (автор рецепта)

9 января 2015 года Stafford #

9 января 2015 года Elizaveta_ru-2004 # (автор рецепта)

9 января 2015 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью