Как приготовить торт бургер

Готовим торт в виде бургера

Используя бисквитные коржи можно придать торту различную форму. Ранее мы уже пробовали делать торт в виде танка. Огромным недостатком этого торта было использование значительного количества мастики. Поэтому сегодня рассмотрим, как сделать торт в виде бургера, но будем избегать использования мастики.

Сохранить форму и придать вкус

Итак, при готовке такого торта нам потребуется придать бисквиту бургера. Также наполнение торта должно максимально соответствовать и внешне походить на указанное «блюдо». Поэтому первым делом определимся с тем, какие части бургера мы сохраняем в торте, а от каких можем отказаться? Очевидно, что обязательными частями будут:

  • булочка. Белый бисквитный корж прекрасно подойдёт для имитации булочку. Кунжут мы сможем выполнить любым кремом или даже мармеладом;
  • котлета. Для неё будем использовать ещё один слой бисквитного коржа, покрытого глазурью. Для лучшего сочетания с шоколадом использовать будем шоколадный бисквит;
  • сыр и зелень. Объединены в общую группу, поскольку будут реализованы из мятного и апельсинового мармелада. Его предстоит раскатать, чтобы получить изделие подходящей формы, поэтому лучше ориентироваться на крупный мармелад.

Примечание: если не отказываться от использования мастики можно весь торт приготовить из коржей одного типа и использовать только мастику, кондитерскую краску, бисквитные коржи одного типа и какую-нибудь пропитку для бисквитов. От этого могут пострадать вкусовые качества десерта.

Ингредиенты

Итак, нам потребуется приготовить коржи двух типов, пропитку и подготовить украшения. Конечно, сочетание бисквита с мармеладом сложно назвать достаточно вкусным, но многим оно приходится по вкусу. Перед тем как сделать торт в виде бургера потребуется подготовить:

  1. Обычный бисквитный корж:
  • яйца – 6шт;
  • сахар – 200гр;
  • ванилин – 1ч.л.;
  • пшеничная мука – 200гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  1. Шоколадный бисквитный корж. Потребует тот же список ингредиентов, что и обычный. Его потребуется дополнить 100гр какао-порошка.
  2. Крем. Использоваться будет простой шоколадный крем, который будет имитировать корж-котлету. Для него потребуется:
  • чёрный шоколад (или кондитерская глазурь) – 100гр;
  • молоко – 100гр. Можно использовать и сливки. Их потребуется 50гр.

Готовка крема включает в себя соединение шоколада с молочной основой на огне. Проще говоря шоколад нужно будет растопить, а молоко служит для обеспечения текучести и сохранения формы. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар.

  1. Мармелад. Потребуется подобрать апельсиновый и мятный мармелад. Они имеют оранжевый и зелёный цвет и неплохо сочетаются по вкусу.
  2. Пропитка коржей. Выполняется сиропом из следующих компонентов:
  • Вода – 100гр;
  • Сахар – 50гр;
  • Коньяк – 2ч.л.

Не стоит опасаться, что такая пропитка даст торту содержание алкоголя. Спиртное испаряется в процессе готовки сиропа (включает в себя доведение до кипения с регулярным помешиванием), оставляя лишь аромат.

Процесс готовки

Так как оба коржа готовятся практически одинаково, будет рассмотрен единый алгоритм. Он включает в себя:

  1. Просеять муку и разрыхлитель (для шоколадных коржей просеиваются они вместе с какао-порошком).
  2. Яйца вбиваются в высокую посуду и взбиваются с сахаром и ванилином.
  3. Постепенно (малыми порциями) к смеси яиц и сахара добавляется просеянная ранее сухая составляющая. Взбивание не прекращается до полного растворения комочков.
  4. Далее бисквит вливается в форму и отправляется в духовку, разогретую до 175˚С (+/- 5˚С) на 30 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать. Готовность проверяется спустя 20-25минут с помощью сухой зубочистки (должна оставаться сухой после извлечения из выпечки).
  5. Белые коржи разрезаются пополам. Чёрный также разделяется на 2-е части и одна из них ломается в крошку. Можно обрезать один из белых коржей, чтобы он походил на бургерную булочку.
  6. Шоколадный корж обрезается, чтобы быть слегка закругленым по краям. Далее он покрывается глазурью и крошкой из второй половины. Потом отправляется в холодильник для затвердения. Для удобства можно воспользоваться конструкцией из тарелки меньшего, чем корж диаметра и стакана.
  7. Нижний белый корж обрабатывается пропиткой.
Читайте также:  Что можно приготовить когда есть мука яйца

Решая задачу как сделать торт в виде бургера переходим к использованию мармелада. Он просто раскатывается. Апельсиновый лучше раскатывать нагретым, чтобы можно было слепить несколько отдельных мармеладок в крупный пласт (имитирует сыр), немного превосходящий размеры коржей. Мятные мармеладки раскатываются отдельно, чтобы сымитировать листья салата (имеют не идеальную геометрическую форму).

Сборка

Далее торт нужно собрать в правильном порядке. На нижний корж укладывается мятный мармелад, имитирующий листья салата. Потом укладывается котлета из шоколадного бисквита. На неё кладётся апельсиновый мармелад (можно добавить ещё один слой салата – по вкусу). При наличии излишнего апельсинового мармелада им можно сымитировать кунжутные зёрна. Получившийся торт не копирует бургер идеально. Для этого уже потребуется использовать мастику и красители.

Рассматривая, как сделать торт в виде бургера, был проигнорирован используемый крем. Поскольку им покрывается только внешний корж — данный вопрос остаётся на усмотрение повара. Можно использовать любой подходящий крем (например, из сметаны и сахара). Главное, чтобы он был светлым. Для украшения подойдёт арахис.

Источник

Мясной Бургер-Торт

О чем тут

Ингредиенты

Для коржей

  • муки 300 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира 300 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • оливкового масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • помидоры 4 ШТ.
  • маринованных огурца 3 ШТ.
  • луковиц 1 ШТ.
  • уксуса ПО ВКУСУ
  • сахара ПО ВКУСУ
  • бекона 4 КУСОК
  • говяжьего фарша 1 КУСОК

Для сырного соуса

  • твердый сыр 1 ШТ.
  • творожный сыр 1 ШТ.
  • сливки 33% ПО ВКУСУ

Для покрытия

  • творожный сыр Hochland Cremette ПО ВКУСУ
  • сливок ПО ВКУСУ

Вика 👉@lovi_tort 👈 делится проверенным рецептом ️Мясного Бургер-Торта 😊👍😍
Передаем ей слово:

💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥

Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт — это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌

❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты — отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом

Читайте также:  Как полезно приготовить гороха

❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания — курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром. вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)

❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических
бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры

❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).

🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла

❗️(Если начинка предполагает — можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)

❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут
слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке

❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до
однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного
состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в
форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и
разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.

🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца

🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он
не горчит)

🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного
самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около
15см и обжарить на гриле

🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса

❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса — томатный и барбекю.

💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук

❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса

❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз

❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным

🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)

❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен

Читайте также:  Что можно приготовить с филе курицы диетическое

Источник

Сын попросил на день рождения торт в виде гамбургера: получилось очень правдоподобно

Всем, кто ищет интересные идеи оформления торта, предлагаю ознакомиться с вариантом, которые мне подсказал мой сын. Мальчик попросил приготовить на его день рождения торт в виде гамбургера. Уверена, угощение непременно понравится всем любителям фастфуда.

Описание приготовления

Хотя идея приготовления торта в виде гамбургера является довольно смелой, сам процесс создания десерта не особенно сложен. Пожалуй, с ним легко справится даже кондитер-новичок. Понадобятся:

  • два бисквитных коржа;
  • один шоколадный корж;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г крема;
  • 500 г мастики;
  • 5-6 разновидностей пищевого красителя.

Особенности приготовления

  1. Вначале выпекаю два коржа (бисквитных), используя для этого один из моих проверенных рецептов. Придаю им форму булочек, слегка срезав дно.
  2. Масло (сливочное) соединяю с обрезками бисквита и взбиваю до однородной консистенции. Полученной массой обмазываю оба коржа (верхний и нижний), закругляя края. В такой тортик можно класть любой крем по собственному вкусу. Разделяю его на две части — в один добавляю желтый краситель, во второй — красный.
  3. Помадку тонко раскатываю и оборачиваю в нее бисквиты, слегка загибая края.
  4. На краях булочки, используя зубочистку, при желании, можно сделать небольшие полоски.
  5. Верхний корж я обтягиваю тонко раскатанной мастикой, подворачивая внутрь лишние края.
  6. Небольшое количество помадки окрашиваю пищевыми красителями разного цвета и леплю из них начинку: листья салата, бекон, помидор и т. д.
  7. Верхний корж окрашиваю в желтоватый цвет. Из мастики вырезаю небольшие кусочки, создавая имитацию семян кунжута.
  8. Нижний корж намазываю красным кремом, имитирующим кетчуп. Затем выкладываю «помидоры» и «листья салата». Затем выкладываю имитацию котлеты — шоколадный корж — и обильно смазываю ее кремом желтого цвета. Украшаю и накрываю верхним коржом.

Еще один рецепт

Этот тортик по вкусу напоминает «Вишню в шоколаде», а по внешнему виду почти не отличается от гамбургера. Для приготовления шоколадного бисквита я использую:

  • муку – два стакана;
  • сахарную пудру (или сахар-песок) – полтора стакана;
  • какао – три-четыре стакана;
  • два яйца;
  • молоко – один стакан;
  • растительное масло — полстакана;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соду — полторы чайных ложки.

Для начинки понадобятся:

  • вишня без косточки (замороженная или консервированная) — 500-600 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • сгущенное молоко — три четверти банки;
  • коньяк — 100 грамм (если торт готовится для взрослых).

«Картошку» я делаю из:

  • сливочного масла — 100 грамм;
  • сгущенного молока — одной трети банки;
  • хлопьев миндальных — 50 грамм.

Для покрытия нужны:

  • масло – 200 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм.

Для украшения понадобятся:

  • Мастика из маршмеллоу (желтая — 400 грамм, зеленая — 100 грамм, красная — 100 грамм, белая 100 грамм).
  • Шоколадная помадка — 300 грамм.

Технология

В процессе создания десерта я действую так:

Источник

Оцените статью