- Готовим торт в виде бургера
- Сохранить форму и придать вкус
- Ингредиенты
- Процесс готовки
- Сборка
- Мясной Бургер-Торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- Для коржей
- Для начинки
- Для сырного соуса
- Для покрытия
- Сын попросил на день рождения торт в виде гамбургера: получилось очень правдоподобно
- Описание приготовления
- Особенности приготовления
- Еще один рецепт
- Технология
Готовим торт в виде бургера
Используя бисквитные коржи можно придать торту различную форму. Ранее мы уже пробовали делать торт в виде танка. Огромным недостатком этого торта было использование значительного количества мастики. Поэтому сегодня рассмотрим, как сделать торт в виде бургера, но будем избегать использования мастики.
Сохранить форму и придать вкус
Итак, при готовке такого торта нам потребуется придать бисквиту бургера. Также наполнение торта должно максимально соответствовать и внешне походить на указанное «блюдо». Поэтому первым делом определимся с тем, какие части бургера мы сохраняем в торте, а от каких можем отказаться? Очевидно, что обязательными частями будут:
- булочка. Белый бисквитный корж прекрасно подойдёт для имитации булочку. Кунжут мы сможем выполнить любым кремом или даже мармеладом;
- котлета. Для неё будем использовать ещё один слой бисквитного коржа, покрытого глазурью. Для лучшего сочетания с шоколадом использовать будем шоколадный бисквит;
- сыр и зелень. Объединены в общую группу, поскольку будут реализованы из мятного и апельсинового мармелада. Его предстоит раскатать, чтобы получить изделие подходящей формы, поэтому лучше ориентироваться на крупный мармелад.
Примечание: если не отказываться от использования мастики можно весь торт приготовить из коржей одного типа и использовать только мастику, кондитерскую краску, бисквитные коржи одного типа и какую-нибудь пропитку для бисквитов. От этого могут пострадать вкусовые качества десерта.
Ингредиенты
Итак, нам потребуется приготовить коржи двух типов, пропитку и подготовить украшения. Конечно, сочетание бисквита с мармеладом сложно назвать достаточно вкусным, но многим оно приходится по вкусу. Перед тем как сделать торт в виде бургера потребуется подготовить:
- Обычный бисквитный корж:
- яйца – 6шт;
- сахар – 200гр;
- ванилин – 1ч.л.;
- пшеничная мука – 200гр;
- разрыхлитель – 1ч.л.
- Шоколадный бисквитный корж. Потребует тот же список ингредиентов, что и обычный. Его потребуется дополнить 100гр какао-порошка.
- Крем. Использоваться будет простой шоколадный крем, который будет имитировать корж-котлету. Для него потребуется:
- чёрный шоколад (или кондитерская глазурь) – 100гр;
- молоко – 100гр. Можно использовать и сливки. Их потребуется 50гр.
Готовка крема включает в себя соединение шоколада с молочной основой на огне. Проще говоря шоколад нужно будет растопить, а молоко служит для обеспечения текучести и сохранения формы. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар.
- Мармелад. Потребуется подобрать апельсиновый и мятный мармелад. Они имеют оранжевый и зелёный цвет и неплохо сочетаются по вкусу.
- Пропитка коржей. Выполняется сиропом из следующих компонентов:
- Вода – 100гр;
- Сахар – 50гр;
- Коньяк – 2ч.л.
Не стоит опасаться, что такая пропитка даст торту содержание алкоголя. Спиртное испаряется в процессе готовки сиропа (включает в себя доведение до кипения с регулярным помешиванием), оставляя лишь аромат.
Процесс готовки
Так как оба коржа готовятся практически одинаково, будет рассмотрен единый алгоритм. Он включает в себя:
- Просеять муку и разрыхлитель (для шоколадных коржей просеиваются они вместе с какао-порошком).
- Яйца вбиваются в высокую посуду и взбиваются с сахаром и ванилином.
- Постепенно (малыми порциями) к смеси яиц и сахара добавляется просеянная ранее сухая составляющая. Взбивание не прекращается до полного растворения комочков.
- Далее бисквит вливается в форму и отправляется в духовку, разогретую до 175˚С (+/- 5˚С) на 30 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать. Готовность проверяется спустя 20-25минут с помощью сухой зубочистки (должна оставаться сухой после извлечения из выпечки).
- Белые коржи разрезаются пополам. Чёрный также разделяется на 2-е части и одна из них ломается в крошку. Можно обрезать один из белых коржей, чтобы он походил на бургерную булочку.
- Шоколадный корж обрезается, чтобы быть слегка закругленым по краям. Далее он покрывается глазурью и крошкой из второй половины. Потом отправляется в холодильник для затвердения. Для удобства можно воспользоваться конструкцией из тарелки меньшего, чем корж диаметра и стакана.
- Нижний белый корж обрабатывается пропиткой.
Решая задачу как сделать торт в виде бургера переходим к использованию мармелада. Он просто раскатывается. Апельсиновый лучше раскатывать нагретым, чтобы можно было слепить несколько отдельных мармеладок в крупный пласт (имитирует сыр), немного превосходящий размеры коржей. Мятные мармеладки раскатываются отдельно, чтобы сымитировать листья салата (имеют не идеальную геометрическую форму).
Сборка
Далее торт нужно собрать в правильном порядке. На нижний корж укладывается мятный мармелад, имитирующий листья салата. Потом укладывается котлета из шоколадного бисквита. На неё кладётся апельсиновый мармелад (можно добавить ещё один слой салата – по вкусу). При наличии излишнего апельсинового мармелада им можно сымитировать кунжутные зёрна. Получившийся торт не копирует бургер идеально. Для этого уже потребуется использовать мастику и красители.
Рассматривая, как сделать торт в виде бургера, был проигнорирован используемый крем. Поскольку им покрывается только внешний корж — данный вопрос остаётся на усмотрение повара. Можно использовать любой подходящий крем (например, из сметаны и сахара). Главное, чтобы он был светлым. Для украшения подойдёт арахис.
Источник
Мясной Бургер-Торт
О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- муки 300 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кефира 300 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- оливкового масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для начинки
- помидоры 4 ШТ.
- маринованных огурца 3 ШТ.
- луковиц 1 ШТ.
- уксуса ПО ВКУСУ
- сахара ПО ВКУСУ
- бекона 4 КУСОК
- говяжьего фарша 1 КУСОК
Для сырного соуса
- твердый сыр 1 ШТ.
- творожный сыр 1 ШТ.
- сливки 33% ПО ВКУСУ
Для покрытия
- творожный сыр Hochland Cremette ПО ВКУСУ
- сливок ПО ВКУСУ
Вика 👉@lovi_tort 👈 делится проверенным рецептом ️Мясного Бургер-Торта 😊👍😍
Передаем ей слово:
💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥
Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт — это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌
❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты — отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом
❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания — курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром. вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)
❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических
бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры
❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).
🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла
❗️(Если начинка предполагает — можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)
❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут
слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке
❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до
однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного
состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в
форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и
разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.
🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца
🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он
не горчит)
🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного
самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около
15см и обжарить на гриле
🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса
❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса — томатный и барбекю.
💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук
❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса
❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз
❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным
🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)
❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен
Источник
Сын попросил на день рождения торт в виде гамбургера: получилось очень правдоподобно
Всем, кто ищет интересные идеи оформления торта, предлагаю ознакомиться с вариантом, которые мне подсказал мой сын. Мальчик попросил приготовить на его день рождения торт в виде гамбургера. Уверена, угощение непременно понравится всем любителям фастфуда.
Описание приготовления
Хотя идея приготовления торта в виде гамбургера является довольно смелой, сам процесс создания десерта не особенно сложен. Пожалуй, с ним легко справится даже кондитер-новичок. Понадобятся:
- два бисквитных коржа;
- один шоколадный корж;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г крема;
- 500 г мастики;
- 5-6 разновидностей пищевого красителя.
Особенности приготовления
- Вначале выпекаю два коржа (бисквитных), используя для этого один из моих проверенных рецептов. Придаю им форму булочек, слегка срезав дно.
- Масло (сливочное) соединяю с обрезками бисквита и взбиваю до однородной консистенции. Полученной массой обмазываю оба коржа (верхний и нижний), закругляя края. В такой тортик можно класть любой крем по собственному вкусу. Разделяю его на две части — в один добавляю желтый краситель, во второй — красный.
- Помадку тонко раскатываю и оборачиваю в нее бисквиты, слегка загибая края.
- На краях булочки, используя зубочистку, при желании, можно сделать небольшие полоски.
- Верхний корж я обтягиваю тонко раскатанной мастикой, подворачивая внутрь лишние края.
- Небольшое количество помадки окрашиваю пищевыми красителями разного цвета и леплю из них начинку: листья салата, бекон, помидор и т. д.
- Верхний корж окрашиваю в желтоватый цвет. Из мастики вырезаю небольшие кусочки, создавая имитацию семян кунжута.
- Нижний корж намазываю красным кремом, имитирующим кетчуп. Затем выкладываю «помидоры» и «листья салата». Затем выкладываю имитацию котлеты — шоколадный корж — и обильно смазываю ее кремом желтого цвета. Украшаю и накрываю верхним коржом.
Еще один рецепт
Этот тортик по вкусу напоминает «Вишню в шоколаде», а по внешнему виду почти не отличается от гамбургера. Для приготовления шоколадного бисквита я использую:
- муку – два стакана;
- сахарную пудру (или сахар-песок) – полтора стакана;
- какао – три-четыре стакана;
- два яйца;
- молоко – один стакан;
- растительное масло — полстакана;
- разрыхлитель — полторы чайных ложки;
- соду — полторы чайных ложки.
Для начинки понадобятся:
- вишня без косточки (замороженная или консервированная) — 500-600 грамм;
- масло сливочное — 250 грамм;
- сгущенное молоко — три четверти банки;
- коньяк — 100 грамм (если торт готовится для взрослых).
«Картошку» я делаю из:
- сливочного масла — 100 грамм;
- сгущенного молока — одной трети банки;
- хлопьев миндальных — 50 грамм.
Для покрытия нужны:
- масло – 200 грамм;
- сгущенное молоко — 100 грамм.
Для украшения понадобятся:
- Мастика из маршмеллоу (желтая — 400 грамм, зеленая — 100 грамм, красная — 100 грамм, белая 100 грамм).
- Шоколадная помадка — 300 грамм.
Технология
В процессе создания десерта я действую так:
Источник