Как приготовить торт бутылку

Чтобы приготовить вкусный торт, нужно опустить в форму 6 пластиковых бутылок

Если вы будете немного креативны, вы сможете шокировать даже профессиональных кондитеров. Например, попробуйте сделать необычный фруктовый торт. Делается он без выпечки, а все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Божественный десерт

Торт получается очень нежный, он будто тает во рту. Если вы пригласите к себе гостей, то это чудо кулинарии точно произведет фурор. Для «заправки» вы можете использовать любые фрукты и ягоды. А это значит, что необыкновенный и роскошный десерт можно готовить круглый год, каждый раз меняя ингредиенты.

Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, чтобы насладиться богатством вкуса и изящным внешним видом. Если вы пригласили к себе гостей, стоит помнить, что на застывание торта требуется не менее трех часов (учтите это).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Составьте список и отправляйтесь с ним в магазин, чтобы точно ничего не забыть. Вам понадобится:

  • сто сорок грамм сливочного масла;
  • триста грамм овсяного печенья;
  • семьсот пятьдесят миллилитров молока;
  • шесть желтков;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • один стручок ванили;
  • десять листов желатина (примерно пять чайный ложек);
  • десять грамм крахмала;
  • три-четыре штуки киви;
  • две горсти малины;
  • манго — 1 шт.;
  • листочки мяты.

Это все, что вам потребуется из числа продуктов. Что касается инвентаря, нужно заранее приготовить следующее:

  • форму для выпечки со съемными бортиками;
  • шесть небольших пластиковых бутылок;
  • кусочек проволоки или канцелярскую скрепку.

Вот и все! Если вы все это подготовили, можно смело приступать к самому главному!

Приготовление фруктового торта

Первым делом вам нужно раскрошить овсяное печенье. Самый легкий способ — поместить его в полиэтиленовый мешочек и «избить» скалкой. Следом добавьте к крошке растопленное масло. Тщательно перемешайте смесь. Готовую основу ровным слоем распределите по дну формы для выпечки.

Пришло время смешать желтки с сахаром, молоком и крахмалом. Хорошо все взбейте и поставьте в кастрюле на огонь.

Когда смесь закипит, не спешите убирать кастрюлю с огня, варите еще пару минут до загустения. Не забывайте перемешивать! Отключите огонь, добавьте желатин, размешайте, пока он полностью не растворится. Отложите в сторону и дайте смеси остыть.

Читайте также:  Как приготовить соленые квашеные огурцы

Пока смесь остывает, возьмите приготовленные заранее бутылки и обрежьте в них дно. Подравняйте место обрезки, если это необходимо. Примерная высота мисок должна составлять пять сантиметров.

Чтобы существенно облегчить себе дальнейшую работу, сразу же можно сделать небольшое отверстие в мисках при помощи согнутой скрепки, разогретой на огне.

Часть массы для пудинга вылейте на дно формы для выпечки. Вылейте столько, чтобы смесь была в состоянии покрыть печенье.

Следом поместите внутрь формы приготовленные миски и добавьте оставшуюся массу для пудинга.

Недоделанный пока шедевр отправьте в холодильник на три часа (не менее).

После застывания торта достаньте его из холодильника и уберите миски одну за другой при помощи скрепки.

Следом заполните дырочки пюре из ягод и фруктов.

Сверху можно горкой выложить ягоды и кусочки фруктов. В данном варианте это малина, киви и манго.

Долгожданный десерт готов, смело можете нарезать его на куски и подавать гостям и домочадцам!

Источник

Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 170 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • крахмал — 10 г
  • желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
  • малина — 1-2 горсти
  • киви — 3-4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • несколько листочков мяты

Инвентарь:

  • маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
  • форма для торта со съемными бортиками
  • канцелярская скрепки или кусочек проволоки.

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.

Youtube | Вкусное дело

Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

Youtube | Вкусное дело

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, добавляем 15 гр мягкого масла, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

Читайте также:  Как приготовить соевые продукты

Youtube | Вкусное дело

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

Youtube | Вкусное дело

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

Youtube | Вкусное дело

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

Youtube | Вкусное дело

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

Youtube | Вкусное дело

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

Youtube | Вкусное дело

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.

Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

Youtube | Вкусное дело

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник

Как сделать торт в виде коробки с бутылкой виски пошагово

Фото блюда

Блок автора

Хочу поделиться с вами, как пошагово приготовить торт в виде коробки с бутылкой виски. Торт этот делала давно, когда занималась изготовлением тортиков на заказ. Этот торт может послужить прекрасным подарком на юбилей или день рождения мужчине.

Смотрится презентабельно, и на вкус очень хорош. Если вы придете с таким подарком к имениннику на праздник, то его глаза точно загорятся от восторга! Проверено!)

Из чего состоит торт

Сейчас речь пойдёт о начинке торта. Торт у нас состоит из 2- х частей: коробка и бутылка. Каждая часть – это самостоятельный торт. Коробка состоит из шоколадного бисквита и фундучного крема, а бутылка – из шоколадного бисквита и крема из взбитых сливок и персиков. Торт декорирован молочной мастикой.

  1. 2 прямоугольных бисквита: один большой (для коробки), а другой поменьше (для бутылки);
  2. Также нам понадобится масляный крем (на основе сливочного масла и сгущённого молока) для покрытия бутылки и коробки под мастику;
  3. И сироп для пропитки бисквита.

Сборка торта

Подготовим большой бисквит – спечём и остудим.

Читайте также:  Как приготовить водный раствор фурацилина для промывания носа

Подровняем его так, чтобы получилась четкая прямоугольная форма.

Бисквит разрежем на 2 коржа и пропитаем сиропом.

Прослоим фундучным кремом и уберём в холодильник для застывания.

Подготовим бисквит для бутылки – испечём и остудим. Из бумаги вырежем шаблон для бутылки.

Из бисквита по шаблону вырежем бутылку и сразу разрежем на 3 коржа. Если собрать бутылку, то получится вот так.

Каждый корж пропитать сиропом.

Прослоить кремом с персиками.

Заготовку для бутылки обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и убрать в холодильник, чтоб как следует застыло.

Заготовку для коробки также обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и опять убрать в холодильник, чтоб хорошо застыло.

Декорирование торта

А теперь самая наверно интересная часть по приготовлению этого торта. Заготовку для бутылки покрыть раскатанной мастикой нежно-бежевого цвета.

Поверх мастики пройтись кисточкой красителем цвета айвори. Я использовала красители Америколор.

По дну бутылки сделать ножом насечки.

Синей мастикой сделать крышку для бутылки. И торт пока убрать в холодильник.

Теперь займёмся декорированием коробки. Из коричневой мастики вырежем стороны для коробки, с помощью вот такого оттиска сделать текстуру дерева, если такого оттиска нет, то ничего страшного, текстуру можно нарисовать с помощью ножа.

Теперь приделаем стороны коробки к торту. Чтобы лучше держалось, с обратной стороны каждой мастичной заготовки можно слегка смазать водой.

Вот так должно получиться.

На фото вырубка, с помощью которой мы будем делать декоративные элементы для нашей коробки.

Нам понадобится 4 элемента, сделаем их из неокрашенной мастики.

Элементы приклеим с помощью воды к коробке и покрасим золотым кандурином. Кандурин – пищевой краситель в виде порошка, можно окрашивать как сухим, так и разведённым водой. Нашу коробку убрать в холодильник.

Теперь займёмся этикеткой для нашего виски. На бумаге нарисовать шаблон и вырезать.

Бумажный шаблон приложить к уже вырезанной из мастики этикетке и пройтись деревянной палочкой, слегка продавливая узор. Затем из синей мастики наклеить детали на заготовку для этикетки. Все остальные элементы нарисовать кисточкой пищевыми красителями.

Этикетку наклеить на бутылку. Бутылку уложить на коробку.

Коричнево-бордовую мастику раскатать и вырезать произвольные прямоугольники, из них сделаем драпировку для коробки.

Каждый прямоугольник присборим.

Мастичную драпировку уложить в коробку.

Из белой мастики вырезать бирку и сделать поздравительную надпись, прикрепить к бутылке на мастичный шнурок. Торт убрать в холодильник на 6 часов для полного застывания.

Источник

Оцените статью