Как приготовить торт чоко пай

Торт чокопай рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт чокопай рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н0 / С2 / В98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сперва приготовим тесто.

Шаг 2:

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3:

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

Шаг 4:

По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

Шаг 5:

Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

Шаг 6:

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

Шаг 7:

Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

Шаг 8:

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9:

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

Шаг 10:

Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

Шаг 11:

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12:

Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

Шаг 13:

Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

Шаг 14:

Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

Шаг 15:

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

Шаг 16:

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

Шаг 17:

Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 18:

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 19:

Добавляем раствор желатина.

Шаг 20:

И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

Шаг 21:

Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

Шаг 22:

И накрываем второй половиной печенек.

Шаг 23:

Шаг 24:

Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

Шаг 25:

Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

Шаг 26:

С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

Шаг 27:

Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28:

Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.

Шаг 29:

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читайте также:  Как приготовить люля кебаб сталика ханкишиева

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сливки, Шоколад, Мука, Сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Желатин, Вода, Разрыхлитель, Яичные желтки, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Яичные белки

Торт “Вупи пай”(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.

Торт Чоко Пай/ Огромный Choco pie cacao

ЧОКО ПАЙ рецепт |Choco Pai. Немножко ФЭЙЛов

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и…

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 280 г;
  • сметана — 120 г;
  • сода — ½ ч.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • мука — 320 г.
  • белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).
  • черный шоколад — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить гоголь моголь коктейль

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

Равномерно наносим суфле.

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Торт “Вупи пай”(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.

ЧОКО ПАЙ рецепт |Choco Pai. Немножко ФЭЙЛов

DIY – ГИГАНТСКИЙ ЧОКО ПАЙ. КАК СДЕЛАТЬ CHOCO PIE ДОМА | GIANT CHOCO PIE

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт…

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —…

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,…

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две…

Ингредиенты:
для теста:
100 гр. мягкого слив. масла

100 гр. сахарной пудры
ванилин
210 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. воды

начинка: 2 белка

150 гр. сахарной пудры
7 гр. желатина
2 ст.л. воды

глазурь: 200 гр. шоколада

3 ст.л. раст. масла

Сливочное масло хорошенько взбиваю с сахарной пудрой и ванилином. Всыпаю 100 гр. муки, взбиваю миксером до крошки. Добавляю желтки и воду. Всыпаю оставшуюся муку (я недосыпала 15 гр.) и замешиваю однородное тесто.

Выкладываю его на пищевую пленку. Чтобы не липло к рукам, смачиваю их водой и формирую колбаску диаметром 5-6 см. Заворачиваю в пленку и помещаю в морозилку на час.

Замерзшее тесто нарезаю кружочками (30 штук получилось) и выкладываю на противень застеленный листом пергамента. Выпекаю в разогретой до 200 С духовке минут 15.

Готовое печенье остужаю.

Желатин замачиваю в воде на 30 минут. Белки смешиваю с сахарной пудрой, ставлю на водяную баню и взбиваю миксером на максимальной скорости до крепкой массы. Мне хватило 3 минут. Крем отставляю в сторону, на водяной бане распускаю желатин. Затем вливаю его тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивать.

На одну половину печенья ложкой выкладываю крем, вторым накрываю. Слегка придавливаю. Мой крем получился довольно плотным и очень быстро застыл.

На водяной бане растапливаю шоколад. Я добавляла по 1 ложке масла, глазурь не должна быть слишком густой. Сначала все пирожные обмакиваю в нее с боков, укладываю на решетку.

Читайте также:  Как приготовить морковный бисквит с грецкими орехами

Затем поливаю сверху глазурью и оставляю застывать. Пирожные хранить в холодильнике, если доживут. =D)))

Пошаговый рецепт домашнего печенья Чоко Пай с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Печенье
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 387 килокалорий

Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького!

Домашнее печенье Чоко пай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Мука 240 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сливки (жирностью 20-33%) 2 стол. л.
  • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Яичные белки (белки от 2 средних яиц) 60 гр
  • Вода (30 мл в сироп, 40 мл для замачивания желатина) 70 мл
  • Сахар 120 гр
  • Желатин 7 гр
  • Для глазури:
  • Шоколад 150 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.

Пошагово

  1. Сперва приготовим тесто.
  2. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
  4. По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
  5. Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
  6. Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
  7. Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
  8. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  9. Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
  10. Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
  11. Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
  12. Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
  13. Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
  14. Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
  15. Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
  16. Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
  17. Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
  18. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
  19. Добавляем раствор желатина.
  20. И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
  21. Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
  22. И накрываем второй половиной печенек.
  23. Приготовим глазурь.
  24. Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
  25. Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
  26. С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
  27. Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
  28. Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.
  29. Приятного аппетита!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью