Как приготовить торт чтобы его не печь

5 тортов, которые не надо печь и легко готовить

Бывает так. Задача: приготовить сногсшибательный десерт для компании. На руках: по пачке печенья и творога и 20 свободных минут. Решение: есть! И не одно, а целых пять невероятных рецептов приготовления быстрых десертов без выпечки. Будь-то первое свидание, День Валентина, посиделки с семьей или корпоратив, на который вы вызвались принести десерт, вы будете на высоте! Еще и рецепт попросят!

Его Величество Тирамису

Нежный итальянский десерт со сливочно-кофейным вкусом. Прохладный, влажный и тающий во рту Тирамису взбодрит любого (кстати, с итальянского название так и переводится «взбодри меня»). Его готовят и в маленькой чашечке, и в огромной тортовой форме. Тирамису традиционно делают со свежими сырыми желтками. Некоторые готовят крем с желтками на водяной бане, а мы предлагаем вариант без желтков, который подойдет любому и не вызовет вопросов.

  • стакан жирных сливок
  • стакан маскарпоне (для замены взбейте миксером 200 г сливочного сыра (крем-чиза), 1/4 стакана сливок и 2 ст. ложки сливочного масла)
  • сахар по вкусу (или 2-3 столовые ложки)
  • 1 ч. ложка экстракта ванилина
  • 1 ст. ложка рома или амаретто (по желанию)
  • 2,5 стакана крепкого остывшего кофе
  • 200 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • порошок какао для украшения

Взбейте до плотных пиков охлажденные сливки, сахар и ванилин. Добавьте маскарпоне и алкоголь. Перемешайте лопаточкой. Вылейте кофе в высокую миску (лучше прямоугольную). Печенье быстро окунайте в кофе и выкладывайте слоем в форму (идеально 15×24 см). На каждый слой печенья ложкой выкладывайте крем, получится три слоя (или два), поэтому визуально крем разделите на три части. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Перед подачей посыпьте какао — ложку порошка положите в мелкое ситечко и притрусите верх Тирамису. Ешьте большой ложкой. Ммм!

Тем, кто лучше воспринимает визуальную информацию, предлагаем посмотреть пошаговый рецепт >>>

Нежный клубничный торт с желе

Прохладный, нежный, сладкий торт с кислинкой. Что может быть лучше? Ах, да, он еще безумно красиво выглядит! Бисквит, сливочный мусс со вкусом клубники и слой желе — невероятная вкуснятина! Несмотря на трехэтажную структуру, готовится торт очень просто. И никакой духовки! Купите готовый бисквит. Взбейте крем из клубники (можно мороженой), сливок, сахара и, при желании, сливочного сыра. Желе — лучше клубничное — разведите в меньшем количестве воды, чем это указано в инструкции на упаковке, так оно будет более плотным. Осталось все собрать и остудить в холодильнике. Радуйте близких и радуйтесь!

Читайте также:  Как приготовит мультиварке целую курицу

Торт из печенья и творога

Для этого торта понадобится самое обычное любимое печенье, творог, масло, сахар, молоко и какао. Крем готовится при помощи миксера в два счета. Все, что нужно сделать, — выложить печенье друг на дружку и смазать кремом. Кстати, торт можно каждый раз делать иначе: добавить шоколад, маскарпоне, измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Проявите фантазию! Перед подачей торт из печенья и творога должен постоять несколько часов в холодильнике. Украшаем шоколадом или ореховой крошкой. Приятного чаепития!

Быстрый Наполеон

Этот вариант «Наполеона» будем готовить из готового слоеного печенья и заварного крема. Имейте ввиду, чем дольше торт настаивается, тем он вкуснее. Поэтому имейте про запас хотя бы часа три до подачи. Заранее купите пачку слоеных ушек или крендельков. Такое печенье не только замечательная основа для «Наполеона», но и отлично дополнит чашечку горячего шоколада. Поэтому всегда держите пачку про запас. Для заварного крема понадобится молоко, яйца, мука, сахар и ванилин. Торт собираем слоями, каждый обильно смазывая кремом. Верх торта посыпает крошкой печенья. Просто и очень вкусно!

«Полосатый» торт с творогом и шоколадом

Легкий и нежный, бело-коричневый торт из печенья, который сможет приготовить каждый! В разрезе торт выглядит потрясающе, а вкус включает сладость шоколада, нежность йогурта и кислинку ягод. Песочную текстуру задает печенье. Для приготовления понадобится творог, йогурт, сахар, желатин, шоколад, печенье — обычное пшеничное и шоколадное. Украшать торт будет шоколадной стружкой и ягодами. Если вы не фанат мороженой клюквы или смородины, то смело используйте грантовые зернышки или апельсин.

Творог надо взбить блендером с сахаром и йогуртом. Желатин распустить и добавить в творожную массу. Осталось только сформировать тортик в форме, застеленной пищевой пленкой (чтобы готовое чудо легче было вытащить). Пару часов в холодильнике — и на стол! Наслаждайтесь!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отлично. Это ж почти все торты можно не печь! Мне открыли глаза! Зачет за второй рецепт.

Источник

6 невероятно вкусных и простых тортов, которые не нужно выпекать

Подборка простых рецептов десертов для торжественных случаев, когда нужен торт, а духовки нет или просто не хватает сил и времени на его приготовление.

Ленивый «Наполеон»

Главное для этого торта – выбрать хорошее рассыпчатое печенье, чтобы получился идеальный и вкусный «Наполеон».

Для торта диаметром 17 см потребуются:

  • молоко – 0,6 л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 90 г;
  • слоеное печенье «Ушки» – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сливки 82,5% – 100 г.
  1. Сахар взбить с мукой и яйцами до получения однородной массы.
  2. Подогреть молоко, но не до кипения, а лишь до появления пара. Влить его порциями, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь.
  3. Массу поставить на малый огонь, варить до загустения, помешивая, т.к. крем быстро пригорает. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар, хорошо перемешать, чуть остудить. Не надо пугаться, если крем будет слегка жидковатым, при остывании он загустеет.
  4. Выстлать пленкой стеклянную форму, уложить слой «Ушек», смазать кремом, затем снова – слой печенья и т.д.
  5. Поставить торт, после полного остывания, еще на пару часов в холодильник. Форму перевернуть на большую плоскую тарелку, аккуратно снять пленку. Присыпать сверху крошкой из печенья.

Торт с крекером «Рыбки»

Такой вкусный, нежный и воздушный торт из крекеров можно приготовить всего за четверть часа (время пропитки не считаем). Рецепт супер простой, зовите на помощь детей, они с удовольствием примут участие в «рождении» десерта.

  • печенье «Рыбки» – 300 г;
  • киви – 3 шт;
  • банан – 3 шт;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 170 г;
  • ваниль по вкусу.
  1. Взбить миксером сметану с ванилином и сахаром, чтобы он полностью растворился.
  2. Спелый, но твердый банан порезать мелкими кубиками, высыпать в миску с печеньем.
  3. Залить все сметанным кремом, аккуратно и тщательно все перемешать.
  4. Округлую стеклянную форму выстлать пищевой пленкой (края должны чуть-чуть свисать), дно и бока ее выложить кружочками киви.
  5. Далее осторожно, чтобы не упали фрукты, заполнить смесью крекеров со сметаной. Верх десерта уплотнить лопаточкой для торта.
  6. Края пленки завернуть внутрь, форму поставить в холодильник и оставить там на ночь.
  7. Достать торт, отогнуть пленку, накрыть форму плоской тарелкой, прижать ее и резко перевернуть, осторожно удалить пленку.

Фруктовый торт-желе

Очень красивый и эффектный торт, который по силам сделать любой хозяйке, даже начинающей. Если у кого-то аллергия на цитрусовые, то можно взять любые другие фрукты.

  • творог 9% – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 350 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Перемешать в блендере творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородной массы, дать постоять минут 10, чтобы сахар полностью растворился. Если творог с крупинками, то предварительно надо протереть его через сито.
  2. Подготовить желатин, согласно инструкции на пакетике.
  3. Красиво нарезать фрукты, выложить их в застеленную пищевой пленкой округлую форму.
  4. Творожную массу взбить еще раз, добавить подготовленный желатин и перемешать.
  5. Полученную смесь аккуратно залить в форму с фруктами, поставить десерт для застывания в холодильник. Для этого обычно хватает 2-3 часа.
  6. Накрыть форму тарелкой и резко, но осторожно, перевернуть, удалить пленку и подать к столу.

Творожный чизкейк

Такой нежный творожный чизкейк подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.

Для формы диаметром 21 см потребуются:

  • печенье – 250 г;
  • творог пастообразный – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • молоко или вода – 2-3 стакана.
  1. В блендере перемолоть печенье до получения очень мелкой крошки, похожей на муку. Если под рукой нет техники, то придется сложить его в пакет и с усилием несколько раз прокатать скалкой.
  2. Масло смешать с печеньем до однородной массы.
  3. Форму выстлать пергаментом, заполнить маслянистой смесью, сформовать бортики. Хорошо утрамбовать круглым деревянным пестиком или стаканом.
  4. В желатин влить воду и оставить на 10 минут, затем на водяной бане подогреть смесь до полного исчезновения кусочков.
  5. Творог перемешать со сгущенным молоком. Если в нем есть крупинки, то протереть через сито.
  6. Взбить творожную массу с желатином, заполнить основу чизкейка. Затянуть форму пленкой, убрать часа на 3 в холодильник.

Торт «Баунти»

Стоит попробовать кусочек этого вкуснейшего десерта и сразу вспоминается реклама: «Баунти» – райское наслаждение.

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • шоколадное печенье – 250 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • желатин – 10 г;
  • сгущенное молоко.
  • молоко – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 2 ч.л;
  • тёмный шоколад – 60 г.
  1. Дать набухнуть желатину в 50 мл молока.
  2. Для приготовления основы измельчить в очень мелкую крошку печенье, влить к нему сгущенку, всыпать какао, добавить мягкое масло, тщательно все перемешать.
  3. Форму выстлать пленкой, заполнить полученной маслянистой массой, утрамбовать столовой ложкой или стаканом, бортики не формировать. Убрать на четверть часа в холодильник.
  4. Для приготовления кремовой начинки перемешать сгущенку, муку и яйцо, порциями добавить молоко, еще раз перемешать, нагреть на среднем огне. В горячую массу высыпать стружку кокоса, варить до загустения. Добавить сливочное масло, влить раствор желатина, тщательно перемешать.
  5. Заполнить охлажденную основу начинкой и вернуть форму в холодильник.
  6. Пока все застывает приготовить глазурь. К молоку добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, влить масло, поставить на водяную баню (или в микроволновку), нагревать помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  7. Хорошо остывший торт залить глазурью и опять поставить в холодильник.
  8. Вынуть торт «Баунти» из формы, присыпать бока и верх по контуру белой крошкой из кокоса. Можно сделать трафарет, и с помощью крошки нанести какую-нибудь надпись или узор.

Торт «Муравейник»

Для приверженцев правильного питания рецепт такого калорийного десерта, конечно, не подойдет, но сладкоежки его оценят. Готовится очень просто и быстро.

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • молочный шоколад – 40-50 г.
  1. Измельчить печенье. Его можно просто поломать руками или сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Кусочки должны быть не слишком мелкими.
  2. Хорошо перемешать мягкое масло, сгущенное молоко и сметану.
  3. Полученную массу соединить с крошкой из печенья и выложить горкой на тарелку, посыпать натертым шоколадом.
  4. Убрать «Муравейник» на несколько часов в холодильник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью