- Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
- Ингредиенты:
- Шоколадная глазурь:
- Приготовление блюда по шагам:
- Торт «Дачный»
- Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Ананасовый торт
- Летний торт «Красное и черное»
- Шоколадный торт
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Шоколадный торт с миндалем
- Торт шоколадный с заварным кремом
- Торт «Клубничная мечта»
- Торт «Мандариновая нежность»
- Торт «Русалка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Дачный»
- Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
- Торт «Зебра»
- Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками
- Торт из варенья
- Торт медово-сметанный «Иней»
- Торт «Болельщикам»
- Торт «Капуста»
- Торт «Эклер»
- Шоколадный торт-пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
понедельник, 21 января 2019 г.
Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!
Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.
Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.
Ингредиенты:
Шоколадная глазурь:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.
Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.
Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.
На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).
Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.
Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.
Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.
Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.
Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.
Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.
Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.
По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.
А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Торт «Дачный»
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта. Он отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. Назвала я его «Дачным» потому что в бисквит добавила один ингредиент, который есть практически у всех дачников и придает торту особый вкус.
Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
Бисквит
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3321.2 ккал | белки 58.8 г | жиры 134.3 г | углеводы 468.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Торт «Дачный»»:
Берем большой пучок листьев ревеня и щавеля. Листья хорошо промоем, просушим и мелко нарежем. Это и есть наш секретный ингредиент с ним бисквит получается необычным и с легкой кислинкой. Отставим листья пока в сторону и займемся приготовлением бисквита.
Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взобьем миксером в пышную пену. Потом постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Стакан у меня 200 граммовый!
Потом просеем стакан муки и 1 ч л разрыхлителя. Стакан тот же — 200 граммовый! Хорошо размешаем венчиком или миксером.
Добавляем нарезанный щавель и листья ревеня.
Хорошо перемешаем чтобы получилось однородное тесто.
Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый корж оставляем полностью остыть.
Потом разрезаем его на два коржа. Он получается очень красивый в разрезе.
Для крема я взяла 20 % сметану, добавила сахар, ванильный сахар, размешала венчиком и оставила на 10 минут, чтобы сахар растворился. У меня сметана была густая, если жидкая, можно добавить загуститель для сливок.
Перемазываем торт кремом. Украшаем по вкусу, я каждый корж сверху крема посыпала рублеными грецкими орехами и сверху выложила клубнику.
Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался, но если очень хочется, можно и сразу есть, т. к. коржи мягкие.
После пропитки он конечно ещё вкуснее. Наливаем чай, режем торт и зовем всех к столу. Приятного аппетита! Листья щавеля и ревеня придают торту неповторимый вкус и приятную кислинку, нам он очень понравился! Перед этим я пекла этот бисквит и подавала его просто как шарлотку с зеленью, тоже вкусно и менее калорийно, так что можете попробовать и этот вариант. Ну, а пропитанный кремом, с орехами он вообще бесподобно вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта. Он отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. Назвала я его «Дачным» потому что в бисквит добавила один ингредиент, который есть практически у всех дачников и придает торту особый вкус.
Похожие рецепты
Ананасовый торт
Летний торт «Красное и черное»
Шоколадный торт
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Шоколадный торт с миндалем
Торт шоколадный с заварным кремом
Торт «Клубничная мечта»
Торт «Мандариновая нежность»
Торт «Русалка»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Дачный»
Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.1 ккал | белки 67.9 г | жиры 141.9 г | углеводы 499.2 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт «Дачный»»:
Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Получается вот такое пушистое воздушное тесто.
Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала.
И художественно выкладываем ревень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой спички.
Вот такой красивый вышел бисквит. В принципе на этом можно остановится. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Но мне захотелось пойти дальше и сделать из него торт.
Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем.
Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса.
Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом.
Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!
Похожие рецепты
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Торт «Зебра»
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками
Торт из варенья
Торт медово-сметанный «Иней»
Торт «Болельщикам»
Торт «Капуста»
Торт «Эклер»
Шоколадный торт-пирог
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Mamita SI #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Mamita SI #
2 июня 2016 года mariana82 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Милодора #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года lelikloves #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Юта-2015 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года inulia68 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vlirli #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мила-Людок #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Таусова #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года krolya13 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник