Как приготовить торт дача

Содержание
  1. Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
  2. Ингредиенты:
  3. Шоколадная глазурь:
  4. Приготовление блюда по шагам:
  5. Торт «Дачный»
  6. Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт «Дачный»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ананасовый торт
  11. Летний торт «Красное и черное»
  12. Шоколадный торт
  13. «Кошачьи глазки»-торт-рулет
  14. Шоколадный торт с миндалем
  15. Торт шоколадный с заварным кремом
  16. Торт «Клубничная мечта»
  17. Торт «Мандариновая нежность»
  18. Торт «Русалка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт «Дачный»
  22. Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт «Дачный»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
  27. Торт «Зебра»
  28. Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками
  29. Торт из варенья
  30. Торт медово-сметанный «Иней»
  31. Торт «Болельщикам»
  32. Торт «Капуста»
  33. Торт «Эклер»
  34. Шоколадный торт-пирог
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Читайте также:  Пеппа блюда можно приготовить

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Торт «Дачный»

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта. Он отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. Назвала я его «Дачным» потому что в бисквит добавила один ингредиент, который есть практически у всех дачников и придает торту особый вкус.

Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
134.3 г
углеводы
468.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт «Дачный»»:

Берем большой пучок листьев ревеня и щавеля. Листья хорошо промоем, просушим и мелко нарежем. Это и есть наш секретный ингредиент с ним бисквит получается необычным и с легкой кислинкой. Отставим листья пока в сторону и займемся приготовлением бисквита.

Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взобьем миксером в пышную пену. Потом постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Стакан у меня 200 граммовый!

Потом просеем стакан муки и 1 ч л разрыхлителя. Стакан тот же — 200 граммовый! Хорошо размешаем венчиком или миксером.

Добавляем нарезанный щавель и листья ревеня.

Хорошо перемешаем чтобы получилось однородное тесто.

Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Читайте также:  Вишня китайская что приготовить

Готовый корж оставляем полностью остыть.

Потом разрезаем его на два коржа. Он получается очень красивый в разрезе.

Для крема я взяла 20 % сметану, добавила сахар, ванильный сахар, размешала венчиком и оставила на 10 минут, чтобы сахар растворился. У меня сметана была густая, если жидкая, можно добавить загуститель для сливок.

Перемазываем торт кремом. Украшаем по вкусу, я каждый корж сверху крема посыпала рублеными грецкими орехами и сверху выложила клубнику.

Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался, но если очень хочется, можно и сразу есть, т. к. коржи мягкие.

После пропитки он конечно ещё вкуснее. Наливаем чай, режем торт и зовем всех к столу. Приятного аппетита! Листья щавеля и ревеня придают торту неповторимый вкус и приятную кислинку, нам он очень понравился! Перед этим я пекла этот бисквит и подавала его просто как шарлотку с зеленью, тоже вкусно и менее калорийно, так что можете попробовать и этот вариант. Ну, а пропитанный кремом, с орехами он вообще бесподобно вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта. Он отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. Назвала я его «Дачным» потому что в бисквит добавила один ингредиент, который есть практически у всех дачников и придает торту особый вкус.

Похожие рецепты

Ананасовый торт

Летний торт «Красное и черное»

Шоколадный торт

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

Шоколадный торт с миндалем

Торт шоколадный с заварным кремом

Торт «Клубничная мечта»

Торт «Мандариновая нежность»

Торт «Русалка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Дачный»

Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.1 ккал
белки
67.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
499.2 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт «Дачный»»:

Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски.

Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.

В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто.

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Стейк тунца приготовить гриле

Получается вот такое пушистое воздушное тесто.

Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала.
И художественно выкладываем ревень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой спички.
Вот такой красивый вышел бисквит. В принципе на этом можно остановится. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Но мне захотелось пойти дальше и сделать из него торт.

Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем.
Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса.

Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом.
Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!

Похожие рецепты

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Торт «Зебра»

Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками

Торт из варенья

Торт медово-сметанный «Иней»

Торт «Болельщикам»

Торт «Капуста»

Торт «Эклер»

Шоколадный торт-пирог

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2016 года julcook #

3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Mamita SI #

3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Mamita SI #

2 июня 2016 года mariana82 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Милодора #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года lelikloves #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Юта-2015 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года inulia68 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года victoria ms #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года vlirli #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kuss #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мила-Людок #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Таусова #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года krolya13 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью