- Торт «Далматинец»
- Торт «далматинец»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «далматинец»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Далматинец»
- Творожник «Далматинец»
- Ингредиенты для «Творожник «Далматинец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожник «Далматинец»»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс «Далматинец»
- Творожник «Влюблённый далматинец»
- Похожие рецепты
- Торт «Шарм»
- Творожный торт «Спираль»
- Шоколадный торт без муки
- Маково-яблочный торт
- Грушевый тарт с творожно-манным кремом
- Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
- Творожник «Полный облом»
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт «Абрикосовый рай»
- Фотографии «Творожник «Далматинец»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Далматинец»
Ингредиенты:
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Сметана (йогурт) 600 мл
Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Как готовить:
Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))
Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).
Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер…
Бисквит получается сам по себе ОБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…
Источник
Торт «далматинец»
22 февраля 2008, 13:13
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- растительное масло
- для крема:
- сметана (йогурт) 600 мл.
- 150 гр. сахара
- для глазури:
- половина 100 гр. овой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))
Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).
Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
Источник
Торт «далматинец»
12 мая 2018, 11:31
Ингредиенты
- -коржи
- мука – 2 ст. (200 мл. )
- масло подсолнечное – 100 мл.
- сахар – 1 ст.
- какао – 3 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 8 г
- -крем
- сметана – 1 кг
- сахар – 1,5 ст.
- загуститель для сливок — 16 г
- -украсить
- шоколад – 50 г
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.
В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.
Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник
Торт «Далматинец»
Это один из многих, любимых в нашей семье, тортов. Готовить его одно удовольствие, так как за ранее знаешь, что не получиться он не может. И уж если я, мужчина его запросто готовлю, то что тут еще сказать можно. В разрезе этот торт напоминает рисунок далматинца, поэтому так и назван. Торт «Далматинец». Пошли готовить.
Для начала испеку коржи. Яйца вбиваю в глубокую посуду. Добавляю сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваю при помощи миксера. Добавляю растительное масло и перемешиваю. Следом добавляю муку и разрыхлитель и перемешиваю. Тесто получится жидким. Это нормально. Откладываю 5-6 ложек теста в другую посуду. Добавляю к нему какао и перемешиваю.
Теперь буду выпекать коржи. Для этого, нужно застелить фольгой форму. И выкладываю в нее 3,5 ложки светлого теста. Выравниваю по всей поверхности. Каплями делаю пятнышки коричневым тестом.
Отправляю форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Корж выпекается достаточно быстро. Примерно 9-10 минут. Сразу как достал форму из духовки, вынимаю корж вместе с фольгой. Оставляю его так, чтоб немного остыл. В это время готовлю по тому же алгоритму следующий корж. Отправляю второй корж запекаться, а первый освобождаю от фольги.
Всего получилось четыре коржа.Готовые коржи оставляю до полного остывания, а в это время подготовлю простой сметанный крем. Для этого взбиваю сметану с загустителем для сливок и с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока крем загустеет.
Коржи остыли, и я приступаю к формированию торта. На каждый корж выкладываю примерно 7 ложек крема. Растягиваю по всей поверхности коржа. Сверху кладу второй корж. НЕ ПРИДАВЛИВАЮ. И таким образом выкладываю все четыре коржа. Оставшимся кремом смазываю края.
Верхний корж присыпаю тертым шоколадом, а потом, при помощи кокосовой стружки, делаю белые пятнышки.
Готовый торт можно оставить для пропитки при комнатной температуре на 3-4 часа или в холодильнике 7-8 часов. Вкусный торт готов. Приятного аппетита. Как я готовлю такой торт, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Яйца — 6 шт.
• Мука – 2 ст. (200 мл) •
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
—КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок — 16 г
—УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Еще больше моих рецептов вы найдете ТУТ
Источник
Творожник «Далматинец»
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Ингредиенты для «Творожник «Далматинец»»:
- Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие — творог должен быть без крупинок) — 700 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
- Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
- Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.9 ккал | белки 157.9 г | жиры 145.6 г | углеводы 413 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 11 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Творожник «Далматинец»»:
Я использовала такой шоколад.
Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.
Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание — творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.
К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.
Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.
Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.
Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.
И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.
Вот таким он у нас получился.
Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).
При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.
Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.
В готовом виде творожник выглядит таким образом.
Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание — это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Другие варианты рецепта
Кекс «Далматинец»
Творожник «Влюблённый далматинец»
Похожие рецепты
Торт «Шарм»
Творожный торт «Спираль»
Шоколадный торт без муки
Маково-яблочный торт
Грушевый тарт с творожно-манным кремом
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Творожник «Полный облом»
Банановый чизкейк в мультиварке
Торт «Абрикосовый рай»
Фотографии «Творожник «Далматинец»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
11 ноября 2015 года iren0511 #
2 октября 2015 года gfu515 #
2 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2015 года Мортилия #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2015 года tiger fox #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2015 года Валя0304 #
16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Как-то сразу у меня не задалось с рецептом
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
21 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
22 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2014 года Леся академик #
28 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года korolina #
2 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Ну и кто из нас кучеряво живет?
Но я доберусь до твоих вкусняшек.
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Договорились, я не гордая!
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года Tianna #
12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
Так приятно, что творожник понравился твоей маленькой принцессе, обычно детки не очень охотно едят творог
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года Диана Б #
28 декабря 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2012 года Люлюша #
16 ноября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2012 года Ladi Arfa #
5 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2012 года Лианда #
19 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ольга Бабич #
16 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник