Как приготовить торт день ночь домашний

Содержание
  1. Торт «День и ночь»
  2. Торт «День и ночь» классический рецепт
  3. Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
  4. Сборка торта «День и ночь»
  5. Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
  6. Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Торт «День и Ночь»
  10. Ингредиенты для «Торт «День и Ночь»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Торт «День и Ночь»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Яблочно-сливочный торт
  15. Простой торт из сгущёнки
  16. Торт «Семь звезд»
  17. Торт «Сладкоежка»
  18. Торт «Банановый каскад»
  19. Торт «Ромашка»
  20. Торт «Зимняя вишня»
  21. Торт «Пьяная вишня»
  22. Торт «Творожное безумие»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Назад в детство и СССР: Торт «День-ночь» по советскому рецепту со сметаной
  26. Торт «День и ночь»
  27. Ингредиенты для теста:
  28. Для крема:
  29. Как приготовить:
  30. Торт День и Ночь со сгущенным молоком
  31. Приготовление
  32. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  33. Торт «День-Ночь» с орехами
  34. Ингредиенты
  35. Рецепт
  36. Торт «День и ночь» со сгущенкой
  37. Ингредиенты:
  38. Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»
  39. Сметанный торт «День и Ночь»
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:
  42. Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и ночь»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для светлого коржа:

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Источник

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком. Добавить сметану, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Читайте также:  Как приготовить маску против черных точек

Далее собираем домашний торт «День и ночь»: нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

На него — белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

Далее — темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

Одну половину торта «День и ночь» обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину — белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую — сахарной пудрой.

Украсить необычайно вкусный и интересный торт «День и ночь», приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Источник

Торт «День и Ночь»

Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых «День и Ночь» Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)

Ингредиенты для «Торт «День и Ночь»»:

Корж 1

Корж 2

Крем

Глазурь

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5999.2 ккал
белки
96 г
жиры
228.1 г
углеводы
890.1 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
8 г
жиры
19 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт «День и Ночь»»:

Для начала необходимо тщательно взбить 2 яйца с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и постепенно добавлять. После приготовления необходимо вылить тесто на сковороду или форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать необходимо 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита разная, на старой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на ближе к среднему. Сейчас для готовки достаточно 30 минут. НО первые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и немного подняться.)

2-й корж делаем точно также, как и первый, только добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли корж или нет, можно воспользоваться старым-добрым способом с зубочисткой или спичками. Проткните корж зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то корж не готов, если зубочистка сухая, то корж готов)

Теперь необходимо разрезать каждый корж на 2 половины поперек. У нас получается 4 коржа. Я коржи всегда пропитываю водой с сахаром. Для этого нам необходимо разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладкой водой пропитываем срезы на коржах. Так они будут более мягкими и нежными, а крем ляжет еще лучше.

Крем самый элементарный, что можно придумать. Берем 400 грамм сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар полностью не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржа, складывая друг на друга

Ну и последнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 грамм масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а теперь выливаем всю глазурь на середину верхнего коржа и размазываем по всему нашему тортику. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить немного фруктами, этого можно не делать. Можно посыпать орешками. И вот такой тортик получается. Сразу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой первый рецепт вам понравится. Я старалась =) С картинками я так и не разобралась как их переворачивать и как заменить одну картинку на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картинку с кремом =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых «День и Ночь» Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)

Похожие рецепты

Яблочно-сливочный торт

Простой торт из сгущёнки

Торт «Семь звезд»

Торт «Сладкоежка»

Торт «Банановый каскад»

Торт «Ромашка»

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Творожное безумие»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года nataliadonca80 #

Читайте также:  Приготовим с зеленый орех

11 апреля 2016 года varenie555 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года роденко лариса #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Назад в детство и СССР: Торт «День-ночь» по советскому рецепту со сметаной

Торт «День и ночь»

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:


Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.


Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.


Тесто получится довольно густым.
Разделяем тесто на две равные части.


В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.


Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.


Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.


Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.


Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление


Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.


Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.


В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.


Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.


Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.


Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!


Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Торт «День-Ночь» с орехами

Вкуснейший торт со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала в русском журнале, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
  • Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
  • Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
  • Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления:60 минут

Читайте также:  Фунчоза как приготовить калорийность

Количество порций: 12

Рецепт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа «день»:
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними.
Вынуть и остудить.

Для коржа «ночь»:
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение!
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
  • Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»


1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности.
3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.

4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности.

5. Выложите тесто в жаропрочную форму.

6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички.

7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой.

8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль.

9. Каждый корж тщательно промажьте кремом.

10. И соберите тортик.

11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Источник

Оцените статью