Как приготовить торт два шоколада

Торт два шоколада: рецепт приготовления

Шоколад очень вкусен сам по себе и всего его любители знают об этом простом сладком факте. Иногда хочется разнообразить свое употребление шоколада и тут на помощь приходит его частое использование в кондитерском деле. Торт 2 шоколада – это красивый дуэт шоколадных основ, которые завораживают вкус и привносят в жизнь сладко-шоколадное удовольствие.

Торт два шоколада включает в себя соединение белого и темного мусса. Благодаря такой кондитерской находке вкус получается богатый, ароматный и приятный. Десерту присуща некоторая горчинка, но шоколад делает свое сладкое дело и затмевает все посторонние вкусы своим королевским присутствием.

Это интересно! Два шоколада в торте подарят только хорошее настроение. Ведь в шоколаде есть эндорфин – признанный медиками гормон радости и счастья. Он улучшает настроение, а еще в шоколаде содержится магний, помогающий бороться со стрессами.

Ингредиенты

  • Восемь яиц;
  • 250 граммов сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Цедра половины лимона;
  • Половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов темного шоколада;
  • 150 граммов белого шоколада;
  • 900 мл сливок 33-35% жирности;
  • Сто граммов сахарной пудры;
  • Сто мл воды;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Большая ложка конька.

Способ приготовления

Торт 2 шоколада: рецепт предполагает изготовление бисквитного теста. В этом деле все начинается с отделения желтком и белков. Белки надо взбить до образования пены, а потом по частям добавить к ним двести граммов сахара. Скорость миксера сделать минимальной, но не выключать его, теперь добавлять по очереди все желтки, цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Чтобы торт 2 шоколада получился более воздушным, муку перед использованием рекомендуется просеять. Добавить к ней разрыхлитель и аккуратно подсыпать к яичному тесту.

Это важно! Чтобы белки не опали, тесто надо подворачивать ложкой снизу вверх.

Читайте также:  Как приготовит баурсак пышной

Готовое тесто перекладывается в форму для выпекания и отправляется в духовку. Ее надо предварительно разогреть до 160 градусов и выпекать бисквит 40 минут. Затем остудить готовую основу торта и разрезать ее на две части вдоль.

Но два шоколада еще никак не были задействованы в рецепте и, наконец-то, настал их час. Отлить 100 мл от общей массы сливок, а остальные охладить и взбивать с сахарной пудрой. В разные емкости положить поломанный темный и белый шоколад и растапливать. Для этого можно использовать технологию водяной бани, а можно воспользоваться микроволновой печью (более быстрый процесс). Растопленный темный шоколад перемешивается с половиной сливок. Вторая половина сливок смешивается с белым шоколадом.

Это важно! Два шоколада должны быть комнатной температуры или немного теплыми, потому что от высокой температуры взбитые сливки могут опасть.

Торт два шоколада не получится без пропитки. Для нее надо вскипятить 100 мл воды и 50 граммов сахара. Когда смесь остынет, добавить сок и коньяк. Пропиткой полить коржи и поместить их на большое блюдо. Выложить на первый корж темный шоколад, накрыть вторым коржом и выложить белый шоколад. Все разровнять и убрать торт на 30 минут в морозилку.

Для красивой подачи можно приготовить шоколадный ганаш. 100 мл сливок разогреваются, и к ним добавляется горький шоколад, остудить ганаш и потом полить им вынутый из морозилки торт 2 шоколада.

Источник

Торт Два шоколада

Ингредиенты

Самый шоколадный десерт в мире. Не устоят даже те, кто обычно к шоколаду равнодушен.

Торт готовится на основе песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Поскольку песочное тесто не любит тепло, поэтому идеальными будет прохладная температура в помещении, где вы работаете.

Рецепт: Торт Два шоколада — как приготовить?

    Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Сложить в пакет и на некоторое время убрать в холодильник для охлаждения.

Затем выложить тесто в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный орех. Положить белый шоколад в чашу на водяную баню и растопить.

Сливочное масло, желательно в содержание жира 82%, должно быть размягченным, поэтому вытащить его из холодильника нужно за несколько минут до приготовления.

Взбить миксером масло, подсыпая сахарный песок, по мере взбивания поочередно добавить два яйца и пшеничную муку, ранее растопленный белый шоколад, хорошо перемешать. Этот крем разложить поверх орехов.

Читайте также:  Как приготовить десерт пломбир

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.

Приготовить глазурь из темного шоколада, растопив его на водяной бане. Добавить ром.

Залить глазурью готовый торт, для украшения приготовить взбитые сливки.

  • Если есть ягоды, они послужат дополнительным украшением. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Пирог «Два шоколада»

    Это мой 100 — й рецепт! Захотела отметить его сладеньким! Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным! Заходите на чай и угощайтесь, мои дорогие!

    Ингредиенты для «Пирог «Два шоколада»»:

    • Масло сливочное — 180 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Шоколад белый — 100 г
    • Вишня (вяленая) — 3 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Сода — 1/3 ч. л.
    • Шоколад темный (для украшения) — 20 г
    • Орехи (для украшения)

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2973.2 ккал
    белки
    29.8 г
    жиры
    199.4 г
    углеводы
    265.1 г
    Порции
    ккал
    495.5 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    33.2 г
    углеводы
    44.2 г
    100 г блюда
    ккал
    443.8 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    29.8 г
    углеводы
    39.6 г

    Рецепт «Пирог «Два шоколада»»:

    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы.

    Продолжая взбивать в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

    Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки.

    Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем.

    Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут.

    Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть.
    Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Кофе с пряностями как приготовить

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это мой 100 — й рецепт! Захотела отметить его сладеньким! Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным! Заходите на чай и угощайтесь, мои дорогие!

    Похожие рецепты

    Шоколадный торт с арахисовым кремом

    Торт «Лимонный восторг»

    Торт «Метеорит- 2 »

    Смородиновый торт

    Йогуртовый торт «Мятный мокко»

    Торт «Любимому мужу»

    Свадебный торт

    Шоколадный торт с творожным кремом

    Фантазия лета

    Комментарии и отзывы

    2 апреля 2016 года nnutty #

    2 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года акчуч #

    21 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Terpcixora #

    24 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    5 ноября 2015 года МаМиСоНи #

    5 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    4 ноября 2015 года Ninzonka #

    4 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 ноября 2015 года veronika1910 #

    3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 ноября 2015 года tomi_tn #

    3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 ноября 2015 года Aigul4ik #

    3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 ноября 2015 года julcook #

    3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 ноября 2015 года Galchonok22 #

    3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года Gerardina #

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года Anetka M #

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года LNataly #

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года barska #

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года Vicentina #

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года mariana82 #

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года Anna_usa #

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью