Как приготовить торт двойка

Торт-цифра: как вырезать цифру 2 из бисквита

2 года ребенку, 2-й класс на носу, 2 года в браке или родилась двойня — теперь любой праздник, который ознаменован этой цифрой, вы сможете отметить вкусным тортом. Конечно же, приготовленным в виде двойки.

Для создания цифры 2 вам понадобится один круглый бисквит и один квадратный.

1. Разрежьте кружочек в центре торта. Для этого можно использовать стакан или большую круглую формочку для печенья.

2. Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.

3. Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.

4. Теперь с помощью половины квадратного бисквита (или трети, в зависимости от вашей формы) приделайте основание вашей двойке.

Теперь — дело за украшением. Двойку можно превратить в какую-то зверюшку или украсить в виде радуги. Для этого нанесите на торт синий сливочный крем, который выложите конфетками типа M&M’s. Маленькие облака можно сделать с помощью маршмеллоу и добавить несколько шоколадных монет внизу для полноты картины.

Источник

Рецепт торта двойка

Самое точное и полное описание: рецепт торта двойка — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Как сделать торт в форме двойки?

Чтобы сделать торт в виде цифры 2 с минимумом обрезков, нужно испечь два бисквитных коржа: один круглый, другой прямоугольный. Круглый должен быть в два раза выше. Если торт будет с прослойкой между коржами бисквита, то круглую часть нужно разрезать сначала на две части по высоте. Далее разрезать как на фото quot;шаг 2quot;.

Прямоугольный корж разрезать пополам и поставить эти половинки друг на друга. Сформировать двойку как на фото quot;шаг 3quot;, можно при этом слои сначала промазать кремом или повидлом.

Далее торт обмазываем сверху кремом, можно обтянуть мастикой и украсить по своему вкусу.

При такой технологии в обрезках остается только маленький кусочек бисквита из серединки круглого коржа.

Можно вырезать двойку из прямоугольного бисквита с помощью трафарета, но останется много лишнего бисквита. К тому же, фигурно вырезать бисквит намного сложнее, чем в первом способе.

Если бы мне нужно было приготовить торт в виде цифры 2, то я бы пошла таким путем. Испекла бы две заготовки, или два противня, или два коржа прямоугольной формы. Сделала трафарет из картона. Каждый корж разрезала пополам. Получилось четыре прямоугольника. Одну часть оставила бы для основания, на котором уложила бы три двойки друг на друга. Обрезки можно использовать или для обсыпки, или для приготовления украшений, или пирожного quot;Картошкаquot;.

Обычно, я покупаю или выпекаю два коржа, в качестве трафарета я использую тарелку и острым ножом вырезаю кольцо из одного коржа. На первый корж приклеиваю кольцо, заполняю пустое пространство творожно-йогуртной смесью и укладываю кусочки фруктов. Сверху накладываю корж меньшего диаметра. То есть из двух коржей я получаю трехслойный торт.

Можно, конечно, схитрить, и сделать два торта в виде двух полосочек – вот вам и будет римская цифра quot;2quot;.

Если все же нужна арабская, хитростью одной не обойдешься – тут нужен трафарет, желательно из картона, готовый выпеченный корж, нож и терпение. Просто накладываете сверху трафарет и обрезаете ненужное. Чтобы это ненужное не ушло даром, можно использовать излишки в виде посыпки сверху нашего тортика.

Вот такой вариант мне очень понравился, тут и обрезать всего ничего:

А можно цифру quot;2quot; просто на торте чем-нибудь нарисовать или выложить. Или поставить свечку в виде двойки.

Читайте также:  Свекла помидор что приготовить

Трудностью приготовления торта в виде двойки является то, как сделать его форму.

Если бы мне пришлось готовить такой торт, то я бы тоже испекла прямоугольные тонкие бисквитные коржи (или один корж, но высокий), и прямо на корже сверху нарисовала бы двойку. А потом разрезала бы по контуру. Можно сделать заранее трафарет из бумаги пока печется бисквит.

В просторах интернета нашла еще один способ собрать двойку из круглых коржей:

Крем, пропитка может быть любая, какая вам нравится. Если вы умеете работать с мастикой,то можно украсть им, или залить торт сверху растопленным шоколадом, или использовать взбитый крем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ваш малыш уже подрос, он совсем уже большой, ведь совсем скоро его второе День Рождения. День Рождения – это всегда яркий и веселый праздник, на котором только счастливые лица, горы подарков и конечно же безумно вкусный и красивый именинный торт.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько простых мастер классов и идей, как украсить домашний торт ко второму Дню Рождения своего малыша.

Итак, давайте приступать…

Торт 2

Торт на 2 года

А начнем мы, пожалуй, с торта, который имеет форму двойки. Для изготовления торта в форме двойки вы можете воспользоваться трафаретом.

Трафарет приложите к широкому коржу, зафиксируйте его и вырезайте нужную вам цифру.

Если приготовить коржи разной формы — колечко и прямоугольник, то торт получиться более утонченный. Как сделать торт 2 из коржей разной формы смотрите в подробном фото мастер классе.

Готовую сладкую двойку вы можете украсить по своему усмотрению и желанию. Для мальчишки это может быть гоночный трек, для девочки роскошная сладкая клубка с диковинными цветами.

Очень красиво и ярко смотрится именинный торт, украшенный маленькими разноцветными конфетками. Конфетками можно украсить торт в форме двойку или же как мозаикой выложить цифру на верхушке именинного торта.

Для украшения именинного торта, часто используются декоративные свечи и другие элементы. Мы хотим предложить сделать цифру 2 для торта своими руками. На пергаментной бумаге выдавите цифру 2 тестом, запеките ее, а затем обильно смажьте кремом и присыпьте декоративными съедобными присыпками.

Кстати, декоративными разноцветными присыпками можно украшать торт. Например, используя формочку изобразить на торте красочную двойку.

Торт на 2 года своими руками

Торт Динозавр

Хотите порадовать своего малыша? Тогда приготовьте своему карапузу веселый и очаровательный именинный тортик в виде самого настоящего Динозавра.

Из бисквитных коржей вырежьте не сложный силуэт маленького динозаврика, промажьте коржи вкусным кремом и украсьте тортик цветным кремом или сахарной мастикой.

Если хотите сделать красочный и при этом полезный именинный торт для своей крохи, тогда используйте для украшения порезанные фрукты.

Для украшения именинного детского торта можно так же использовать пышный разноцветный крем. Как сделать крем для украшения торта можно прочитать в этой статье — Как украсить торт кремом в домашних условиях: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как украсить детский торт: как украсить торт для девочки?

Как украсить детский торт: как украсить торт для мальчика?

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Торт кукла. Торт кукла Барби: фото, видео и мастер классы

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

Читайте также:  Как приготовить говядину при панкреатите рецепт

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 80 гр.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 160 гр.;
  • мука -380 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка без горки.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
  • сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
  • сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с грибами с слоеным тестом

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Удивите своего маленького именинника, а также гостей, сделав вкусный, яркий и красивый торт в виде цифры 1. Освоив нехитрую технологию, в следующий раз вам будет легко испечь торт в форме любого другого математического числового знака.

Ни один праздник немыслим без сладких угощений, а особенно юбилей или день рождения ребенка. Чтобы порадовать именинника и гостей, хозяйки пекут пирожные и торты по самым разнообразным рецептам или заказывают у профессиональных поваров. Очень неординарно на столе смотрится торт-цифра, которая обозначает возраст «виновника торжества». Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

И если возраст юного именинника можно обозначить при помощи соответствующего количества зажженных свечей на десерте, то, как уместить огромное количество свечей для юбиляра почтенного возраста? Вряд ли это получится. Именно в таком случае станет отличным решением испечь фигурный торт, символизирующий возраст. Всем без исключения – малолетним и зрелым ценителям сладостей, будет очень приятно лицезреть и уплетать лакомство столь необычной формы.

Если вы думаете, что для создания подобного кулинарного шедевра требуются определенные способности или навыки, то очень ошибаетесь. Вся хитрость технологии заключается только в том, чтобы испечь квадратные, круглые или прямоугольные коржи для торта по любимому вами рецепту, а затем, разрезав их, выкроить конструкцию желаемой формы по трафарету. Есть и другой способ, когда коржу изначально придают нужную форму, которую после выпекания и остывания подравнивают ножом.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

Самый первый и самый важный юбилей венчает первый прожитый год в жизни человека, поэтому для начала предлагаю узнать, как испечь цифру 1для мальчика или девочки своими руками.

Источник

Оцените статью