Торт Единорог
Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.
- Калорийность
- NAN кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сливочное масло 340г
- Сахар 400г
- Яйца 6шт.
- Клубничный йогурт 200г
- Лимонная цедра от 2х лимонов
- Мука 470г
- Разрыхлитель 20г
- Крем для прослойки:
- Белый шоколад 120г
- Клубничное пюре 50г
- Сливочный сыр 350г
- Сливочное масло 60г
- Сахарная пудра 120г
- Крем-чиз:
- Сливочный сыр 700г
- Сливочное масло 450г
- Сахарная пудра 200г
Торт Единорог видео-рецепт
Торт Единорог пошаговый фото-рецепт
Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.
В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.
Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Из мастики делаем рога и ушки для единорога.
Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.
Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.
Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.
Протираем клубнику через сито.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.
Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.
С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.
На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.
Сливочное масло взбиваем до бела.
Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Смазываем верх и бока торта.
Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.
Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.
С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.
Источник
Торт Единорог: рецепт с фото пошаговый
Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.
Пиксельный торт Единорог
Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.
Ингредиенты для коржа:
- сливочное масло — 200 г;
- сахар тростниковый — 200 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- мука пшеничная в/с — 180 г;
- какао-порошок — 75 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль каменная — 1 щепотка.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 800 г;
- сахарная пудра — 400 г;
- творожный сыр — 600 г;
- пищевые красители разных цветов;
- розовая и черная пастила — для украшения.
Приготовление коржа и основы для единорога:
Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.
Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.
Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.
Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.
Складываем из кусочков торт в виде единорога.
Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.
Приготовление крема:
Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.
Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.
Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.
Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.
Розовым рисуем мордочку и копыта.
Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.
Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.
Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.
Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.
Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.
Торт Единорожка из мастики и крема
Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.
Ингредиенты для коржа:
- масло сливочное — 340 г;
- тростниковый сахар — 400 г;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- йогурт с клубничным вкусом — 200 мл;
- лимон — 2 шт.;
- мука пшеничная в/с — 470 г;
- разрыхлитель — 20 г.
Ингредиенты для украшений:
- белая мастика — 100 г;
- сахарная пудра — 1 ст.л.;
- водка — 25 мл;
- золотой кандурин (краситель) — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема (прослойка торта):
- сахар-песок — 1 стакан;
- вода — 100 мл;
- шоколад белый — 120 г;
- клубника любая — 100 г;
- тростниковый сахар — 2 ст.л.;
- сыр сливочный — 360 г;
- масло сливочное 82,3% — 60 г;
- сахарная пудра — 120 г.
Ингредиенты для крема Чиз:
- сыр сливочный — 700 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- масло сливочное — 450 г;
- разноцветные красители.
Приготовление коржей:
Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.
Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.
Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.
Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.
Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.
Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Приготовление украшений:
Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.
Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.
Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.
Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.
Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.
Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.
Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.
Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.
Приготовление крема и сиропа для прослойки:
Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.
В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.
Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.
Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.
Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.
Формирование торта:
Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.
Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.
Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.
Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.
Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.
Завершающий этап оформления торта:
Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.
Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.
Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.
Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.
Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.
Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.
Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.
Источник