Как приготовить торт эскимо рецепт

Содержание
  1. Торт «Эскимо»
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Торт Эскимо
  12. Ингредиенты
  13. Готовим торт Эскимо
  14. Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Торт «Эскимо»
  16. Ингредиенты для «Торт «Эскимо»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Эскимо»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сочный лимонный кекc «Чамбелла»
  21. Торт «Гимназистка»
  22. Торт «Пражский»
  23. Торт «Конфетный»
  24. Торт «Клубничный восторг»
  25. Торт «Сердце» на день Святого Валентина
  26. Торт «Апельсиновый смайлик»
  27. Торт «Пылающее сердце»
  28. Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом
  29. Фотографии «Торт «Эскимо»» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Эскимо»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 180 г
Соль 2 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 6 г
Какао-порошок 40 г
Для крема
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Соль 1 г
Крахмал 40 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 200 г
Для пропитки
Вода 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Кофе (молотый или растворимый) 1 ч.л.
Коньяк 30 мл
Для украшения
Шоколад темный 100 мл
Сливки (33-35%) 80 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.

В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.

Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.

Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.

Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.

Читайте также:  Осетинский сыр что приготовить с ним

Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.

В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.

Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.

Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.

Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.

Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.

Украсить торт глазурью.

Поместить в холодильник на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт Эскимо

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Читайте также:  Кабачок спагетти как приготовить рецепты

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Взбить миксером до образования однородной массы.

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Крем получается нежный и воздушный.

На охлаждённую основу нанести крем.

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Источник

Торт «Эскимо»

Это очень вкусный торт! Такое впечатление, что в коржах есть шоколад, хотя там его нет. Коржи напоминают торт «Прагу», только еще вкусней!

Ингредиенты для «Торт «Эскимо»»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Ганаш

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5596 ккал
белки
117.7 г
жиры
324.3 г
углеводы
552.2 г
Порции
ккал
699.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт «Эскимо»»:

Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.

Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Читайте также:  Как приготовить дробленый лед

Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.

Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.

Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.

Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный торт! Такое впечатление, что в коржах есть шоколад, хотя там его нет. Коржи напоминают торт «Прагу», только еще вкусней!

Похожие рецепты

Сочный лимонный кекc «Чамбелла»

Торт «Гимназистка»

Торт «Пражский»

Торт «Конфетный»

Торт «Клубничный восторг»

Торт «Сердце» на день Святого Валентина

Торт «Апельсиновый смайлик»

Торт «Пылающее сердце»

Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Фотографии «Торт «Эскимо»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

13 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

13 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

12 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью