Как приготовить торт ежик

Торт «Ежик» из бисквита

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

к содержанию ↑

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

Как сделать торт «Ежик» из бисквита

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт «Ежик»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Для бисквитного теста
яйца 6 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1 стакан
картофельный крахмал 0,5 стакана
Для масляного крема с какао
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 12 ст.л. (

2/3 банки) какао 1-3 ст.л. Для шоколадной глазури сливочное масло 20-30 г какао 1 ст.л. сахар 1-1,5 ст.л. сметана 1 ст.л. вишневое варенье 1-3 ст.л. грецкие орехи 70-100 г коньяк 1 ст.л. сгущенное молоко 1/3-1/2 банки разноцветное драже ягоды для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

22 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (

1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт ежик из бисквита домашний

Красивый, на праздник, оригинальное оформление! Домашний торт Ежик из бисквита — милый и веселый, он порадует любого ребенка, а взрослого вернет в детство. Готовить его не так сложно, как может показаться сначала. Сюрприз внутри торта вызовет изумление и покажет ваше мастерство и фантазию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт ежик из бисквита домашний

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 19 / С 7 / В 74

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт ежик из бисквита? Подготовьте продукты. Сначала для бисквита. Какао возьмите натуральное, без добавок. Порошок типа Несквик не подойдет. Яйца хорошо помойте и обсушите. 4 яйца оставьте целыми, еще 4 разделите на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто, белки в крем. Сливочное масло используйте качественное, соответствующее ГОСТу.

Шаг 2:

Как сделать бисквит? Яйца, желтки, сахар и соль сложите в огнеупорную миску. Поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Подогрейте смесь на водяной бане до 40 градусов, интенсивно перемешивая венчиком. Температуру определите на ощупь — она должна стать ощутимо теплой. Подогретые яйца будут лучше держать форму, и бисквит получится пышным даже без разрыхлителя. Перелейте их в емкость побольше и взбейте минут 10 до получения пышной, белой, гладкой пены.

Шаг 3:

Муку и какао просейте и соедините в отдельной миске. Далее в три этапа добавьте муку с какао к яичной массе, аккуратно перемешивая ее лопаткой.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Охладите его до комнатной температуры. Добавьте в масло 2-3 ложки теста и хорошенько перемешайте. Так будет проще ввести масло в общую массу. Перемешайте всё вместе. Тесто для бисквита готово.

Шаг 5:

Дно формы застелите пергаментом. Смажьте дно и стенки каплей растительного масла. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180°С минут на 30-40. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипшего теста.

Шаг 6:

Готовый бисквит остудите на решетке. Тем временем приготовьте пропитку для бисквита. Как сделать пропитку? В ковшике соедините воду, 50 грамм сахара и лимонный сок. Прокипятите смесь минуты 3, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7:

Пока бисквит выпекается и остывает, займитесь кремами. Первый крем нужен для прослаивания коржей, формирования спинки ежика и обмазки мордочки. Как сделать крем? Немного взбейте маскарпоне и соедините его с варёной сгущёнкой. Самое главное, чтобы сгущёнка и маскарпоне были одной температуры, иначе крем может расслоиться. Поэтому заранее достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.

Шаг 8:

Второй крем пойдёт на иголочки. Я решила сделать белково-масляный крем. Во-первых, у меня остались белки от бисквита и их надо куда-то девать, во-вторых, это обалденно нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму. Белки с сахаром и ванилью отправьте на водяную баню и доведите до 70 градусов. Это позволит пастеризовать белки, и они будут великолепно держать пышную форму и не опадать. Здесь вам уже понадобится термометр.

Шаг 9:

Взбейте подогретые белки сначала на низких оборотах, потом на максимальных. Взбитая белковая масса должна держаться на венчиках пышной шапкой и не выпадать из миски, даже если ее перевернуть вверх ногами. Белки должны полностью остыть, пока вы их взбиваете.

Шаг 10:

Масло комнатной температуры введите к белкам по 1 чайной ложке! Это важно, иначе крем расслоится. Готовый крем получится гладким, глянцевым, с четким рисунком от венчиков.

Шаг 11:

Для ежика нам нужен шоколадный крем. Я добавила просеянное какао. Его можно заменить на растопленный шоколад, тогда вам потребуется 50 грамм горького шоколада.

Шаг 12:

Остывший бисквит разрежьте на два коржа, затем из каждого вырежьте форму ежика. В верхнем корже вырежьте дырку. Обрезки бисквита перемелите в блендере. Эта крошка нам понадобиться для спинки.

Шаг 13:

Бисквит пропитайте остывшим сиропом, прослоите кремом 1. В дырку насыпьте печенье в виде грибочков, ягоды, можно добавить орешки и сухофрукты. В общем заполняйте ежика по своему вкусу.

Шаг 14:

Бисквитную крошку соедините с кремом 1, чтобы получилась масса, похожая на пирожное картошку. Немного этой массы оставьте на ушки, хвостик и передние лапки. Сформируйте спинку, хорошо соединяя края с коржами. Голову обмажьте кремом 1. Зелёную мастику раскатайте, вырежьте травку, выложите ее на тарелку или поднос. Перенесите нашего ежика на травку.

Шаг 15:

Крем 2 (белковый) переложите в кондитерский мешок. Для иголочек я использовала насадку «открытая звезда» диаметром около 1 см. По всей спинке отсадите иголочки. Из оставшейся от спинки массы сформируйте ушки, лапки и хвостик. Из мастики сделайте глазки и носик. Дайте ежу пару часов постоять в холодильнике. Украсьте ежика грибочками, яблочками, ягодами, орешками, чем пожелаете. Тортик готов!

У каждого из нас есть любимые воспоминания из детства, будь то любимый мультик, игрушка или лакомство. Я всегда обожала мультик про ёжика и медвежонка, а вкуснее пирожного картошка до сих пор не могу придумать. Этот тортик я сделала для сына на 1 сентября. И уж поверьте, восторгу не было предела, хоть сын уже и в 6 классе, и тортиков каких только в моём исполнении не видел. Такие рецепты я помещаю в отдельную стопку с пометкой «особо любимые», потому что они являются неотъемлемой частью какого-то важного события. Торт ежик из бисквита прекрасен во всех отношениях. Сделайте его сюрпризом для своего ребёнка или сделайте вместе с малышом. Позвольте своему непоседе самому наполнить животик ёжика грибочками, слепить спинку, ушки, украсить готовый торт ягодками, и эти моменты навсегда останутся тёплым воспоминанием в вашей семье.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Читайте также:  Как приготовить соленое тесто для пиццы
Оцените статью