Как приготовить торт фантастика

«Фантастика» — шоколадный торт на кефире или простокваше

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

для теста:
кефир или простокваша -300 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
какао – 2-3 ст. л.
сода – 1 ч.л.
мука – 2 стакана
для крема:
1- вариант – сметанный крем
сметана – 400 г
сахар – 1 стакан
масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
яйца – 2 шт.
сахар – 300 г
мука-2 ст. л (с горкой)
молоко – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное -200 г
для обсыпки:
печенье,шоколад, или орехи

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при t 200-170* C.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт на кефире «Фантастика»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

Читайте также:  Вкусные вторые блюда которые легко приготовить

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт «фантастика»

24 декабря 2017, 20:42

Ингредиенты

  • тесто (диаметр формы 22 см):
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванилин – 1/2гр
  • соль – 1/3ч.
  • какао порошок – 50 гр.
  • для крема:
  • сгущенное молоко – 1б.
  • сливочное масло – 200 гр. (или сметана жирностью 25%-200 гр)
  • грецкие орехи -50-100 гр.
  • чернослив – 60-100 гр.
  • сироп для пропитки:
  • сахар – 25 гр.
  • вода – 50 мл.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным.

Приготовим тесто:смешаем муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и сухую смесь.

Выпекаем корж при 180 градусах 45 минут.

Приготовим крем: сгущенное молоко взбиваем с маслом, добавляем чернослив, орехи.

С готового коржа срежем верх, нарежем на кусочки смешаем с кремом.

В разъемную форму кладем нижний корж, пропитываем пропиткой из сахара, воды и сока лимона.

Сверху кладем крем с бисквитом, утрамбовываем.

Украшаем тортик по желанию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

Зачем тратиться на конфеты, если можно приготовить дома торт самостоятельно. Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями и потратить на приготовление минимум времени. Этот пятиминутный рецепт мне посоветовала одна знакомая, называется он – шоколадный торт на кефире Фантастика. Если ко мне должны прийти гости, быстро испечь торт для меня не составляет особых трудностей. Причем сам десерт имеет фантастический вкус, не зря он так называется.

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром без сливок

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

сахара 1 ст.
кефира 300 мл
муки 250 г
какао 3 ст. л.
масла (растительного) 2 ст. л.
куриных яиц 2 шт.
соды 1 ч. л.

Для крема взять:

сметаны 400 г
сахара 1 ст.

Для украшения можно взять на выбор:

тертый шоколад либо орехи по вкусу

Последовательность приготовления

На приготовление теста уходит меньше 5 минут.

  1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
  3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
  4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
  5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
  6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
  7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
  8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
  9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
  10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
  11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
  12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
  13. Украсить можно измельченными орешками.
  14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Читайте также:  Как приготовить свиной стейк просто

Видеорецепт торта «Фантастика»

Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

Шоколадный торт с маскарпоне

Рецепт изысканного нежнейшего десерта, который подают в лучших ресторанах. Мы предлагаем простой и оригинальный рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить этот изысканный кондитерский шедевр на своей кухне.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 1 торт.
  • Кухонная техника: глубокая миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита нужно:

муки 140 г
куриных яиц 3 шт.
масла сливочного 200 г
шоколада черного 200 г
сахара 150 г
разрыхлителя 1 ч. л.

Для мусса нужно:

сахара 50 г
маскарпоне 500 г
куриных яиц 2 шт.
ванильной эссенции 1 ч. л.

Для присыпки подойдет:

сахарная пудра

Последовательность приготовления

  1. Ломаем шоколад на кусочки, а масло режем на кубики. Эти два ингредиента вмещаем в емкость и растапливаем на водяной бане, так чтобы вода в кастрюле не прикасалась к нашей емкости с содержимым.
  2. Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлителем.
  3. С помощью миксера на максимальной скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная консистенция.
  4. На средней скорости миксера сюда же вливаем понемногу масляно-шоколадную смесь.
  5. В этой же емкости, только на минимальной скорости миксера, медленно всыпаем муку с разрыхлителем.
  6. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром, маскарпоне и эссенцией, чтобы все идеально смешалось.
  7. Круглую форму (можно разъемную) смазываем маслом.
  8. На дно формы выкладываем половину приготовленного шоколадного теста и аккуратно разравниваем.
  9. Поверх коржа нужно выложить подготовленный мусс и также аккуратно равномерно разровнять.
  10. На завершающий слой выложить оставшуюся массу шоколадного теста, выровнять по всему периметру и вилкой сделать на поверхности разводы, чтобы получился мраморный эффект.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180° помещаем наш десерт и выпекаем 1 час.
  12. Готовый шоколадный торт с маскарпоне достаем с формы и украшаем сахарной пудрой.

Это кондитерское блюдо можно подавать горячим, положив сверху ванильное мороженое. Съесть его нужно до того, как мороженое растает.

Если вы предпочитаете затратить меньше времени на приготовление десерта, тогда обратите внимание на рецепт простого шоколадного торта. Если вы готовите стол к празднику и сомневаетесь, какой десерт подойдет лучше, попробуйте шоколадный торт с вишней и вы сможете удивить не только гостей, но и себя утонченным шоколадным вкусом с вишневыми нотками.

Любой десерт будет гораздо вкуснее, если его приготовить самостоятельно. Ведь как приятно проявить заботу к близким и испечь нежнейший торт собственного приготовления. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источник

Оцените статью