Как приготовить торт ферреро роше

Торт «Ферреро Роше»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Ферреро Роше»

Ингредиенты

Приготовление

1) Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160* в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в «пыль» не надо.
2) Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.
3) Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180* около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее, дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

Для крема

1) Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
2) Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!
3) Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли (здесь- вафельные рулетики «Яшкино») измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой.

Читайте также:  Приготовить оладьи по госту

Сборка торта:

бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит.

Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем: шоколад/сливки 1:1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г раст. масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake

Источник

Торт «Ферреро Роше»

По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый.

  • Диаметр формы -24-26см.
  • Мука -380гр.
  • Какао порошок – 75 гр.
  • Сахар – 450гр.
  • Ванилин -1гр.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Сода -2ч.л.
  • Уксус 9% -2ст.л.
  • Яйца -3шт.
  • Сливочное масло – 90гр.
  • Растительное масло -90гр.
  • Молоко – 420мл.
  • Для пропитки:
  • Кофе -1,5ч.л.
  • Вода кипяток -150мл.
  • Ликер -2ст.л.
  • Для начинки:
  • Фундук -130гр.
  • Вафли -30гр.
  • Белый шоколад -150гр.
  • Сливки 20%-3ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% -300мл.
  • Нутелла -4ст.л.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный -150гр.
  • Сливки 20% -100мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 см, и включим духовку. Застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Отмерим 380 гр муки добавляем 75 гр какао порошка, и просеиваем в глубокую миску, Добавляем сахар 450гр, ванилин 1гр., половину чайной ложки соли, 2 ч.л. соды, разбиваем 3 яйца, кладем 90 гр, сливочного масла комнатной температуры, вливаем 90 грамм растительного масла и 420 мл. молока. Теперь все перемешиваем миксером до однородности, сначала на маленькой скорости, чтобы не было брызгав на максимальной. Теперь обязательно добавляем 2 ст.л. 9 % уксуса, чтобы погасилась сода и перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и адим бисквиту остыть на решетке. За это время подготовим начинку для торта. В стакан кладем 1,5 ч.л. заливаем кипятком 150 мл, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. ликера у меня вишневый. И оставляем остывать. 130гр фундука подсушим в духовке, как только кожура потрескается достаем и убираем шелуху. Измельчим фундук слегка блендером. Вафли 30 гр. разломаем на кусочки. Белый шоколад 150 гр заливаем 3 ст.л. сливок жирностью 20%, ставим на водяную баню и растапливаем. Теперь к растопленному шоколаду добавляем орехи, вафли и перемешиваем. Раскладываем получившуюся массу по пергаменту тонким слоем, чтобы потом его было легче раскладывать на коржи.
    Приготовим крем. В миску наливаем 300 мл сливок для взбивания жирность не меньше 33% и взбиваем до устойчивых пиков, главное не перестараться иначе сливки превратятся в масло. Добавляем 4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты нутелла Перемешиваем.
    Остывший корж разрезаем на 3 коржа, сначала делаем ножом надрезы по кругу, затем разрезаем при помощи нитки.
    Собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, кладем половину Орехово вафельной начинки. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, кладем вторую половину начинки. Верх тортика пропитываем пропиткой и смазываем кремом бока и верх торта. Дадим торту пропитаться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
    Растопим 150гр темного шоколада с добавлением 100 мл сливок жирностью 20%. И поливаем торт, украшаем сверху конфетами Ферреро Роше. Торт готов можно подавать его к чаю.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мое коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Филе судака под сыром как приготовить

Источник

Торт «Ферреро Роше»

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Фундук — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 200 г
  • Нутелла (7 ст.л.) — 200 г
  • Вафли — 150 г
  • Конфеты — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7988 ккал
белки
138.8 г
жиры
544.9 г
углеводы
631 г
Порции
ккал
1331.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
90.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
478.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

Читайте также:  С чем можно приготовить говядину тушеную

Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает «Пражский», определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Essa_22 #

26 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года kazel320071 #

10 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года katy fiore #

4 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года katy fiore #

10 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года katy fiore #

2 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года kitaeva 2014 #

17 декабря 2016 года anna abushkevich #

15 декабря 2016 года zalenna #

15 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #

20 января 2017 года Раковинка #

15 декабря 2016 года rodna-2015 #

19 июня 2016 года anjelika dima #

23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ВеснаКрасна1 #

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года daha18 #

8 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

2 января 2016 года Аня-персик #

2 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года anjtik #

10 декабря 2015 года anjtik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью