- Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
- Торт «Футбольный мяч» из мастики
- Для основы из бисквита нужен следующий состав:
- Для крема на основе творога:
- Для крема на основе масла:
- Для начинки из фруктов:
- Для мастики:
- Изначально следует заняться выпечкой основы.
- Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
- Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
- Для этого выполните следующие шаги:
- Делается это так.
- Готовим из крема
- Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- Выполняется это так.
- Детское лакомство в виде футбольного поля
- Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
- Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
- Торт в виде футбольного мяча
- Для этого возьмите:
- Выполните следующие шаги:
- Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
- Торт «Футбольный мяч» из мастики
- Для основы из бисквита нужен следующий состав:
- Для крема на основе творога:
- Для крема на основе масла:
- Для начинки из фруктов:
- Для мастики:
- Изначально следует заняться выпечкой основы.
- Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
- Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
- Для этого выполните следующие шаги:
- Делается это так.
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Готовим из крема
- Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- Выполняется это так.
- Рецепт «Торт “Футбольный мяч”»:
- Детское лакомство в виде футбольного поля
- Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
- Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
- Для фанатов футбольного мяча
- Торт в виде футбольного мяча
- Для этого возьмите:
- История первого футбольного мяча
- Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
- Для мастики и украшения:
- А также:
Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
Торт
Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
Торт
Оригинальные подарки и интересные угощения надолго остаются в памяти. К таковым относится праздничный торт из мастики. Десерт эффектно украсит любое торжество. А если планируется мероприятие для мальчика или мужчины, хорошим выбором будет торт «Футбольный мяч».
Торт «Футбольный мяч» из мастики
Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.
Для основы из бисквита нужен следующий состав:
- 5 средних яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- 2-3 ложки ст. порошка какао;
- 50 г масла сливочного;
- сироп для пропитки (в горячем виде).
Для крема на основе творога:
- 300 г творога повышенной жирности;
- 400 г сметаны (в идеале деревенской);
- 150-200 г сахарной пудры.
Для крема на основе масла:
- 5-6 ложек ст. молока сгущенного;
- 200 г несоленого сливочного масла.
Для начинки из фруктов:
- банка персиков консервированных;
- 200 мл персикового либо абрикосового джема;
- 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
- 150 г орехов грецких.
Для мастики:
- стандартная пачка маршмеллоу;
- 180 г масла несоленого сливочного;
- 1 ложка ст. молока либо воды;
- 1 ложка ст. сахарной пудры;
- красители пищевые по вашему усмотрению.
То есть, легко сделать торт своими руками.
Изначально следует заняться выпечкой основы.
- Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
- Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
- После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
- Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.
С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.
Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
- Для этого во вместительной чаше взбейте со сметаной творог (вручную или на низких оборотах миксером) и медленно подсыпайте в массу сахарную пудру.
- Когда смесь будет воздушной, крем готов.
- Возьмите персики и порежьте на дольки, раскрошите грецкие орехи.
- Измельчите безе.
Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
- Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
- Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые — джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
- Поставьте в холодильник примерно на три часа.
Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.
В это время приготовьте мастику.
Для этого выполните следующие шаги:
- Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
- Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
- Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.
Как же собрать это лакомство окончательно?
Делается это так.
- Посыпьте стол сахарной пудрой.
- Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
- Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
- Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу — зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
- После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
- Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.
Готовим из крема
Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.
Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- сливочный крем;
- пищевой краситель любого цвета;
- сироп для пропитки.
Выполняется это так.
- Приготовьте крем из масла и сгущенного молока по предыдущему рецепту.
- Пропитайте бисквитные коржи сиропом, положите их один на один и при помощи ножа придайте полукруглую форму.
- Смажьте изделие кремом, подправьте его форму при помощи крема и бисквитных крошек.
- Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Смешайте часть крема с пищевым красителем, поместите его в кондитерский шприц либо пакетик с отрезанным уголком.
- Оставшийся неокрашенный крем поместите в аналогичный шприц либо подготовленный пакетик.
- Возьмите нож и прорисуйте на поверхности десерта линии и сегменты, как на футбольном мяче.
- Нанесите на некоторые из них покрашенный крем, затем заполните остальные сегменты белым.
- Выдержите десерт в холодильнике.
Детское лакомство в виде футбольного поля
Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.
Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
- 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
- сливочный крем из масла и сгущенки;
- сироп для пропитки бисквита;
- кондитерская мастика;
- зеленый пищевой краситель.
Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
- Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
- Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
- Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
- Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
- Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
- Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
- Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
- Дайте крему застыть.
Торт в виде футбольного мяча
Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.
Для этого возьмите:
- 3 бисквитных коржа;
- шоколадный или фруктовый сироп;
- крем на основе сгущенки и масла;
- несколько оттенков пищевого красителя.
Выполните следующие шаги:
- Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
- Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
- Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
- В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
- Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
- Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
- Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
- Острым ножом вырежьте форму полукруга.
- При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
- Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
- Поместите в холодильник для застывания.
- Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
- Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
- Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
- Как только все застынет, десерт можно подавать.
Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.
Источник
Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.
Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов
И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.
Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.
Торт «Футбольный мяч» из мастики
Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.
Для основы из бисквита нужен следующий состав:
- 5 средних яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- 2-3 ложки ст. порошка какао;
- 50 г масла сливочного;
- сироп для пропитки (в горячем виде).
Для крема на основе творога:
- 300 г творога повышенной жирности;
- 400 г сметаны (в идеале деревенской);
- 150-200 г сахарной пудры.
Для крема на основе масла:
- 5-6 ложек ст. молока сгущенного;
- 200 г несоленого сливочного масла.
Для начинки из фруктов:
- банка персиков консервированных;
- 200 мл персикового либо абрикосового джема;
- 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
- 150 г орехов грецких.
Для мастики:
- стандартная пачка маршмеллоу;
- 180 г масла несоленого сливочного;
- 1 ложка ст. молока либо воды;
- 1 ложка ст. сахарной пудры;
- красители пищевые по вашему усмотрению.
То есть, легко сделать торт своими руками.
Изначально следует заняться выпечкой основы.
- Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
- Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
- После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
- Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.
С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.
Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
- Для этого во вместительной чаше взбейте со сметаной творог (вручную или на низких оборотах миксером) и медленно подсыпайте в массу сахарную пудру.
- Когда смесь будет воздушной, крем готов.
- Возьмите персики и порежьте на дольки, раскрошите грецкие орехи.
- Измельчите безе.
Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
- Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
- Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые — джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
- Поставьте в холодильник примерно на три часа.
Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.
В это время приготовьте мастику.
Для этого выполните следующие шаги:
- Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
- Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
- Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.
Как же собрать это лакомство окончательно?
Делается это так.
- Посыпьте стол сахарной пудрой.
- Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
- Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
- Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу — зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
- После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
- Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита в чашу миксера разбейте необходимое количество яиц. Добавьте к ним сахар и взбивайте на максимальной скорости до получения пышной яичной массы. Яйца должны очень хорошо взбиться, так именно эта пышность и будет основой воздушности теста.
Шаг 2:
На огонь поставьте молоко с добавленным сливочным маслом. Доведите все до кипения, чтобы масло успело растаять.
Шаг 3:
Муку просейте добавьте к ней соду. поочередно вмешайте в яйца мучную смесь и молочную. Вводите все в несколько приемов. Аккуратно мешайте венчиком вручную. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 4:
Готовый бисквит остудите, дайте ему отлежаться несколько часов и перед сборкой торта нарежьте на 5 коржей. Готовый бисквит обычно получается с небольшой горочкой. Для обычного торта она нам не нужна. А для мяча именно эта горочка будет пятым коржом, немного меньшего диаметра.
Шаг 5:
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Сливки лучше всего использовать жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Шаг 6:
Все коржи пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте каждый корж поочередно кремом и соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Шаг 7:
Застывший торт немного подрежьте в диаметре у нижнего основания.
Шаг 8:
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного подмажьте обрезанные края,чтобы бисквит не сох. Сверху кремом можно сделать небольшую горку.
Шаг 9:
Шоколад растопите со сливками. С помощью кондитерского шприца выделите на торте все темные части футбольного мяча. Минут на 10 поставьте в холод, чтобы шоколад застыл.
Шаг 10:
Затем оставшимся кремом из сливок наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой “звездочка” и заполните все пространства между шоколадом. Вот торт и готов. Если есть еще время , то можно дать постоять в холодильнике для застывания украшенного слоя. Приятного чаепития!
Готовим из крема
Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.
Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- сливочный крем;
- пищевой краситель любого цвета;
- сироп для пропитки.
Выполняется это так.
- Приготовьте крем из масла и сгущенного молока по предыдущему рецепту.
- Пропитайте бисквитные коржи сиропом, положите их один на один и при помощи ножа придайте полукруглую форму.
- Смажьте изделие кремом, подправьте его форму при помощи крема и бисквитных крошек.
- Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Смешайте часть крема с пищевым красителем, поместите его в кондитерский шприц либо пакетик с отрезанным уголком.
- Оставшийся неокрашенный крем поместите в аналогичный шприц либо подготовленный пакетик.
- Возьмите нож и прорисуйте на поверхности десерта линии и сегменты, как на футбольном мяче.
- Нанесите на некоторые из них покрашенный крем, затем заполните остальные сегменты белым.
- Выдержите десерт в холодильнике.
Рецепт «Торт “Футбольный мяч”»:
Оставить круглый корж для основания торта толщиной 1 см.
Оставшийся бисквит нарезать кубиками.
Выложить пищевой пленкой круглую глубокую форму (можно миску).
Взбить сметану с сахаром до воздушного крема.
Смазать кремом круглый корж.
Кубики бисквита смешать с кремом и выложить в форму. Сверху положить круглый корж кремом вниз. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Взбить сметану с сахаром для украшения торта до устойчивого состояния. Ножом наметить, где будут шоколадные части. В 1/3 часть крема добавить какао-порошок, перемешать и отсадить на торт с помощью кулинарного мешка или шприца.
Отсадить белый крем на торт.
Поставить в холодильник часа на два. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Футбольный мяч”
Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня – бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Футбольный мяч”»:
Детское лакомство в виде футбольного поля
Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.
Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
- 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
- сливочный крем из масла и сгущенки;
- сироп для пропитки бисквита;
- кондитерская мастика;
- зеленый пищевой краситель.
Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
- Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
- Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
- Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
- Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
- Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
- Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
- Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
- Дайте крему застыть.
Для фанатов футбольного мяча
Торт на тему футбола адресован игрокам и поклонникам самой популярной игры в мире. В Конфле случались заказы для представителей известных чемпионских команд, но готовить сладкие сюрпризы детям не менее интересно. Торт для мальчика про футбол должен быть ярким, необычным, богатым на интересные мелочи. В дизайн можно включать:
- лого любимой команды;
- флаг страны, за которую болеет именинник;
- ворота с сеткой;
- вратаря и игроков;
- разлиновку поля;
- бутсы.,
Обратите внимание, что торт для футболиста, которому больше 15 лет, чаще всего украшают именно командным логотипом. Это выглядит более солидно. Кондитеры Конфле подберут гармоничный фон под цвета отечественного или иностранного клуба.
Если празднуется победа на чемпионате, то виновника торжества очень порадует торт цифра. Например, для первого места на кубке подходит тортик в форме единицы на праздничном столе.
Торт для футболиста на день рождения должен быть супер-эффектным. Поэтому не забудьте зайти в наш каталог атрибутики и купить искрящиеся фонтанчики, которые устанавливаются прямо на корж вместо свечей.
Торт в виде футбольного мяча
Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.
Для этого возьмите:
- 3 бисквитных коржа;
- шоколадный или фруктовый сироп;
- крем на основе сгущенки и масла;
- несколько оттенков пищевого красителя.
История первого футбольного мяча
Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.
Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом о. В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.
Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)
Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.
У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.
Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.
Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.
Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:
- Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
- Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.
Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.
Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.
Я делаю мячи в двух вариантах: из коржей с прослойками и по рецепту «Кучерявый пинчер» (когда корж режется на кусочки и перемешивается с кремом и различными добавками). Здесь представлен первый вариант — из коржей. 1. Мяч формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки
2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки
3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.
5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку. Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре. Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda
Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники — это дело техники.
6. В итоге получаем вот такой мячик
теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.
Ну и в разрезе мяч выглядит вот так
За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне. расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.
«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.
Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.
Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.
Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!
Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.
Мука – 1 столовая ложка Сахарный песок – 1 столовая ложка Яйца – 5 штук Ванилин – 1 г. Какао – 3 столовых ложки Целлофановый пакет или пищевая пленка Творог – 350 г. Сгущенное молоко – 6 столовых ложек Сметана – 400 г. Масло сливочное — 1 пачка Сахарная пудра – 200 г. Абрикосовый сироп Персики – 1 консервированная банка Орехи грецкие -150 г. Безе – 6 штук Повидло – 250 мл.
Для мастики и украшения:
Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 1 столовая ложка Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка Красители пищевые
А также:
Сахарные карандаши для подписи Фейерверки Цифра на торт с датой день рожденья
Источник