- Торт Графские развалины — 8 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт торта Графские развалины с безе
- Графские развалины со сметаной и сгущенкой
- Как приготовить Графские развалины с черносливом и орехами
- Торт Графские развалины с бисквитом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт торта Графские развалины с фруктами
- Домашний торт Графские развалины с ананасом
- Пошаговый рецепт торта Графские развалины на кефире
- Очень вкусный торт Графские развалины с заварным кремом
Торт Графские развалины — 8 рецептов в домашних условиях
Легкая Ангелина Миронова
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверное, столько же, сколько и хозяек. Такое название он имеет из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.
Классический рецепт торта Графские развалины с безе
Классический вариант торта «Графские развалины» – это хрустящее безе на бисквитном фундаменте, дополненное сливочно-сгущённым кремом и декорированное глазурью из шоколада. Крем часто дополняют различными орехами и ароматическими добавками. Безе лучше приготовить с вечера, чтобы оно остыло и высохло, тогда будет хрустящим.
Время готовки: 19 часов.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сахар-песок 100 гр. для бисквита
- Мука ¾ ст.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сливки 200 мл.
- Сливки 20 мл.
- Темный шоколад 40 гр.
- Сгущенка ½ банки
- Орехи по вкусу
Удачной и вкусной выпечки!
Графские развалины со сметаной и сгущенкой
Торт «Графские развалины» – выпечка непростая, но затраченные усилия компенсируются безупречным вкусом и нежностью десерта. Торт, с кремом из сметаны и сгущенки, готовится не на основе безе, а на бисквите и желательно 2-цветном. Нарезанный кусочками бисквит выступит в роли «разрушенных конструкций замка». Бисквит замешиваем на сметане, тогда он получится упругим и не раскиснет от крема.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 900 г.+ 4 ст. л.
- Молоко сгущенное – 300 гр.
- Сахар – 200 г.+ 2 ст. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Порошок какао – 4 ст. л.
- Сода – 1.5 ч. л.
- Орехи молотые – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду разбейте яйца (они должны быть комнатной температуры), насыпьте к ним 200 г сахара и миксером взбейте в пышную пену.
- Затем насыпьте к взбитым яйцам соду и добавьте 300 г сметаны. Ложкой все перемешайте, подождите пару минут, чтобы сода начала работать, и миксером взбейте эту массу до однородного состояния.
- Затем к этой жидкой основе бисквита, через густое сито насыпьте нужное количество муки. Тесто замесите также миксером, и важно, чтобы не было комочков муки. Замешенное тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Третью часть теста перелейте в разъемную форму для выпечки, смазав ее любым маслом. Этот светлый корж выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
- Испеченный корж переложите на тарелку для формирования торта, перевернув на другой бок, тогда его бугристая поверхность от выпечки станет ровной.
- В остальное тесто насыпьте 3 ст. л. какао-порошка, добавьте 2 ложки сметаны, перемешайте и выпекайте в разъемной форме в течение 20-25 минут при 180°С.
- Испеченный темный корж подержите в выключенной духовке 15 минут, затем остудите и извлеките из формы.
- Остуженный темный корж нарежьте острым ножом одинаковыми кубиками величиной по 2–3 см.
- В отдельной посуде взбейте венчиком 600 г сметаны с 300 г сгущенки. Это будет крем для торта.
- На светлый корж нанесите ровный слой приготовленного сметанного крема. Заранее немного обжарьте на сухой сковородке измельченные орехи. Третьей частью орехов посыпьте слой крема.
- Кусочки темного бисквита обмакивайте в крем и компактно уложите поверх светлого, формируя красивую горку. Уложите их в 2–3 слоя, пересыпая каждый ореховой крошкой.
- Поверх горки уложите остатки крема и посыпьте ее орехами.
- Их 2 столовых ложек сметаны и сахара и ложки какао сварите глазурь. Ее остудите.
- Затем глазурью декорируйте торт, подержите его пару часов в холодильнике и можете подать к столу.
Удачной и вкусной выпечки!
Как приготовить Графские развалины с черносливом и орехами
По классическому рецепту «Графские развалины» формируют на основе меренги (безе) и масляного крема. В этом рецепте вам предлагается дополнить крем черносливом, орехами и шоколадом, что придаст десерту неожиданную кисло-сладкую гармонию вкуса.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Яйцо (белок) – 4 шт.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
- Грецкий орех – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко сгущенное – ½ банки.
- Шоколад – 1 плитка.
Процесс приготовления:
- Яйца для торта возьмите холодные. Их разделите на белки и желтки. Белки поместите в глубокую чашу и с помощью миксера и на средней скорости взбейте в гладкую и нежную массу. Оставшиеся желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда. Сахар подсыпайте в процессе взбивания порционно, тогда он лучше растворится.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Затем на него с помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые с сахаром белки в форме небольших и одинаковых комочков. Выпекайте безе в духовке, разогретой до 100°С, в течение 2 часов. Затем их полностью остудите. Это можно сделать заранее, например, вечером.
- Для торта приготовьте масляный крем. Масло комнатной температуры сначала разотрите вилкой. Затем добавьте к нему сгущенку, вареную или обычную, как нравится, и венчиком взбейте крем до однородного состояния. Крем обязательно охладите в течение 30 минут.
- За это время подготовьте орехи и чернослив. Орехи обжарьте на сухой сковородке до появления особого орехового аромата. Затем их измельчите любым способом в крошку.
- Чернослив залейте на 10 минут кипятком, затем промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте чернослив небольшими кусочками любой формы.
- Плитку любого шоколада нарежьте маленькими кубиками.
- У вас все ингредиенты для торта готовы. Можете приступать к его сборке на красивом блюде. Обмакните в крем несколько штук безе и компактно уложите ровным слоем на блюдо. Верхушки их можно немного раздавить, чтобы они наполнились кремом с добавками.
- Поверх их уложите орехи, чернослив и шоколад, заполняя промежутки вокруг безе.
- Затем в 2–3 слоя, таким же образом, уложите остальные безе с кремом и посыпкой, формируя разрушенный замок.
- Верх торта декорируйте оставшимися шоколадом, орехами и черносливом. Торт на ночь поставьте в холодильник. За это время крем застынет, но безе останется хрустящим.
Удачной и вкусной выпечки!
Торт Графские развалины с бисквитом в домашних условиях
Этот торт достаточно востребован и нравится не только взрослым, но и детям. Его любят за нежный вкус, воздушность бисквита и необычный внешний вид. Готовить торт на основе бисквита проще, чем классический с безе. Такому торту нужно несколько часов для пропитки кремом.
Время готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 щеп.
- Сметана – 700 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Для глазури:
- Молоко – 3 ст. л.
- Шоколад горький – 1 плитка.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса бисквитного теста разбейте яйца, выдержанные при комнатной температуре. К ним насыпьте стакан сахара и взбейте миксером в густую яичную массу. Затем добавьте щепотку сахара ванильного. Муку просейте через сито и за три приема пересыпьте к этой массе, аккуратно замешивая тесто лопаткой, чтобы оно не опало.
- Любую форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем в форму перелейте тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160°С, как вы обычно печете бисквит. Корж удобно испечь в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
- Испеченный бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем его нарежьте острым ножом кубиками размером до 3 см.
- В отдельной посуде взбейте миксером сметану с сахаром. Это будет у вас крем для торта.
- Для формирования десерта возьмите плоское блюдо. Кусочки бисквита полностью обмакивайте в крем и уложите их на блюдо послойно. Бисквит для первого слоя кремом можно не пропитывать.
- Сформируйте из бисквитных кусочков с кремом красивую горку – «Графские развалины».
- Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколадную плитку с тремя ложками молока и ее хорошо перемешайте.
- Торт декорируйте глазурью, нанося ее ложкой или шприцем. Затем торт поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом. Торт «Графские развалины» с бисквитом готов. Можете подавать к столу и радовать своих близких этим замечательным десертом.
Удачной и вкусной выпечки!
Простой и вкусный рецепт торта Графские развалины с фруктами
Добавление к торту «Графские развалины» фруктов – это недавняя версия классического торта. Фрукты придают этому десерту приятную кислинку и особенный вкус. Готовится торт на основе бисквитных коржей двух цветов и сметанного крема. Количество фруктов и их состав можно изменять по своему вкусу. Рецепт несложный и своими вкусовыми и эстетическими качествами не уступает классике.
Время готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1.5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 1.5 ст.
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Банан – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Шоколад – 50 гр.
- Кокосовая стружка – по вкусу.
- Сметана – 750 мл.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте три яйца комнатной температуры. Насыпьте к ним сахар и венчиком взбейте в пышную массу.
- Затем к взбитым яйцам положите 1,5 стакана сметаны и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте.
- Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и пересыпьте к жидкой основе теста. Замесите тесто до однородного состояния. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Затем половину замешанного теста перелейте в другую посуду, добавьте к нему порошок какао и перемешайте.
- Любую форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. В нее перелейте светлое тесто. Затем добавьте к нему тесто с какао и ложкой немного перемешайте круговыми движениями.
- Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Корж можно испечь и в мультиварке.
- Затем корж остудите, аккуратно извлеките из формы и ножом разрежьте на 2 части, одну оставив тонкой, что будет основанием торта. Вторую часть нарежьте или разломайте небольшими кусочками.
- Приготовьте крем для торта, смешав в отдельной чаше 750 мл сметаны со стаканом сахара.
- Фрукты для торта очистите от кожуры, и нарежьте банан кружками, киви полукольцами и апельсин небольшими кусочками.
- На плоском блюде сформируйте «Графские развалины» в форме аккуратной горки. На корж нанесите слой крема. Затем поверх его послойно уложите кусочки коржа, обмакнув их в крем. Между слоями уложите фруктовую нарезку.
- Верх торта смажьте кремом, декорируйте измельченным шоколадом и кокосовой стружкой. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки и затем можете подавать к столу.
Удачной и вкусной выпечки!
Домашний торт Графские развалины с ананасом
«Графские развалины» с ананасом будет у вас бисквитным вариантом этого популярного торта с фруктами. Именно консервированный ананас придает торту неповторимый нежный вкус и приятную кислинку. Готовим торт на бисквитном тесте и пропитываем его сметанным кремом.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана жирная – 1000 мл.
- Сахарная пудра – 180 гр.
- Ананасы консервированные – 300 гр.
- Грецкие орехи – 120 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В посуде для замеса теста миксером при постепенном увеличении его скорости взбейте 4 яйца с порционным добавлением сахара. Взбивайте не менее 5–7 минут. Смешайте в отдельной чаше просеянную муку с разрыхлителем и порошком какао. Эту сухую смесь также порционно подсыпайте к яичной массе. Замешенное тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Готовность кора проверьте деревянной палочкой.
- Пока корж печется, приготовьте крем для торта. Сметана для него должна быть жирной и холодной. Ее заранее можно отвесить на сложенной в несколько слоев марле, тогда часть жидкости стечет. Затем подготовленную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
- Испеченный бисквитный корж остудите, и разрежьте острым ножом на две части. Одну тонкую часть поместите на дно разъемной формы (она более подходит для формирования такого торта) и нанесите на нее слой сметанного крема. Вторую, большую часть коржа нарежьте одинаковыми кусочками. Их обмакивайте в крем и послойно (в 2–3 слоя) уложите в форму. Каждый слой бисквита перекладывайте нарезанными кусочками консервированными ананасами и пересыпайте измельченным грецким орехом.
- Затем торт полейте шоколадной глазурью и на 5–6 часов поместите в холодильник. По истечении этого времени торт «Графские развалины» освободите от формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Пошаговый рецепт торта Графские развалины на кефире
Вам предлагается еще один, облегченный вариант торта «Графские развалины». Готовится он на бисквите и тесто замешивается на кефире. Технология приготовления такая же, как обычного торта на бисквите с формированием красивой горки. Бисквит можно сделать одного или двух цветов. Декорируется торт глазурью и орехами. Замес теста на кефире и замена сметаны в креме натуральным йогуртом сделает торт и низкокалорийным.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир обезжиренный – 180 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 30 гр.
- Сахар ванильный – 2 пак.
- Сода – 10 гр.
- Йогурт натуральный – 750 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Шоколад горький – 75 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Молоко – 30 мл.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде смешайте все жидкие ингредиенты для теста (кефир, яйцо и масло). Затем в этой смеси растворите стакан сахара. Кефир немного подогрейте. Муку просейте через сито, добавьте к ней какао, соду и ванильный сахар и перемешайте.
- Затем соедините жидкую и сухую основы и миксером замесите тесто. Дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы набухла клейковина муки и сода вступила в реакцию с кефиром.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее замешенное тесто и выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 170°С, в течение 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте крем для торта. В отдельной чаше взбейте до пышного состояния натуральный йогурт со стаканом сахарной пудры.
- Сразу приготовьте глазурь для торта. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и горький шоколад. Добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте.
- Испеченный бисквит острым ножом или вилкой разрежьте на три коржа.
- Один корж уложите на плоское блюдо и обильно намажьте кремом. Остальные коржи разрежьте на кусочки. Затем их хорошо обмакивайте в крем и компактно уложите поверх первого коржа, формируя горку.
- Далее торт декорируйте рисунком из шоколадной глазури и поставьте его на 3–4 часа в холодильник для пропитки. Торт «Графские развалины» на кефире готов. Можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Очень вкусный торт Графские развалины с заварным кремом
Опыт кулинаров показывает, что на основе классической рецептуры торта «Графские развалины» возможны и другие удачные варианты этого десерта. Одним из них будет применение для пропитки заварного крема. Десерт получается хрустящий и воздушный. Готовим на основе безе и его испечь можно заранее.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Лимон – 1 долька.
Для заварного крема:
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи любые – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Посуду для взбивания белков смажьте долькой лимона. В нее поместите белки и миксером при постепенном добавлении сахарной пудры, взбейте их до устойчивых пиков.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выложите на противень белковую массу в виде небольших одинаковых комочков. Противень с безе поместите на 1 час в духовку, разогретую до 120°С.
- Затем приготовьте заварной крем для торта. Поместите на плиту молоко и доведите его до кипения. В отдельной посуде хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве яичные желтки с сахаром, крахмалом, порошком-какао и ванилью.
- Эту смесь залейте в закипающее молоко и быстро перемешайте. На небольшом огне и при непрерывном помешивании доведите крем до загустения и снимите с плиты. Крем обязательно остудите до комнатной температуры, и периодически перемешивайте, иначе он покроется корочкой. В остуженный крем добавьте размягченное сливочное масло и все в течение минуты взбейте миксером. Крем готов.
- В разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте орехи. Их остудите и ножом мелко нарубите. Через час выпекания безе температуру духовки уменьшите до 100°С и подержите их еще один час. Затем хорошо остудите.
- Для формирования торта возьмите красивое блюдо, смажьте его ложкой крема и компактно уложите один слой безе. Посыпьте их измельченными орехами.
- На безе нанесите немного крема и уложите другой слой. Таким образом, сформируйте горку из безе, крема и орехов. Торт поместите на 1 час в холодильник и затем можете подавать к чаю.
Источник