Как приготовить торт грильяж

Рецепты Торт грильяж

Вафельный торт «Грильяж»

Масло сливочное — 200 Грамм

Арахис — 250 Грамм

Вафельные коржи — 7 Штук (размер 15*23)

Какао-порошок — 1.5 Ст. ложки

Мед — 4 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм

Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.

Обжарьте и измельчите орехи.

Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Ореховый торт с грильяжем

Коньяк — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 80 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 8 штук

Сахарная пудра — 200 г

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты.

Торт «Грильяж»

Белок яичный — 9 шт

Шоколад молочный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 350 г

Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.

Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.

И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.

Вафельный торт «Медовый грильяж»

3-4 круглых вафельных листа

50 гр. галетного печенья

1 стакан сахара

200 гр. жареного арахиса

1/2 ч. ложки лимонной кислоты

2 ст. ложки молока

200 гр. маргарина

100 гр. очищенных грецких орехов

2 ст. ложки ложки какао

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Сливочное масло — 65 г

Яичный ликер — 200 мл

Пшеничная мука — 100 г

Читайте также:  Как приготовить вафли без маргарина

Яйцо куриное — 3 штуки

Грильяж — 2 столовые ложки

Приготовить тесто из муки, сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. л. творога и соли. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать жиром дно разъемной формы и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут. Выпеченный корж охладить.

Торт-десерт с грильяжем

Ванилин — 1/2 пакет.

Орехи грецкие — 130 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 60 г

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков

Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.

Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.

Смешать муку с крахмалом.

Просеять в полученную массу.

Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.

Ягодный торт с грильяжем

Бальзам на травах «žalios Devgnerios — 999» /как вариант — ром/ — 4 ст. л

Сливочное масло — 100гр

Ванильный сахар — 1 ч.л

УКРАШЕНИЕ: Клубники — 150 гр

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л

Желе /светлое/ — 1 пак /80 гр/

Смородины /красная + чёрная/ — 150 гр

Грильяж рассыпчатый — 100 гр

Закрепитель сливок — 1 пак /8 гр/

ТЕСТО: Смородина — 100гр

Грильяж — 200 гр

Сливки /35%/ — 200 мл

Разогреваем духовку до 180″. Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.

Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.

Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену.

Торт «Грильяж»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 350 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка.

Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки,

и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. .

Торт с масляным кремом и грильяжем

Измельченный фундук — 100 г

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный порошок для пудинга — 1 штука

Сахарная пудра — 80 г

Духовку разогреть. Форму застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 125 г сахара. Муку соединить с желтками и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, снова перемешать (мешать лучше вручную ). Выложить полученную массу в форму.

Читайте также:  Вареная форель что приготовить

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусах. Слегка осту.

Торт «Грильяж в шоколаде» фасолевый

Маскарпоне — 125 г

Сахарная пудра — 50 г

Шоколад темный — 150 г

Орехи грецкие — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Фасоль заранее замочить, отварить до готовности. Я использовала белую фасоль фирмы «Мистраль». Она мелкая и требует гораздо меньшего времени для набухания.

Отваренную фасоль измельчить блендером. Наличие кусочков допустимо.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром.

Желтки с сахаром смешать с размолотой фасолью.

Белки взбить до устойчивых пико.

Торт «грильяж»

СИРОП для пропитки коржей

сливки высокой жирности — 200 гр

вареная сгущенка-1 банка

По желанию шоколадная глазурь

крахмал — 1 ч. л. +2 ст. л воды

ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:

сах. песок — 1 стакан

слив. масло — 125 г

орехи фундук — 250 гр

разрыхлитель — 1 ч. л.

масло сливочное -200 -300 гр

горький шоколад — 100 гр(1 плитка)

пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.

Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,

и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в.

Источник

Торт «Грильяж»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

О торте «Грильяж»

Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!

И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

Как приготовить «Торт «Грильяж»» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.

Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.

Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.

Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.

Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.

Следующим этапом добавляем муку.

Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!

Читайте также:  Как приготовить плов простой кастрюле

Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.

Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.

Источник

Торт «Грильяж»

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Ингредиенты

для шоколадного бисквита
яйца 6 шт
сахар 150 г
мука 180 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пачка
какао 2-4 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 50 г
грильяж
орехи грецкие (очищенные) 250 г
сахар 200 г
ром или коньяк 1 ст.л.
крем
масло сливочное ( комнатной температуры) 400 г
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) 1,5 банки
пропитка для коржей
сахар 1/4 стакана
вода 1/2 стакана
коньяк ( не обязательно, по желанию) 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.

Приготовленный бисквит разделить на четыре части

Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка

На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать. Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.

Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото

Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:

400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.

.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:

1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)

Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.

Теперь сборка торта:

Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.

Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта

. Приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью