- Рецепты Торт грильяж
- Вафельный торт «Грильяж»
- Ореховый торт с грильяжем
- Торт «Грильяж»
- Вафельный торт «Медовый грильяж»
- Персиковый торт с творогом и грильяжем
- Торт-десерт с грильяжем
- Ягодный торт с грильяжем
- Торт «Грильяж»
- Торт с масляным кремом и грильяжем
- Торт «Грильяж в шоколаде» фасолевый
- Торт «грильяж»
- Торт «Грильяж»
- Ингредиенты
- О торте «Грильяж»
- Как приготовить «Торт «Грильяж»» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Грильяж»
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Торт грильяж
Вафельный торт «Грильяж»
Масло сливочное — 200 Грамм
Арахис — 250 Грамм
Вафельные коржи — 7 Штук (размер 15*23)
Какао-порошок — 1.5 Ст. ложки
Мед — 4 Ст. ложки
Сахар — 200 Грамм
Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.
Обжарьте и измельчите орехи.
Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Ореховый торт с грильяжем
Коньяк — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 80 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 8 штук
Сахарная пудра — 200 г
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты.
Торт «Грильяж»
Белок яичный — 9 шт
Шоколад молочный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 350 г
Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.
Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.
И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.
Вафельный торт «Медовый грильяж»
3-4 круглых вафельных листа
50 гр. галетного печенья
1 стакан сахара
200 гр. жареного арахиса
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
2 ст. ложки молока
200 гр. маргарина
100 гр. очищенных грецких орехов
2 ст. ложки ложки какао
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи и арахис измельчаем.
Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
Персиковый торт с творогом и грильяжем
Сливочное масло — 65 г
Яичный ликер — 200 мл
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Грильяж — 2 столовые ложки
Приготовить тесто из муки, сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. л. творога и соли. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать жиром дно разъемной формы и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут. Выпеченный корж охладить.
Торт-десерт с грильяжем
Ванилин — 1/2 пакет.
Орехи грецкие — 130 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 60 г
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков
Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.
Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.
Смешать муку с крахмалом.
Просеять в полученную массу.
Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.
Ягодный торт с грильяжем
Бальзам на травах «žalios Devgnerios — 999» /как вариант — ром/ — 4 ст. л
Сливочное масло — 100гр
Ванильный сахар — 1 ч.л
УКРАШЕНИЕ: Клубники — 150 гр
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л
Желе /светлое/ — 1 пак /80 гр/
Смородины /красная + чёрная/ — 150 гр
Грильяж рассыпчатый — 100 гр
Закрепитель сливок — 1 пак /8 гр/
ТЕСТО: Смородина — 100гр
Грильяж — 200 гр
Сливки /35%/ — 200 мл
Разогреваем духовку до 180″. Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.
Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.
Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену.
Торт «Грильяж»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 350 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка.
Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки,
и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх.
Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. .
Торт с масляным кремом и грильяжем
Измельченный фундук — 100 г
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильный порошок для пудинга — 1 штука
Сахарная пудра — 80 г
Духовку разогреть. Форму застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 125 г сахара. Муку соединить с желтками и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, снова перемешать (мешать лучше вручную ). Выложить полученную массу в форму.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусах. Слегка осту.
Торт «Грильяж в шоколаде» фасолевый
Маскарпоне — 125 г
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад темный — 150 г
Орехи грецкие — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Фасоль заранее замочить, отварить до готовности. Я использовала белую фасоль фирмы «Мистраль». Она мелкая и требует гораздо меньшего времени для набухания.
Отваренную фасоль измельчить блендером. Наличие кусочков допустимо.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром.
Желтки с сахаром смешать с размолотой фасолью.
Белки взбить до устойчивых пико.
Торт «грильяж»
СИРОП для пропитки коржей
сливки высокой жирности — 200 гр
вареная сгущенка-1 банка
По желанию шоколадная глазурь
крахмал — 1 ч. л. +2 ст. л воды
ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
сах. песок — 1 стакан
слив. масло — 125 г
орехи фундук — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
масло сливочное -200 -300 гр
горький шоколад — 100 гр(1 плитка)
пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.
Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,
и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.
Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в.
Источник
Торт «Грильяж»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 7 часов
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
О торте «Грильяж»
Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!
И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.
Как приготовить «Торт «Грильяж»» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.
Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
Следующим этапом добавляем муку.
Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
Источник
Торт «Грильяж»
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Ингредиенты
для шоколадного бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 150 г |
мука | 180 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 пачка |
какао | 2-4 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
грильяж | |
орехи грецкие (очищенные) | 250 г |
сахар | 200 г |
ром или коньяк | 1 ст.л. |
крем | |
масло сливочное ( комнатной температуры) | 400 г |
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) | 1,5 банки |
пропитка для коржей | |
сахар | 1/4 стакана |
вода | 1/2 стакана |
коньяк ( не обязательно, по желанию) | 1/2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.
Приготовленный бисквит разделить на четыре части
Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка
На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать. Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.
Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото
Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:
400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.
.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:
1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)
Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.
Теперь сборка торта:
Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.
Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта
. Приятного вам апетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник