- Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
- Рецепты Торт губка боб
- Детский ТОРТ» ГУБКА БОБ»
- Торт «Губка Спанч Боб»
- Торт,,Губка Боб,,
- Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
- Торт » Губка Боб»
- Торт,,Губка Боб,,
- Торт,,Фанта Губка Боб,,
- Торт,, Губка Боб,,
- Торт «Губка Спанч Боб»2
- Торт «Губка Боб»
- Торт «Славянский» с халвичным кремом
- салат ГУБКА БОБ.
- торт Спанч Боб
- Торт «For you».
- Торт «ЧТО НАДО. »
Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
Добрый день, дорогие товарищи!
Хочу поделиться, как можно своими руками сделать весёлый торт для ребёнка!
У моего сына один из любимых персонажей — Губка Боб Квадратные штаны, из одноимённого мультика. Скажу сразу, я ни разу не художник, рисовать и лепить нигде не училась, дизайн торта я нашла в интернете и поначалу собиралась просто скопировать его. Но в процессе, мой сын подбегал и вносил свои коррективы и пожелания, принося понравившиеся картинки из журналов «Губка Боб», потом вообще увлёкся этим делом и слепил Планктона, граммофинчик и половину кораллов! Так что у нас получился свой собственный, авторский кулинарный проект!Совместное творчество нам очень понравилось, мастичный декор оказался не таким трудоёмким в исполнении, не требующим специальных, недоступных инструментов. По ощущениям- это та же лепка из пластилина, увлекательное и созерцательное занятие, доступное каждому. Итак, приступим!
Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.
Начинаем с фигурок! После изготовления они должны хорошенько просохнуть, минимум 2 дня, потом их можно будет клеить на торт. Мастика- это»Белое сахарное тесто», которую я купила для лепки. Можно было сделать самой, но я предпочла готовую, т.к. не имею планетарного миксера, удобного для замеса. Состав:сахар, сироп глюкозы, вода, модифицированный крахмал, растительные масла, глицерин, загуститель консистенции, сорбат калия, диоксид титана (белый пищевой краситель). Вот как выглядит
Мой сын выбрал вот такой торт из тех, что я нашла по нашей теме в Интернете. От него и отталкиваемся:
Т.к. мастика у меня белая, я использовала пищевые красители (порошковые разводила джином чуть-чуть, а гелевые просто капала прямо в мастику). Цвет получался очень нежный, не яркий, кроме того, конститенция становилась липкой, неудобной для лепки, поэтому добавляйте либо сахарную пудру, или кукурузный крахмал.
Для коричневого цвета возьмите какао-порошок. Для чёрного цвета растолките таблетку активированного угля, капните спирта/водки. Для черничного/сиреневого цвета я воспользовалась масляным пищевым красителем (приобретала для изготовления мыла изначально, приятно, что пригодился).
Патрик Star-друг Губки Боба . Мастику хорошенько разминаем, добавляем красителя. Делаем грушку/каплю (универсальное начало почти каждой игрушки).
Для рук-ног раскатываем обычные колбаски, приплющиваем с одной стороны. Их накрываем плёнкой от заветривания.
Делаем моську: два белых овальчика для глаз клеим на воду, чёрные точечки -зрачки аккуратно приклеиваем на воду в середину каждого глаза с помощью зубочистки. Тоненькие чёрные полоски обкладываем вокруг глаз на воду, пришпиливая зубочисткой. Если чёрная краска поплыла, помогаем себе бумажной салфеткой. Улыбочка-наглядно-чёрная полоска. На фото-мои инструменты (детский наборчик для лепки из пластилина), очень удобные! Раскатывала мастику на силиконовом коврике, если у Вас его нет, то подсыпьте на стол сахарную пудру, чтобы не прилипало.
Приклеиваем на воду ноги, оборачиваем зелёной мастикой, смазанной водой, приглаживаем стеком, чтобы ровно всё было.
Вырезаем цветочки для шортиков. Тут мне пригодились формочки для выпечки.
Приклеиваем на воду цветы. Делаем гитару (сын пожелал вот такую)). Дека держится только с помощью деревянной зубочистки внутри (иначе никак). Всё, Патри готов! Я его посадила в силиконовую формочку для кексов и отправила на шкаф на просушку (2 дня).
Приступим к Губке Бобу!
Всё наглядно показано на фото. Скажу только, что удобно формировать углы стеком. Сначала клеим коричневые штаны (полоску), потом белую рубашку (тоненькую полосочку повыше), потом делаем моську. У Губки мног омелких деталей, делать его гораздо сложнее, чем Патрика. Я решила упростить себе задачу, не обводдя контуром глаза, а также сделала рот простой линией. Первый вариант Губки Боба у меня не получился, и мы его съели, зато я научилась на своих ошибках. Второй мне понравился, его и поставили потом на торт! Итак, после формирования физиономии, пришпиливания ресничек зубочисткой и сверки моськи с оригиналом, аккуратно делаем дырки по всему периметру Губки при помощи стеков разных калибров!
После этой несложной процедуры приклеиваем ручки с рукавчиками от рубашки и ножки в носочках и ботиночках к персонажу. Ручки кладём на барабаны! И в сушку!
На следующий день приступаем к бисквиту! Было очень боязно, но куда деваться с подводной лодки?
Бисквит я пекла впервые, по рецепту одного уважаемого кулинара («Бисквит для тех, кто с ним на Вы»).
Для бисквита:1 стакан=200 мл.
- 8 яиц комнатной температуры
- 2 стакан сахара
- 2 стакан муки
- цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
- форму застелить пекарской бумагой ( у меня форма 22*30*6 см, но лучше поглубже и пошире)
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза,не переставая взбивать ввести сахар, взбивать ровно 8 мин. Постепенно/как дождик/ввести просеянную несколько раз/обязательно. /муку. Перемешать лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу (по часовой стрелке). Всё делать быстро. Перемешали-сразу выливаем в форму и сразу ставим в духовку.
Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180″ 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
Во время выпечки духовку не открывать! Проверить готовность лучиной. Она должна быть сухая.
Готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.
Мой бисквит уверенно поднимался, став даже выше формы, но по запаху на 15 минуте я поняла, что он начинает подгорать и уменьшила температуру. И он осел в половину объёма — 6 см+купол всё-таки получился. Не пригорел, но слишком зарумянился, в общем, корочку я срезала потом.
Бисквит должен отстояться хорошо (ночь-идеально). Такая заготовка может спокойно без холодильника храниться в пергаменте (пакете) при комнатной температуре до двух недель, либо в морозилке. Авторы книг по декорированию тортов мастикой даже рекомендуют замораживать бисквиты, так их легче потом резать и обтёсывать под разные фигуры.
Итак, мой бисквит я разрезала на 2 части струной. Пропитала сиропом от персиков 150 мл+2 ст.л. сиропа Тоба (натуральный заменитель сахара). Потом сделала крем.
Крем для прослойки коржей:
- 300г сливок ( не меньше 33%) взбить до пышности отдельно и добавить к
- 250 г сыра маскарпоне
- чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
- ванильный сахар (ванилин)
Смазала коржи обильно кремом, сверху порезала мелко персики. Перевернула второй корж вниз кремом, на персики. Поставила торт в холодильник, чтоб подзастыл. Далее пойдёт крем под обтяжку (для обмазки).
- Крем-крошка для обмазки:
- 500г слив. масла
- 300 г сгущёнки
- обрезки бисквита промолотые в блендере, если мало, то можно заменить печеньем
- (кол-во крошки зависит от того, насколько плотный хотите получить крем).
Делаем просто: всё в блендер, взбиваем. Часть крема откладываем в пиалку. А остальное мешаем с бисквитной крошкой. И сначала замуровываем торт кремом с крошкой-это даёт нам более плотное заполнение неровностей. Удобно пользоваться таким мастерком (у меня это-нож для нарезки мыла, но легко превращается в другой девайс). Намазали, ставим в холод, застыло. Достаём и финиш-это крем без крошки (отложенный), его накладываем сверху-в холод, потом достаём и шлифуем до гладкости. обычным пищевым пакетиком!
Всё, торт убираем в холодильник. Делаем мастику под цвет. Бортики у меня голубые, а основная поверхность торта-жёлтая. Для начала я измерила периметр торта и высоту бортов. Взяла бумажный скотч (ширина была такая же). Раскатала длинную колбаску, потом её поперёк-получила ленту мастики, приложила сверху колёсико скотча и прокатала его сверху. По оставшемуся следу ножом для пиццы отрезала лишнее.
Достала торт. Голубую ленту намотала вокруг торта (мочить не надо, всё в креме и он служит клеем), пригладила рукой и платиковым стеком. Убрала в холод. Раскатала жёлтую мастику.
Вырезала шаблон верхней площадки так: приложила бумагу для выпечки к торту и обвела карандашом, потом вырезала ножницами. Шаблон приложила к мастике, проехала ножом для пиццы. Крышка готова!
Теперь можно переложить торт с кухонной доски на более подходящую поверхность-подставку. Я её сделала из подручных материалов-пенопласта, двустороннего скотча и пищевой фольги.
Фольгу приклеила с двух сторон. Фото-под тортом!
Мастичные бортики раскрасила уже жидкими и гелевыми красителями — прямо кисточкой, как акварелью. Поверхность торта — это не что иное, как стилизация под ананас-дом Губки Боба! Сделала наискосок полоски, навстречу им-другие, прокрасила жёлтой и персиковой краской, посредине-точки гелевой блестящей краской из тюбика («Парфэ»). По краям торта я замаскировала стыки бортиков и основной поверхности айсингом (у меня был готовый, в порошке, я его развела чуть водой и краской), а вообще можно сделать самим из белка и сахарной пудры! Смесью айсинга я заполнила кулинарный кулёк и выдавила волны.
Вот так это выглядело поближе. Ракушку-жемчужницу сделала при помощи ракушки-жемчужницы! Вложила шарик мастики внутрь, расплющила, вынула, сверху чуть прижала тайским ножичком/можно зубочисткой (там, где изгибы), подрезала неровности ножничками кулинарными. Раскрасила сразу в разные цвета (2 рыжих, 2 голубых, 1 зелёная)!
Водоросли и листики (на левой стороне торта) также из мастики-вырезанные и раскатанные полоски, приклеивала я их уже айсингом, а не водой, раскрасила. Водоросли на правой стороне торта- выдавлены айсингом.
Потом я вспомнила про чудесный МК Янины по изготовлению из полимерной глины и сделала кораллы! Сыну это очень понравилось, он мне помог, так ему это занятие понравилось. Так что всем мамам рекомендую!
Алёша слепил сам Планктона и граммофон, сначала планировали его поставить на ножки, но поняли, что она тогда как бы заслоняет Губку и Патрика, к тому же он вообще-то зловредный персонажик по фильму. Я предложила его положить-типа он загорает, радуется на солнце, а из граммофона звучит его любимая мелодия! Так и порешили! Далее клеим на айсинг Патрика, Губку Боба, ракушки, кораллы. Вот, как они выглядят поближе. После окончания, а закончить было ой как трудно (всё время хотелось прилепить что-нибудь ещё)), ставим торт в холодильник. Накрывать ничем не надо! Мастика-это своеобразная упаковка торта, только она ещё и съедобная. Снабжённые системой No-frost холодильники очень хороши для мастичных тортов-поверхность как раз сама подсыхает до нужной степени. Вот так, целую ночь тортик простоял в холодильнике, а потом радовал нас и гостей на столе!
Да, цифру я вставила в горку мастики и просто на время задувания свечки поставила на торт, а потом убрала.
В общем, что сказать? Я очень рада, что всё получилось! Сын доволен, мы часа три сидели, лепили и придумывали декор вместе, правда, на ночь, но это неважно. Торт получился на славу! Затраченное время стоит результата — это красиво и надолго запомнится и имениннику и всем гостям, ура!
Источник
Рецепты Торт губка боб
Детский ТОРТ» ГУБКА БОБ»
Готовим бисквитное тесто и стряпаем 2 коржа.Посередине я смазала(сгущёнка+масло +ванилин взбить),ну можно кому что больше нравиться.А сверху глазурь.Это я стряпала для моего сына на День Рождения в Детский сад.Дети были очень довольны.
Торт «Губка Спанч Боб»
Сироп клубничный — 300 мл
Готовый бисквит обрезаю под нужную форму. Рецепт бисквита тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/892 44/
Разрезаю на коржи (у меня 4 коржа вышло)
Пропитываю сиропом. И оставляю пропитываться.
Нарезала киви кубиками.
Делаю крем. Йогурт взбила с сахаром (т. к. он не очень сладкий был, а вообще тут на ваш вкус). Затем отдельно взбиваю сливки не до конца. Добавлю.
Торт,,Губка Боб,,
1 баночка мандаринов консервированных,
Бисквитные коржи-3 шт.,
Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем ,даём пост.
Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
8 яиц комнатной температуры
500 г слив. масла (можно меньше)
Персиковый сироп — 150 мл.
ванильный сахар (ванилин)
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили
Мастика для обтяжки ( у меня готовая) — 800 г.-1 кг.
обрезки бисквита, промолотые в блендере
300г сливок (33% и выше) взбить до пышности отдельно и добавить к
300 г сгущёнки (можно меньше)
Спирт (у меня джин)
Сироп Тоба (топинамбура)-1,5 ст.л.
Крем-крошка для обмазки:
Для прослойки коржей:
Айсинг (у меня готовый, порошковый) 100 г.
Для бисквита:1 стакан=200 мл.
чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
250 г сыра маскарпоне
2 стакан сахара
Консервированные персики — 1 стакан
Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.
Торт » Губка Боб»
500 г. сметаны ( у меня этого крема осталось, поэтому можно меньше сметаны)
1 пакет разрыхлителя
сахар сыпала на глаз ( кто любит по слаще, а кто и нет, вообщем на свой вкус)
пару капель ванильной эссенции
сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао. перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.
Выпекать минут 30, зависит тоже от печ.
Торт,,Губка Боб,,
Ванильного сахара — 1 пак.
Сахара — 1 ст. сахара
1 банку консервированных персиков
Разрыхлитель -1 пак.
Маргарин -200 гр
Желатина — 2-3 ст.л.
Протертого творога — 500 гр.
Бисквитного печенья -1-2 пак.
Молока -пол стакана
Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином .Добавить другие продукты и взбить миксером .
Тесто хорошо перемешать и вылить на лист с высокими бортиками.
Выпекаем при 180 ° ,15-20 минут.
Через 5 минут после готовности разделяем бисквит ниткой на две части .
Желатин намочить в воде и растворить его на паровой бане .
Масло растереть с сахаром.
Торт,,Фанта Губка Боб,,
3 ч. л. разрыхлителя
Сахара — 1 ст. сахара
1 банку консервированных персиков
1 пачка ванильного сахара 250 гр. муки
Ванильного сахара — 1 пак.
Желатина — 2-3 ст.л.
125 мл. подсолнечного масла
Протертого творога — 500 гр.
Бисквитного печенья -1-2 пак.
Молока -пол стакана
Яйца взбиваем ,добавляем сахар ванильный сахар и взбиваем дальше.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке засыпаем в яичную массу ,продолжая взбивать.Добавляем подсолнечное масло и фанту ,взбиваем до однородной массы.
Выпекаем на смазанном противне ( я стелю бумагу для выпечке) в разогретой духовке при 175 °C ,20 -25 минут.
Бисквит остужаем не выни.
Торт,, Губка Боб,,
2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры
свекольный сок для окрашивания теста
1 стакан натурального клубничного сока
100г белого шоколада
1 ст.л. ванильного экстракта
1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)
2 1/2 чашки сахарной пудры
делаем тоже самое что и с тёмным.
1 ч.л. ванильного экстракта
200г темного шоколада
2.5 стакана муки для выпечки
1.5 стакана сахара
1 стакан пахты(Buttermilch)не жирный.
100гр. раститЕтельного масла
1 ч.л. соды пекарского порошка
сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пек.
Торт «Губка Спанч Боб»2
Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.
Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.
Обтянула их пищевой пленкой.
И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.
Торт «Губка Боб»
Мастика — — По вкусу (для украшения; разноцветная)
Творог — 300 Грамм (для крема)
Мороженое пломбир — 120 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
Молоко — 100 Грамм (для крема)
Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
Бисквитные крошки — — По вкусу (для украшения)
Вишня консервированная — — По вкусу
Желатин — 40 Грамм (для крема)
Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)
Сметана — 500 Грамм (для крема)
Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой — коричневым). Выпекаем бисквиты в фор.
Торт «Славянский» с халвичным кремом
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Желток яичный — 3 шт
Молоко сгущенное — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 1/4 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.
200 гр.- слив. масла
1 пак.- ван. сахара
Цветы с мастики.
1 пак.- пек. порошка
200 гр.- черного шоколада
1 пач.- желе «Ананас»
1 бан.- сгущоного молока
1 пач.- кисель (ананасовый)
50 гр.- белого шоколада
2 ст. л.- крахмала
50 гр.- слив. масла
Белки взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбивать миксером. Всыпать просеянную муку с пек.порошком и крахмалом, перемешать ложкой или миксером взбить на слабых оборотах. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин. Готовый корж разрезать на 2, и пропитать любым сиропом.
Кисель развести в 200 мл. горячей воды (половина порции). Желе развести в неб.
салат ГУБКА БОБ.
1шт репчастого лука
500г куриной ветчины
500г жареных грибов с луком
оливки,чернослив,яичный белок для украшения,белая часть лука для ног и рук.
6 стеблей зелёного лука
1 большой гранат
4ст.л натурального йогурта
3 вареные моркови
грибы обжарить с луком на растительном масле,масло слить остудить.
морковь и яйца отварить.
зелёный лук порезать, оставив белую часть.
смешать йогурт и майонез.
1-порезаная ветчина+порезаный зелёный лук,немного майонеза.
2-зёрна граната+жареные грибы,майонез.
сметана 1.5 стакана /лучше жирная/
НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:
сахар 0.5 стакана
изюм 0.5 стакана
сода гашеная 1 чайная ложка — сразу для 3-х коржей
ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:
орехи 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/
какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр
мак 0.5 стакана/мыть не надо/
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
КРЕМ — сметану с сахаром .
торт Спанч Боб
1 пакетик разрыхлителя
белок взбить с 150гр.сахара
в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара
взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло
всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао.
Торт «For you».
-30гр кукурузного крахмала
-138гр 33-38% сливок
прямоугольная форма 20х14см
-27гр кукурузного крахмала
-12гр цедры апельсина
-20гр свежевыжатого сока лимона
-68+144гр 33-38% сливок
-100гр горького 72% шоколада
-кандурин Золотое сияние
-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)
-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-119гр меланжа (белок+желток)
-50гр пшеничной муки ВС
-132гр яичных желтков
-138гр творожного сыра
-43гр белого полусладкого вина
форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра
-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда
-34гр молотого сырого миндаля
-191гр 33-38% сливок
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-40гр молотого сырого миндаля
-4гр цедры лимона
-143гр меланжа (белок+желток)
-30гр розовой воды
-98гр клубничного шоколада
-4гр ванильного экстракта
-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-3гр ванильного экстракта
-42гр сливочного масла
кондитерская бумага для выпечки
-254гр пюре из клубники
-46гр пшеничной муки ВС
-95гр свежевыжатого сока апельсина
1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).
2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.
Торт «ЧТО НАДО. »
Крахмал — 1/3 стак.
Желток яичный — 5-6 шт
Мармелад — 100 г
Мусс яблочный — 150-200 г
Сахарная пудра — 150-200 г
Сок апельсиновый — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)
Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче
Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом
Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.
Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.
1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов
1 пачка инстант пудинг с орешками
0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)
Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
Муку просеивать через сито и перемешивать д.
— Сахарная пудра (много. )
— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)
— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
— Формочки для вырубки в виде цветочков
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
Источник