Как приготовить торт идеал с медом

Торт «Идеал»: рецепт с фото

Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.

Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.

Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.

Время приготовления: 3 часа на пропитку.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.

Необходимые продукты

Тесто:

Яйца 4 шт.
Мука 400 г
Мед 3 ст. л.
Коньяк 50 мл
Сахар 150 г
Грецкий орех По вкусу
Ванильный сахар По вкусу
Уксус 0,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Крем:

Черный чай По вкусу
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 150 г

Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.

Читайте также:  Сок картошки при гастрите как приготовить

2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.

3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.

5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.


7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.

9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.

11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.

12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.

Рецепт крема для торта «Идеал»

Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.

1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.

2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Как красиво оформить и подать торт

Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.

Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Читайте также:  Как интересно приготовить сосиски с макаронами

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Случайно нашла в YouTube торт с таким же названием и внешним видом, но по совершенно иному рецепту. Коржи готовят на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Источник

Торт «Идеал»

Быстрый и легкий торт

Ингредиенты для «Торт «Идеал»»:

  • Масло сливочное (380-400 г для крема, 50 г для теста.) — 450 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (гашеной уксусом) — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7055.2 ккал
белки
82.5 г
жиры
427.6 г
углеводы
730.3 г
Порции
ккал
881.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
45.6 г
Читайте также:  Можно приготовить лагман с фаршем

Рецепт «Торт «Идеал»»:

Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.

Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.

Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.

Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.

Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке.

Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и легкий торт

Другие варианты рецепта

Торт «Медовик»

Похожие рецепты

Торт «Прекрасная Мэри»

Торт «Мишка»

Торт для любимого «Мечты сбываются»

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Торт «Атлантический пляж»

А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»

Торт «Пирольский с безе»

Торт «Абрикотин»

Чизкейк

Фотографии «Торт «Идеал»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 октября 2018 года amanogava2011 #

2 апреля 2017 года Вероника2904 #

13 июня 2016 года Коста Рикааа #

9 июня 2015 года rover inside #

1 ноября 2014 года yuvl #

10 февраля 2014 года Vetochka79 #

19 ноября 2013 года СветланаВ #

16 декабря 2012 года dinara18 #

28 мая 2011 года Malenaru #

20 января 2011 года Sikolora #

20 января 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

26 ноября 2010 года m_Olesia #

12 ноября 2010 года lydmula #

2 октября 2010 года NATALIAna #

3 июня 2010 года Лимончик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью